82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동쌤 좋은데 결제방법 어떻게 할까요?

이런경우 조회수 : 1,311

필라테스 쌤 몇 달 되가는데 이제는 지역화폐 결제가능으로 바꼈더라구요.

현금 결제 하다가 지역화폐이면 쌤은 세금 떼고 머하면 손해 볼 거 같아 지역화폐 해도 되나 망설여집니다.

십오만 밖에 안하는데 너무 쪼잔해 보이지 않나요?
저한테는 10퍼센트 정도 매달 부담이 줄어들어요.

흑 ;  마음이 약해서ㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저같으면
    '24.1.28 12:25 PM (161.142.xxx.102)

걍 현금할것 같아요. 지역화폐 대형마트서 쓰구요

• 2. 원글
    '24.1.28 12:26 PM (1.237.xxx.125)

그죠… 맞아요 님

• 3. 지역화폐
    '24.1.28 12:31 PM (223.62.xxx.199)

잘 몰라서 질문..
    상식선에서 질문하는건데요,
    지역화폐 사용은 사용자나 그걸로 결제하는 서비스 제공자나
    다 금전적 피해는 없는거 아닌가요.
    차이나는 부분을 세금으로 보전하는거라
    사용자나 결제자나 문제 없을거라 생각했는데..
    양쪽 중 누구라도 경제적으로 손해가 나면 안 되는거 아닌가요?

• 4. 원글
    '24.1.28 12:35 PM (1.237.xxx.125)

자영업자의 세금문제만 있겠지요^^

• 5. 지역화폐 쓰세요
    '24.1.28 12:36 PM (218.50.xxx.165)

제가 자영업하는데요.
    사업자 입장에서는 현금영수증했으면 지역화폐나 현금 똑같아요.
    전혀 쪼잔한 일 아니에요.
    현금영수증안했으면 얘기가 조금 달라지는데
    필테학원에서 분명히 자진신고했을 테니
    결론은 지역화폐 쓰세요.^^

• 6.
    '24.1.28 12:37 PM (58.228.xxx.36)

세금내야죠
    월급쟁이만 세금내면 되나요?
    님은고객입니다
    현금 말고 지역화폐쓰세요

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.28 12:39 PM (175.121.xxx.76)

현금영수증 안했겠죠

• 8. 지역화폐 쓰세요
    '24.1.28 12:39 PM (218.50.xxx.165)

참고로 카드 결제는 카드사에서 수수료 떼고 저에게 입금 발생하는데 지역화폐는 100퍼센트 들어와요.
    저는 지역화폐 좋아해요.

• 9. 원글
    '24.1.28 12:46 PM (1.237.xxx.125)

아 그렇군요!
    여기다 물어보길 잘했네요 감사합니다

• 10. Amu
    '24.1.28 1:04 PM (211.198.xxx.141) - 삭제된댓글

지역화폐가 더 좋습니다 카드스수료 낮아서요 재로페이는 아예 없구요.