82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점점 더 사람 만나는데 흥미가 없어져요 ㅠㅠ

.. 조회수 : 3,616

어렸을때부터 요즘 애들이 말하는

인싸도 아니었고 그냥 2-3명 친한 친구들하고

노는게 잘 맞았어요 

아이 키우면서 동네 엄마들 위주로 만나다 보니

어휴.. 힘들더라구요 스트레스도 많이 받고 

잘 지낸다고 생각하다가도 애들 문제 생기니까 

한순간에 무너지더라구요. 

여기서 멘탈 한번 깨지고 제 건강도 안 좋아지고

집안에 자잘한 문제도 생기니 

사람들 만나도 하하호호가 안되더라구요 

공부하는게 있는데 이거 관련해서 알아보고

주식 좀 보고 82에서 글 보고 운동하고

이렇게 사는게 더 좋은데

얼마전에 노인건강관련 강의를 들었는데

나이 먹을 수록 사람 많이 만나라고 

그래야 건강한 노년기를 보낼 수 있다고 해요.

지금 같아서는 사실 아무도 만나고 싶지 않아요 ㅠㅠ

요즘은 수다 떨면서 재밌다는 생각이 안 들어요 

이건 남편이나 애들과도 마찬가지에요 

그냥 혼자 있고 싶어요.. 

그렇다고 우울증 이런건 아니구요

저 왜 이럴까요.. 

아 제가 사십대 중반을 지났는데 

갱년기가 좀 빨리 오긴했어요 ㅠㅠ 

82에서 인간관계 글 보면

다들 노력해야 한다는데 

저도 그래야겠죠 나중을 위해서..?? 

점점 더 찐 I가 되어가고 있어

좀 걱정이네요.. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부럽네요
    '24.1.28 12:10 AM (211.235.xxx.223)

아무도안만나고싶다
    전만나고픈데 만날이가없어요

• 2. 저두
    '24.1.28 12:13 AM (182.209.xxx.145)

집에 혼자 있는게 좋아요.
    예전에는 친구들 만나서 얘기하고, 수다떠는게 스트레스 해소도 되고, 즐겁고 하나의 낙이었는데, 언제부턴가 갑자기 의미없다는 생각이 들더군요.
    그냥 나혼자만의 시간을 갖는게 더 좋아졌어요, 집에 편안하게 혼자있는게 더 좋아졌어요.

• 3. ...
    '24.1.28 12:16 AM (112.152.xxx.46)

저두요ㅜㅜ
    나가는거 싫고 만나는거 싫고요
    에너지가 없어서 인거 같아요

• 4. 원글
    '24.1.28 12:26 AM (203.249.xxx.199)

만날 사람이 많은건 아니에요^^;;
    가끔 보는데 예전에는 만나서 수다떨고 이런게 좋았는데
    여러 일들이 생기면서 윗분 말대로 의미없다 내가 여기서 뭐하고 있지? 이 생각이 들어요..
    그래도 지금은 애들도 있고 강아지도 있는데 ^^
    이렇게 하다가는 나중에 만날 사람 없겠구나
    이런 생각이 드네요..

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.28 1:14 AM (187.191.xxx.11)

한명이라도 만날사람있으면 되지않을까요. 저도 쓸데없는 친구들은 만나게 싫어지더군요. 아예안만나는 사람이.치매가능성이.더 많아서일거에요

• 6.
    '24.1.28 7:46 AM (125.191.xxx.162) - 삭제된댓글

호르몬 문젭니다.
    젊어서는 님 남편이 혼자 있고 싶어했겠죠 ㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.28 9:42 AM (125.177.xxx.70)

시기가 있더라구요
    억지로 만나면 다른사람들도 눈치 챕니다
    그러다 사람이 그리우면 문화센터나 종교를 갖어보세요
    인연도 한때