82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새 폰 동시번역 신기하긴 하네요

IT강국 조회수 : 5,099

S24 예약하신 분들 받으셨나요?

1월26일부터 순차적으로 발송한다더니 어제 왔어요.

2월에나 받을줄 알았더니 빨리 배송됐더라구요

동시번역이 가장 핫한 폰인지라 받고나서 그것부터 시험해봤는데 넘 신기하네요

전화로 말하면 한국어 영어로 다 번역되고 통역해줘요

우리나라 기술 진짜 최고인것 같아요. 어떻게 이게 가능한지 신기해요

근데 너무 빨리 기술이 발전하고 AI시대가 도래하니 사라질 직업과 물건들이 많아질것 같아 그게 또 걱정되네요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허어얼...
    '24.1.27 1:53 PM (213.89.xxx.75)

s24 인가요.
    아니면 s24 플러스?
    사고싶네요.

• 2.
    '24.1.27 1:55 PM (39.119.xxx.55)

플러스 샀어요. 근데 노안이라 울트라 살걸 그랬나 살짝 후회가 드네요.
    호주머니 넣고다니기에 불편할것 같아서 그냥 플러스로 사긴했는데..

• 3.
    '24.1.27 1:59 PM (211.234.xxx.140) - 삭제된댓글

우리나라 기술 아니고 구글

• 4. aa
    '24.1.27 2:04 PM (110.15.xxx.165)

올해부터 대변혁의 시대가 열릴것같아요
    저는 이미 남들이 그게가능해? 말 나올정도의 4차시대기술 활용해서 큰 자유와 비용절감을 누리고있구요

• 5.
    '24.1.27 2:08 PM (223.62.xxx.156)

현재도 어디서나 인터넷 있으면 사용 가능한
    구글 번역 탑재하고 동시통역 폰이라고 파는건가요?
    뭐 다른 사항 없이요??
    설마…

• 6. ..
    '24.1.27 2:09 PM (39.7.xxx.232)

아이폰만 평생 써온 40중반.. 이젠
    갤럭시 써보고 싶어졌어요. 애플페이 들어왔어도
    삼성페이랑 교통카드..통화녹음.. 이것 때문에요

• 7. 110.15님
    '24.1.27 2:12 PM (223.33.xxx.69)

자세한 내용 듣고 싶어요. 대단한 분인듯?

• 8. aa
    '24.1.27 2:23 PM (110.15.xxx.165)

대단한건아녜요 사업도아니구요 그냥 개인적으로요^^; 암튼 사람들 대면할일이 없어서 편하네요 모든걸 온라인으로.

• 9. 업그레이드하면
    '24.1.27 2:26 PM (211.205.xxx.145)

삼성폰들 다 되네요.
    좀전에 남편이 업그레이드 했다면서 보여주네요.
    새폰 안 사도 되요

• 10. 윗분
    '24.1.27 2:27 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

어떻게 했데요?

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.1.27 2:42 PM (180.70.xxx.131)

업데이트 방법
    저도 궁금해요..

• 12. ㅡㅡㅡ
    '24.1.27 2:42 PM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

어 저두요 윗님 궁금 저 노트20인데 가능한가요?

• 13. ㅡㅡㅡ
    '24.1.27 2:44 PM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

삼성이 새로 출시한 스마트폰 갤럭시S24에 탑재한 인공지능(AI) 신기능을 갤럭시S23 시리즈 및 갤럭시S23 FE, 갤럭시Z폴드5, 갤럭시Z플립5, 갤럭시탭S9 등 작년 출시된 스마트폰과 태블릿 제품에도 제공할 예정이다.
    --------
    오홍.. 찾아보니;; 전 안되겠군요;;;;

• 14. 유료로
    '24.1.27 2:45 PM (182.212.xxx.75)

전환된다하더라고요.

• 15. ???
    '24.1.27 3:14 PM (203.142.xxx.27)

가격이 궁금하네요

• 16.
    '24.1.27 3:15 PM (222.109.xxx.26)

울트라랑 플러스 크기는 거의 비슷해요
    성능은 울트라가 더 좋은데 아무래도 디자인이 너무 별로라 몇 년 동안 쓸건데 계속 거슬릴 것 같아서 플러스로 샀어요 기존폰에서 s펜 사용도 별로 안하고 해서

• 17. ..
    '24.1.27 3:20 PM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

실시간 통역은 울트라만 되지 않나요?

• 18. ....
    '24.1.27 4:47 PM (61.75.xxx.185)

통역은 s24 다 됩니다.
    그리고 인터넷 연결이 아니고 온디바이스래요.
    인터넷이 안 되는 오지에서 통역할 일은 없겠지만
    어쨌든 데이타 안 쓰고도
    통역이 된다는 거죠

• 19. 인터넷이나
    '24.1.27 5:00 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

서버에 연결안해도 되는 폰자체 ai기능이래요.

• 20. ..
    '24.1.27 6:13 PM (182.220.xxx.5)

실시간 통역 기능은 온디바이스AI라고 칩에서 지원하는거예요.