82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역이민

한국인 조회수 : 2,880

서울이 고향인 토종 한국인 686 입니다.

나이 들어가니 자잘하게 많이 아픈게 많아집니다.

50대 말까지도 아픈데가 거의 없었고 코나,기침

감기 정도? 그 전에는 병원 거의 안갔었네요.그러면서

건보료는 월 수십...

좀전 우연히 유튜브에서 역이민이 생각나 검색하니

영상이 많이 나오네요...아주 얄미운게 캐나다,미국 

30년정도 살면서 연금 300 이상 받아 먹으면서 은퇴후

한국으로 역이민 한다는거네요...아주 성질 나더군요.

지들 돈 벌면서 세금은 미국,캐나다에 다 내고 건보료도.

막상 나이 쳐묵하고 돈 못벌고 연금만 몇백받고 살면서

한국으로 역이민? 연금은 한국으로 송금 해준다고 영상에

나오네요...

한국에 역이민 해서 집은 작은 원,투룸 얻고 재산은 최소로

하면 부부라고 해도 건보 월 10만원 안쪽일겁니다...나이 들

수록 크고 심한병은 더 생길거구,미국은 앰블런스 한번만

다도 수십인가 수백이라는데...영상에 보니 작은 병으로

1주일  약간 넘게 입원했는데 수천만원 청구...20년전 까지

국민힉교 여동,남동 서넛이 미국,유럽 이민가서 수십년간

잘 사는데 병 치료하러 일년에 두세번 오더군요...이중 국적

같았네요...너무 그런가 싶어서인지 동기들이 간접적으로

뭐라한것 같은데 이후 동창 모임이나 까페 글도 안보이네요

한국 발전이나 국력에 1도 기여 안하고 결실만 빼먹은 인간들

정말 싫습니다...만에 하나 한반도 전쟁나면 미군 부대 먼저 

찾아 갈까요?

여담으로 조선족 국적 취득 아주 엄정 해야 합니다.

건보료 어마하게 빼먹는것 잘 아시죠?

뭐 할아버지들이 만주에서 독립투사였다고?

지들 잘 대우해 달라고? 만주 도적때들...바로

조족들이나 기타 비난 댓글 엄청 달릴것 같네요. 

사족으로 정부나 지방 말단 자치단체나 오리지날

한국인은 고독사 하거나 병사,굶어 죽어도 그런가

하지요,사전 관리도 안하고요,외노자나 매매혼

으로 한국온 사람들 에게는 쌀이건 뭐건 돈이건

엄청 내줍이다...지들 실적에 많이 반영되거든요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사골
    '24.2.14 11:01 PM (39.125.xxx.100)

현재 우리나라 상황을 꿰뚫어본 만화.jpg
    https://www.fmkorea.com/1846933147

• 2. ...
    '24.2.14 11:11 PM (73.195.xxx.124)

원주에서 역이민자들을 위한 정책을 내놨으니 반대시위라도 하세요.
    https://v.daum.net/v/20231218130112612

• 3. 스티붕유
    '24.2.14 11:21 PM (180.70.xxx.227)

한창 경제 활동하고 지들이 이민간 나라에 세금내고 이바지도 하고
    그러다가 은퇴하고 막대한 생활비나 특히 건보료도 아주 비싸고 병
    걸리면 치료비가 어마하니 뭐? 역이민 ? 귀국? 좀 합리적인 댓글
    달려면 링크나 쳐 걸지 말고 니 머리에서 나온것 달아보렴,링크 걸면서
    쪽팔리지도 않은지...니들 나라 가서 살아라.

• 4. ???
    '24.2.14 11:37 PM (121.183.xxx.63)

실제로 이민가서 여유롭게 사는 친구들은 역이민 안하더라구요

• 5. 오고는
    '24.2.14 11:47 PM (220.117.xxx.61)

오고는 싶어해도 막상 오긴 힘들죠
    여기 사람들이 안반기니까요
    동생도 캐나다 살다 오고싶어하는데 귀찮아요
    갈때 개진상짓을 하고 정떼고 가더니 나이들어가니
    오려고 별 아양을 다 떱니다
    차단해버렸어요. 승질나서

• 6. 원글맞
    '24.2.15 12:01 AM (182.214.xxx.17)

원글 말 맞아요
    그래서 선진국은
    역이민 나이제한 둡니다
    한국도 40세 이상 역이민 금지시켜야돼요.
    나라를 위해 뭘했는데 와서 등골 척수까지 빼먹나요

• 7. 원글맞
    '24.2.15 12:07 AM (182.214.xxx.17)

우리가 개무시하는 쪽바리국도 이민 하려하면 굉장히 까다롭게 제도만들어놔서 안받아요.
    10년이상 취업해서 세금내야 영주권 신청 자격을 줘요. 영주권주는것도 아니고 신청 자격요. 시민권도 아님.
    거기다가 나이 제한둬서 몇살부터는 이민못가요.
    자기나라 지키는 제도인거죠 그런것들이요.
    미국이나 일본같은 선진국일수록 시스템이 잘되있잖아요??

• 8. 이민
    '24.2.15 12:53 AM (24.147.xxx.187)

이라는 어휘는 외국인이 남의 나라 외국으로 이주할때나 쓰는 단어지 ..내나라에 내가 돌아간다는데 무슨 역이민 인가요? 귀향이지..ㅋ 다른 동네로 이사했다가 살던동네로 다시 돌아오는것도 허락 받아야 하나…역이사? ㅋ

• 9. 걱정마세요
    '24.2.15 1:31 AM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

한국정부는 바보가 아니에요. 손해날 짓 안합니다.

역이민을 하고 사는 순간부터 해외에 있는 재산까지도
    한국정부의 과세대상에 들어가는 추세로 가는 중....
    그래서 역이민 포기하는 사람들이 많아요.
    미국은 10억짜리 집을 자식에게 줄 때 세금을 한푼도 안내거든요.

• 10. 이제까지
    '24.2.15 1:35 AM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

한국 의료보험에 손해끼친 건 조선족들이에요.
    나머지 해외교민들을 상대로는 한국 의료보험은 흑자만 봤어요.

동남아에는 돈을 벌 목적으로 유복한 외국인 노인들을 상대로
    은퇴비자와 함께 의료서비스를 제공하는 케이스가 좀 있는데
    아마 한국정부도 이런 비슷한 걸 통해서 해외 돈 좀 있는 교민들을 상대로
    비지니스를 하지 않을까 개인적으로 추측...
    더불어 사망 후 모든 재산에 대해 한국정부에서 과세 때리고...

과세를 할 국민 숫자가 급감하고 있어서
    해외에 있는 교민들을 다시 끌어와서 여러가지 방법으로 과세하려고 들 겁니다.

• 11. 이제까지
    '24.2.15 1:37 AM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

한국 의료보험에 손해끼친 건 조선족들이에요.
    나머지 해외교민들을 상대로는 한국 의료보험은 흑자만 봤어요.

동남아에는 돈을 벌 목적으로 유복한 외국인 노인들을 상대로
    은퇴비자와 함께 의료서비스를 제공하는 케이스가 좀 있는데
    아마 한국정부도 이런 비슷한 걸 통해서 해외 돈 좀 있는 교민들을 상대로
    비지니스를 하지 않을까 개인적으로 추측...
    더불어 사망 후 모든 재산에 대해 한국정부에서 과세 때리고...

과세를 할 국민 숫자가 급감하고 있어서
    해외에 있는 교민들을 다시 끌어와서 여러가지 방법으로 과세하려고 들 겁니다.
    그래서 아마 해외에 재산이 많은 사람들은 갈수록 역이민을 안하려고 할 거에요.

• 12. 이중국적
    '24.2.15 3:54 AM (173.64.xxx.228) - 삭제된댓글

이중국적도 40세 이후부터로 바꾸려고 하는이유가
    이중국적하게되면 나중에 해외재산까지 다 상속세 내게 할수 있어요.
    해외 교민들 이중국적도 안하려고 하는 추세예요

• 13. ....
    '24.2.15 5:21 AM (89.246.xxx.197)

한국 의료보험에 손해끼친 건 조선족들이에요.222
    해외 교민들 한국오는 이유는 보험때문이 아님. 한국말 통하고 예약 오래 기다리지 않아도 되고 항공료 포함 전액 자기 부담이어도 그 곳 병원비보다 저렴.

미,캐애서 쿠바, 유럽에선 헝가리 치과로 가죠. 선진국 대상 의료 관광 흔한 흑자 비즈니스임.

• 14. 조선족100만명시대
    '24.2.15 5:46 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

얘네들 백 만명이 한국 지하철 공짜로 이용중이니 지하철공사가 빵꾸 뚫리지요.
    1백만명의 중국인들이 불법으로 한국와서 의료서비스를 받으니 의보비가 치솟고요.

역이민 오는거 생각해보세요 .한국적 가지고 있는 사람들 이에요.
    이런말은 보통 중국인들이 퍼트리는데
    원글 의십스럽습니다.