82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에타에서 신입생만나기

이제 고등 막 졸업한 딸 아이가 에타에서 같은 학교 같은 과 학생을 2월에 만나기로 했답니다 그런데 옛날 사람이라 그런지 이해가 안됩니다 굳이 미리 왜 만나?

그리고 같은 학교 식영과 선배라면서 내일 만난답니다 너무 급놀라 그건 아니다며 말렸는데

요즘의 세태를 너무 몰라 그런걸까요

대학생이 뭐가 아쉬어서 아직 입학도 안한 준대딩을 만나나요 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.1.27 8:14 PM (1.245.xxx.167)

에타면 검증되서 괜찮을거 같은데요.
    그건 아니다 못나가게 하면
    약속 했는데 못가게 한다고 grgr 함

• 2.
    '24.1.27 8:15 PM (211.234.xxx.56)

네 지금 눈을세모나게 떠서요
    검색해보니 에타아뒤도 팔고 그런다는데 ㅜ

• 3. 잉???
    '24.1.27 8:17 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

우리때도 그랬어요
    저 97인데 우리때도 미리 만났었어요
    전 특차라 빨리 붙었거든요.
    특차끼리 만나고 그랬어요

• 4. 잉???
    '24.1.27 8:17 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

우리때도 그랬어요
    저 97인데 우리때도 미리 만났었어요
    전 특차라 빨리 붙었거든요.
    특차끼리 만나고 그랬어요

선배들이 특차들 미리 불러서 만났었는데...
    다른 학교 특차 붙은 애들도요

• 5. .......
    '24.1.27 8:18 PM (1.245.xxx.167)

이놈의 새끼들 진짜 대학가도 짜증나게...
    우리집 놈은 술을 그렇게 처묵..ㅠㅠ
    근데 같은과 같은학생들끼리 만나는거 같아요.
    선배는...왜 굳이...

• 6. .....
    '24.1.27 8:19 PM (118.235.xxx.207) - 삭제된댓글

자라면 말리고 싶어요.
    ot할텐데 굳이 벌써 만날 필요는 없을꺼 같아요.
    특히나 1대1이라면...
    요새 신천지 같은 사이비도 많고
    같은 학교 같은과 성폭행 사건도 많구요.

• 7. ......
    '24.1.27 8:20 PM (118.235.xxx.207)

자라면 말리고 싶어요.
    ot할텐데 굳이 벌써 만날 필요는 없을꺼 같아요.
    특히나 1대1이라면...
    요새 신천지 같은 사이비도 많고
    같은 학교 같은과 성폭행 사건도 많구요.
    여자들한텐 세상이 너무 험해요.

• 8. .....
    '24.1.27 8:21 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

선배라는 사람이 먼저 적극적으로 나오면 포교목적일 가능성이...

• 9.
    '24.1.27 8:23 PM (211.248.xxx.147)

과 단톡방에서 만나지 에타에서 만나는건 좀 드문듯.. 에타라고 신원이 확실한것도 아니고 학과 인스타에 목록있는지 확인해보세요. 수시된 동기들끼리 카톡방에서 먼저 만나는건 봐도 에타에서 만난 선배랑 단둘이 보는건 저도 좀 그러네요

• 10. 저희애도
    '24.1.27 8:24 PM (118.235.xxx.224)

같은과 들어온 고등학교 후배들 만나기로 했다는데요..

• 11. 스토리
    '24.1.27 8:25 PM (211.248.xxx.147)

어떻게 만나게까지 됏는지 좀 이야기를 들어보세요. 다짜고짜 의심할것도 아니지만...아이가 생각하지 못하는 부분은 알려줘야죠.

• 12. ㅇㅇ
    '24.1.27 8:33 PM (119.69.xxx.105)

진짜 그학교 학생인지 어떻게 확인 하나요
    요즘 처럼 가짜 신분 위장이 흔한 세상에요
    좀 위험해보여요
    안나같은 드라마도 아는 사람의 아는 사람이라서 신분 확인안하고
    믿어 버려서 사기가 쉽잖아요

• 13. ㄴㄴ
    '24.1.27 8:46 PM (112.169.xxx.231)

옆에 대학생아들이 만나야지 같은과 선배들이랑 흔하게 만난다네요..제아들도 입학전에 두번이나 만났대요..요즘 그런거 흔하대요..같은과 선배라면 보내주세요

• 14. 가령
    '24.1.27 8:51 PM (211.248.xxx.147) - 삭제된댓글

신원이 확실한 고등학교 선후배는 먼저 연락해서 만나죠. 수시된 애들은 이미 새내기 단톡방이 있으니 거기서도 만나구요. 대학생인 저희아이도 에타에서 모르는 과선배를 알게되서 일대일로 만나지는 않아요. 뭔가 신원을 확신할 수 있거나 교재를 받는경우 뭐 이런거 아니면...개인적 교재를 위해 즉석만남을 하더라도 신학기때부터 사전정보 없는 선배랑 만나는건 좀 그런데...가령 소개팅같이 에타에서 즉석만남 하는경우는....좀 가벼워보여요

• 15. ...
    '24.1.27 9:03 PM (121.133.xxx.136)

우리딸도 입학하기도 전에 같은과 선배 동기 만났는데 다행이라고 했어요 그때 친해져서 학기시작할때 모임이 만들어졌다고 ...학기시작때보니 벌써 자기들끼리 친해진 그룹들이 많아 거기에 못끼는 애들이 생겼다네요

• 16. ...
    '24.1.27 9:10 PM (223.38.xxx.78)

혹 모르니 종교나 다단계 조심하라고 하겠어요

• 17. 요즘
    '24.1.27 9:16 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

요즘은 수시로 들어온 애들 선배들이랑도 만나고 지들끼리도 만나고
    그렇게해서 기숙사도 같이 신청하고 그래요

• 18. ㅇㅇ
    '24.1.27 9:30 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

아무리 그래도
    1대 1로 만나지는 않아요.
    잘 확인해 보세요.