82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

졸업생 본인이 본인 꽃다발 들고 다녀도 괜찮죠?

궁금 조회수 : 1,158

전 워낙 남 신경 안쓰는 타입이라 잘 상상이 안되어서요.

이런저런 이유로 아이가 낼 대학 졸업식장에 혼자 갑니다.

저는 늦게 갈수밖에 없어서요 ㅜㅜ

제가 오후에 꽃 가지고 가면 정작 졸업식 진행하고 친구들과 사진 찍을 때는 뻘쭘하게 꽃 없이 있어야 해서요.

미리 보내자니 그걸 들고 오후 4~5시까지 가지고 다녀야 하니 거추장스럽고. 

방법 1. 작은 조화를 들려보낸다.대충 사진 찍고 가방에 구겨넣고 다닐 수 있도록. 진짜 꽃다발은 오후에 내가 가지고 간다. 오전에 좀 초라한 기분이 들지 않을까 하는 걱정 ㅜㅜ

방법 2. 아침에 꽃다발 같이 가지고 가게 한다.  오전에 졸업식 기분 나게. 단 번거로움

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.15 10:12 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

남고등학생들은 들고 다니다가
    거추장스러우면
    버리는 애들 많아요...
    여학생은 잘 모르겠네요

• 2.
    '24.2.15 10:13 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

남고등학생들은 들고 다니다가
    거추장스러우면
    버리는 애들 많아요...
    여학생은 잘 모르겠네요.

물어보시죠?

• 3. 하아
    '24.2.15 10:14 AM (175.120.xxx.173)

중고등학생인줄요...

물어보세요.

• 4. 내맘대로
    '24.2.15 10:15 AM (124.111.xxx.108)

요즘은 꽃다발을 비닐백에 담아서 들고 다니잖아요.
    이렇게 해서 아침에 건네주시는 건 어떨까요?
    졸업가운도 입어야하고 번거로우니 꽃다발만 손에 들고 다니긴 불편해요. 그리고 물주머니 달려있나도 보세요. 매번 보는데 거기서 물 새서 옷에 쏟는 것도 종종 봤어요.

• 5. 원글
    '24.2.15 10:21 AM (211.104.xxx.48)

본인은 상관없다,라고 해서요. 자기도 어떤 게 좋을지 모르니. 부모 없는 졸업식, 대학교 졸업식은 처음이라

• 6. 아ㅠㅠ
    '24.2.15 10:21 AM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

이모,고모,삼촌이라도..누구 없나요?

• 7. 졸업식가운때문에
    '24.2.15 10:21 AM (115.164.xxx.238)

겉옷넣고 다니는 가방에 꽃다발도 같이 넣으면 되지 않을까요?
    우리는 어쩌다가 두 아이가 같은날 졸업식 하게되어서
    식장에서 빨리 끝나는 애 얼른 사진찍고 나머지애 기다리는 학교로 가운도 반납할새없이
    데려갔는데요 이런저런일 졸업식장에 있기 마련입니다.

• 8. 꽃다발
    '24.2.15 10:34 AM (182.212.xxx.153)

1. 쿠팡같은데 졸업학사모 쓴 인형든 꽃다발 있어요. 그거 새벽배송으로 시키면 내일 옵니다. 꽃보다 귀여워서 인기만점 이었어요. 쇼핑백에 넣어 주니 들고 다니다 사진찍기 좋아요.
    2. 그냥 꽃다발도 요즘은 쇼핑백에 넣어줘요. 컬투플라워에서 배송시켰는데 쇼핑백에 넣어와서 들고 다니기 편했어요.

결론은 꽃보다 인형 다발이 더 인기가 좋았어요.

• 9. 꽃다발
    '24.2.15 10:35 AM (182.212.xxx.153)

https://www.coupang.com/vp/products/6961824379?itemId=16951607584&vendorItemId...
    이런거요. 추천합니다.

• 10. ..
    '24.2.15 10:36 AM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

요즘 꽃다발은 길쭉한 가방에 담아주는데 들고 다니기 괜찮아요.
    저는 가방 버리고 꽃다발만 들고 갔더니 저만 힘들게? 들고 다니고 다들 가방에 넣어 다니더라구요^^;;
    윗분 말씀대로 물주머니 주의하셔요.
    꽃다발을 똑바로 들고 다니기 힘들어서 거꾸로 들었더니 물이 새서 난감했어요.