82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사들은 정원증가 반대하면 안되죠.

ㅇㅇ 조회수 : 1,392

일단 정원은 늘려야죠.

몇십년동안 동결했고

필수과 인력이 이리 모자라는데 말이죠.

증원은 기본적으로 시행하면서

다른 부분 문제점 해결을 요구해야죠.

증원된 인력들이 피부미용으로 쏠리지 않을

방법을 연구할 생각은 않고

무조건 증원반대하면 누가 그 진심을 믿나요?

수가조정이든 뭐든 일단은 의사공급 

늘려야하는건 너무 당연한 사실 아닙니까?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.18 6:12 PM (39.7.xxx.123) - 삭제된댓글

나보다 돈 많이 버는 것들은 다 망해야지
    왜 나보다 돈을 더 버는데
    누가 학생때 잠 안자고 공부하라고 한것도 아닌데
    그렇게 열심히 하더니 고소하네
    너네만 돈벌지 말고 같이 망하자고
    그게 난 속편해
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 22

그러게 윗글처럼
    왜 잠안자고 공부하고
    왜 지 돈 수억 들여 학비내고
    왜 젊은 시간 들여 일하냐
    바보들 ㅋㅋ
    군대도 36개월 간다며? ㅋㅋ
    결론은 어쨌든 의사 돈 조금이라도 더 버는거 반대요 22

• 2. 39.7.xxx.123
    '24.2.18 6:13 PM (220.65.xxx.124)

ㅋㅋ
    고생 많으십니다.

• 3. 첫댓
    '24.2.18 6:17 PM (223.38.xxx.251)

복사글에시

지 돈 수억 들여 학비내고

의대 학비가 왜 수억인가요?
    한학기 500×12학기=6천인데

• 4. 그리고
    '24.2.18 6:18 PM (223.38.xxx.251)

사병으로 가되 되잖아요. 선택은 자유에요'
    군의관 36개월 안 가도 돼요

• 5. ㄷㄴㄷ
    '24.2.18 6:18 PM (58.235.xxx.96)

무조건 증원 반대가 아니죠.
    한 번에 2000명 증원한다 막 던지니 그 어느 집단이 가만 있을수 있겠나요.

• 6. 한가지만
    '24.2.18 6:20 PM (1.234.xxx.55)

정원 안 늘릴거면
    미용시장이라도 개방하던지

문신
    심리상담도 의사만 해야한다해서
    무자격자 관리도 못해
    일반 시민들만 피해

그러니 여론이 다 의사 증원 찬성이죠
    대국민통합이에요
    찬성 80프로

• 7. 그동안
    '24.2.18 6:21 PM (61.101.xxx.163)

필수과에서 수가 조정해달라고 그렇게 얘기해도 들은척 안하던 정부는요.
    필수과를 왜 외면하는지 뻔히 알면서도 모른체하던 정부가 던 더 못 미더워요. 니들이 그럼 그렇지..그간 방치하더니 내놓은 결과가 이모양.
    그동안 진즉에 필수과에 대한 해결방법이나 시간이 있었을텐데..

• 8. 22
    '24.2.18 6:21 PM (118.235.xxx.249) - 삭제된댓글

나보다 돈 많이 버는 것들은 다 망해야지
    왜 나보다 돈을 더 버는데
    누가 학생때 잠 안자고 공부하라고 한것도 아닌데
    그렇게 열심히 하더니 고소하네
    너네만 돈벌지 말고 같이 망하자고
    그게 난 속편해
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 22

그러게 윗글처럼
    왜 잠안자고 공부하고
    왜 지 돈 수억 들여 학비내고
    왜 젊은 시간 들여 일하냐
    바보들 ㅋㅋ
    결론은 어쨌든 의사 돈 조금이라도 더 버는거 반대요 22

• 9. 61.101
    '24.2.18 6:22 PM (1.234.xxx.55)

2016년에 의사들 참여해서 수가 논의 진행 (의사들 의견 반영해서 바꾸기로 함)

결론은 지네 빼먹기 쉽도록 고침

선동 좀 고만하세요

• 10. ...
    '24.2.18 6:23 PM (211.235.xxx.10) - 삭제된댓글

400증원때도 수용 안 했잖아요.
    2000이라 반대하는거라면 그때는 왜 수용 안 했을까요

• 11. 그나저나
    '24.2.18 6:24 PM (1.234.xxx.55)

39.7은 의협 고용한 알바인가
    글마다 똑같은 댓글
    성의가 너무 없네요
    돈 날로먹으려는게 딱 의사들이네

• 12.
    '24.2.18 6:28 PM (124.5.xxx.102)

처방 오더도 복붙한다더니 복붙 좋아하는게 참 맹꽁이네요.

• 13. ...
    '24.2.18 6:40 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

지난 정부때 의사수증원을 정부가 의협과 논의한다는걸
    순진하게 믿고 몇년을 그냥 보낸걸 반성하고
    이젠 절대 뒤통수 치는 정부를 믿지 말아야해요
    정치성향도 의료를 제대로 끌고갈쪽으로 정해서 표행사 하고요

이젠 여야모두 국민을 표로보기 시작했거든요...예전보다 더더욱
    그러니 국민건강을 소수의 국민과 의사들이 열심히 뛰어서
    지켜내야합니다
    의사들 파업을 적극 지지합니다

• 14. ..
    '24.2.18 6:40 PM (39.123.xxx.114)

의대증원 찬성합니다

• 15. 00
    '24.2.18 6:55 PM (1.242.xxx.150)

온갖 이유는 핑계일뿐. 철밥그릇 초고소득 양보할수 없죠