82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양파의 효능

건강이제일 조회수 : 3,868

가격도 저렴한  "혈관 청소부" 라고 불리우는 양파 (5kg에 5000원 쯤) 가 알고보니 엄청 건강에 좋은 식품이네요~

근데 혹시 양파도 생으로 먹어야 효능이 있는건지 혹시 아시는분 계세요 ?..

"양파는 체력 증진은 물론 혈압, 콜레스테롤, 혈당을 낮춰 성인병 예방에 효과적이며, 신장병과 백내장 예방, 변비통 억제, 피로회복에도 탁월한 효능이 있는 것으로 알려졌다."

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.28 1:49 AM (14.42.xxx.44)

볶아 드세요 오래 볶으면 더 달아요

날로 먹으려면 채쳐서 물에 담갔다가
    스피너에 돌렸다가 쓰세요

• 2. ㄱㄴㄷ
    '24.1.28 1:56 AM (125.189.xxx.41)

대부분 음식에 거의 다 많이 넣어 먹어요..

• 3. ..
    '24.1.28 2:01 AM (211.234.xxx.238)

중국사람들이 기름진음식을 즐겨먹으면서도 의외로 생각만큼 성인병 콜레스테롤 성인병환자들이 많지않은이유가 양파를 즐겨먹기때문이라네요.. 생양파먹기 뭣하면 양파즙 꾸준히 먹어주는것도 건강에좋데요

• 4. ...
    '24.1.28 2:07 AM (58.234.xxx.222)

짜장이나 카레가 양파 가장 많이 먹는 방법 같아요

• 5.
    '24.1.28 4:38 AM (1.177.xxx.157)

우린 양파껍질차 마셔요

• 6.
    '24.1.28 5:24 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

양파는 요리법에 상관없이 효과는 변화가 없다고 하네요

• 7. ...
    '24.1.28 7:53 AM (183.102.xxx.152)

양파즙 먹는 사람들도 많아요.

• 8. ㅅㅇㄷ
    '24.1.28 8:57 AM (211.36.xxx.30)

양파를 삶아서 믹서에 매일 갈아 먹었어요 즙보다 섬유질까지 함께 먹는것이 건강에 더 좋아요

• 9. ....
    '24.1.28 9:17 AM (210.219.xxx.34)

생양파 효능 아닐까요? 전 양파 엄청 먹어요 워낙 좋아해서요. 콜레스테롤 높고 백내장있어요.

• 10. 지금행복하게
    '24.1.28 11:24 AM (121.164.xxx.159)

윗님...ㅎㅎ
    콜레스테롤 높아서 따라 하려다 멈칫~~

• 11. 바람소리2
    '24.1.28 11:31 AM (114.204.xxx.203)

콜레스테롤 고지혈에 효과 있었어요
    양파즙 . 온갖 반찬에 많이 넣어요

• 12. CCKK
    '24.1.28 3:56 PM (121.132.xxx.203) - 삭제된댓글

...........................................

• 13. ㅊㄷ
    '24.1.29 10:44 AM (211.36.xxx.173)

끓여도 효과 똑같다고 합니다 생양파 냄새가 얼마나 심한데요 사회생활 하는 사람들은 먹지 않는게 에티켓입니다