82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국에 사는 사람이 한국에서 핸드폰 개통

핸드폰 조회수 : 1,624

외국에서 살면서 제일 불편한게 

한국의은행이나 한국쇼핑몰을 이용할때 본인인증인데요. 

이번에 한국을 가서 핸드폰을 하나 개통해 오려고 하는데 혹시 해보신 분 계신가요?

몇년전에 썼던 아이폰이 있는데

그걸 한국에 가지고 가서 개통해도 되는 걸까요? 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.27 11:58 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

알뜰폰 요금제로 개통해서 쓰던데요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.1.28 12:04 AM (119.234.xxx.231)

국적이 한국이면 알뜰폰 제일 저렴한 요금으로 약정없이 가입해 두세요. 출국시에는 저렴이로, 입국하면 적당한 요금제로 바꿔 쓰면 돼요.
    작년부턴가 전파인증 때문에 해외구입 폰이 데이터 안 될수도 있는데 그거 푸는법 검색해 보시면 나와요.

• 3. 한국에서외국인이
    '24.1.28 12:49 AM (108.41.xxx.17)

핸드폰 개통하려면,
    거소증이 있어야 가능한 걸로 아는데요.

• 4. 거소증
    '24.1.28 4:47 AM (121.88.xxx.25) - 삭제된댓글

한국 국적이 있거나 거소증이 있어야 본인인증이 가능한 전화를 만들수 있어요.
    그냥 외국인도 전화는 개통할수 있는데 본인인증이 안돼요

• 5. 핸드폰
    '24.1.28 7:07 AM (106.73.xxx.224)

국적은 한국이예요.
    해외구입 핸드폰은 풀어야만 사용 가능한가보네요.

• 6. 한국
    '24.1.28 7:25 AM (211.36.xxx.144)

거소증 소유자 지금 한국인데 같은 이유로 일주일전에 우체국 알뜰폰 개통했어요 요금제가 제일 저렴해서... 한달 2200원 짜리.
    한국 있을땐 도시락 와이파이 렌탈해서 써서 데이타량은 상관없고 인증용으로 쓰려고하기 때문에 요금제가제일 저렴한것도 괜찮을것 같아서요
    나온지 좀 된 삼성갤럭시폰인데 원래 언락된 폰이라 문제없이 연결 잘 됐어요
    한번 알아보세요

• 7. 하늘만큼
    '24.1.28 7:29 AM (106.73.xxx.224) - 삭제된댓글

답변 감사해요~
    제가 가지고 있는 옛날폰이 언락이 되어있는지 우선 알아보려고 충전중이예요.

• 8. 핸드폰
    '24.1.28 7:30 AM (106.73.xxx.224)

답변 감사해요~
    제가 가지고 있는 옛날폰이 언락이 되어있는지 우선 알아보려고 충전중이예요.

• 9. 해외
    '24.1.28 8:25 AM (125.141.xxx.7)

10년 넘게 거주 중인데 같은 이유로 한국번호 계속 유지중입니다.
    저도 윗님 말씀처럼 알뜰폰 2200원 요금제로 바꿨구요.
    폰은 상관없어요. 유심을 사서 사용중이신 폰에 끼워 인증받으시면 돼요.

• 10. ..
    '24.1.28 9:47 PM (91.74.xxx.133)

외국에 사는 사람이 한국에서 핸드폰 개통

참고합니다