82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물엿 병에 개미가 들어갔어요

... 조회수 : 1,597

물엿 병 개봉한지 얼마 안 돼 많이 담겼는데

뚜껑 옆 미세한  틈으로 개미 여러 마리가  들어갔어요.

아까워서 걸러내고 사용할까도 싶고

버려야 하나 어쩌나...

물가가 올라서 이런 것도 고민입니다.

애들 과일 못 사먹인지 오래됐어요. ㅜㅜ

흉보지 마시고 조언 부탁드립니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '24.1.28 4:21 PM (172.226.xxx.41)

저라면 그냥 먹어요

• 2. 젓가락으로
    '24.1.28 4:22 PM (211.250.xxx.112)

쿡 찔러서 개미 부분을 꺼내보겠어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.28 4:22 PM (73.83.xxx.173)

버려요. 개미가 옆집 화장실 구석 돌아다니다 왔을지도 몰라요

• 4. ....
    '24.1.28 4:22 PM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

흉볼게 뭐 있나 싶어요. 개미가 있는 걸 어쩌겠어요ㅋㅋ 저라면 쭈압 짜서 일정 부분 버리고 사용해요. 그나저나 개미가 꼬이는 집이면 식료품 보관이 골치아플텐데 개미처리 고민 하셔야 할 듯요.

• 5. ...
    '24.1.28 4:28 PM (116.36.xxx.130)

개미가 사람물면 아프고 부어요.
    집안에 개미없애세요.

• 6. ..
    '24.1.28 4:29 PM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

그거만 제게하고 드세요.
    집에 개미 없애시고요.

• 7. ..
    '24.1.28 4:30 PM (182.220.xxx.5)

그거만 제거하고 드세요.
    집에 개미 없애시고요.

• 8. ..
    '24.1.28 4:35 PM (182.220.xxx.5)

이 과일은 어떠세요?

배 3키로에 1만5처원
    https://mall.epost.go.kr/mo/goods/goodsDetailView.do?goodsCd=EA1006758&pavlnDi...

한라봉 3키로 1만5천원
    https://mall.epost.go.kr/mo/goods/goodsDetailView.do?goodsCd=EA1053920&pavlnDi...

단감 5키로 1만8천원
    https://mall.epost.go.kr/mo/goods/goodsDetailView.do?goodsCd=EA1037694&pavlnDi...

• 9. ..
    '24.1.28 4:38 PM (182.220.xxx.5)

사과 5키로 1만6천원
    H몰 앱 설치 후 쿠폰 받아서 사야 할인된데요.
    다른 분 글 참고하세요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3770022&page=1&searchType=sear...

• 10. ㅁㅁ
    '24.1.28 4:48 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

상식적으로 너무 싼건 좋아들하지 마세요
    한번은 성공했다가 퉁수맞기도 하는거고

전 이거뭐지 싶은 가격은 거들떠도 안봐요
    언제 라면이 그렇게 싸다고 단톡방 친구들 주문하더니
    하나도 안오고
    5천원짜리 귤 예도 그렇고

• 11. 굳이
    '24.1.28 4:52 PM (121.133.xxx.137)

과일 안먹어도 됩니다
    전 비싸면 안먹어요
    살이나 찌죠 뭐

• 12. ㅁㅁ
    '24.1.28 5:20 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

저야 집에 개미자체가 없습니다만
    그거 몇마리 들어간걸로 버리진 않을래요
    건져내고 쓴다
    다만 이제 더 안들어가게 물엿병에 고무줄 둘둘 해두세요
    개미가 고무냄새 극혐합니다

• 13. ..
    '24.1.28 9:00 PM (125.133.xxx.195)

저같으면 개미있는부분만 주욱짜버리고 먹음.