82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한민국은 커뮤가 조종하고 있는 것 같아요

..... 조회수 : 2,001

트위터 많이 하는 사람

다음 카페 많이 하는 사람들

이분들이 젤 심각한데

맞는 말 맞는 생각한다면서

그 생각들이 뇌를 커뮤에 외주를 주긴 했는데

사회와 인간에 반감이 아주 큽니다

여자 기준이고 남자는 뭐 여기에

여혐이랑 후방주의니 하면서 더 저급.

커뮤 많이 하는 사람들은 무슨 사안에서

대답이 다 똑같은데 대부분은 싫어하는 것들이 동일해요

그 싫어하는 걸 밝히는 게 자기가 잘나고 뛰어나서라고

생각하는데 기본은 자기 생각은 없음

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오수다
    '24.1.27 1:07 PM (125.185.xxx.9)

뭐래요???? 대한민국은 조중동 언창들이 조종하고 있는데요....
    제대로 들여다 보세요
    여혐 남혐 전부 국짐 조중동언창들이 조장하고 만들어낸거예요

• 2. ...
    '24.1.27 1:09 PM (116.125.xxx.12)

대한민국은 검찰 조중동이 조종하죠

• 3. 커뮤는 모리겠고
    '24.1.27 1:09 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

어떤 보이지 않는 힘이
    티비와 찌라시로 국민들을 백성으로 만들고 있단 생각은 듭니다.

• 4. ...
    '24.1.27 1:09 PM (39.7.xxx.126) - 삭제된댓글

제대로 실제 사회 생활을 하지 않고 커뮤에서 목소리 큰 사람들이 커뮤 여론을 주도하는 거죠
    멋모르고 그 사람들 목소리를 듣다가 그들의 의견이 내 생각이라고 생각하게 되는 거고요

• 5. ...
    '24.1.27 1:10 PM (39.7.xxx.126) - 삭제된댓글

제대로 실제 사회 생활을 하지 않고 인테넛 커뮤니티에서 목소리 큰 사람들이 커뮤니티 여론을 주도하는 거죠
    멋모르고 그 사람들 목소리를 듣다가 그들의 의견이 내 생각이라고 생각하게 되는 거고요

• 6. ...
    '24.1.27 1:10 PM (39.7.xxx.126)

제대로 실제 사회 생활을 하지 않고 인터넷 커뮤니티에서 목소리 큰 사람들이 커뮤니티 여론을 주도하는 거죠

• 7. 목 소리 큰거에
    '24.1.27 1:14 PM (118.243.xxx.108)

휘둘리지 않도록
    내 목소리를 낼 수 있도록
    노력해야죠..

• 8. 82도
    '24.1.27 1:14 PM (49.130.xxx.96)

이재명지지자들이 매일 매일 선동글 올리고 있죠.
    이재명 비판하면 신천지와 일베로 몰아가고

• 9. 저기요
    '24.1.27 1:16 PM (118.243.xxx.108)

이재명 지지자들 못지 않게
    그 반대편도 선동글 상당하거든요?
    국힘지지자인지 모르겠지만
    이재명 지지자들 이라고 콕 집어서 말해서.......

• 10. 그걸알아서
    '24.1.27 1:19 PM (27.166.xxx.67)

커뮤니티 장악해서 조정하는 천지

• 11. ....
    '24.1.27 1:22 PM (39.7.xxx.126) - 삭제된댓글

제대로 사회 생활 하고 사람 구실하며 사는 사람들이 인터넷 커뮤니티에서 목소리 큰 사람들 말에 잠식되는 거 보면 그런 생각 들어요
    저 사람들 실제 오프라인에서 보면 자신들보다 형편없이 못난 사람들일텐데... 하고요

• 12. ....
    '24.1.27 1:23 PM (39.7.xxx.126)

제대로 사회 생활 하고 한 사람 몫 하며 사는 사람들이 인터넷 커뮤니티에서 목소리 큰 사람들 말에 잠식되는 거 보면 그런 생각 들어요
    저 사람들 인터넷에서나 목소리 크지 실제 오프라인에서 보면 자신들보다 형편없이 못난 사람들일텐데... 하고요

• 13. 정이다
    '24.1.27 1:23 PM (125.185.xxx.9) - 삭제된댓글

커뮤니티 장악해서 조정하는 @천지

• 14. 순진하세요
    '24.1.27 1:24 PM (118.235.xxx.141)

검찰 조중동이죠.

현시대엔 커뮤니티가 곧 민심이라 자유한국당에서 강력 관리해야 한다했잖아요
    여기도 많이 보이던데

• 15. ....
    '24.1.27 1:27 PM (1.236.xxx.163)

검찰 조중동이죠.2222222

• 16. 정이다
    '24.1.27 1:28 PM (125.185.xxx.9)

ㅋㅋㅋㅋ 이제 하다 하다 안되니 커뮤니티에서 목소리 큰놈이 여론을 휘두른다는 이야기로 순진한척하는건가요???
    말이 되는 소리를 하세요
    검찰 조중동이 관리하죠. 댓글부대도 풀고......
    이걸로 좀 어려운가봐요??

• 17. ...
    '24.1.27 1:34 PM (223.62.xxx.14) - 삭제된댓글

이재명지지자들이 매일 매일 선동글 올리고 있죠.
    이재명 비판하면 신천지와 일베로 몰아가고

• 18. ...
    '24.1.27 1:44 PM (182.221.xxx.146)

천공이 움직이는 것 같네요
    김건희 멘토....

• 19. 이게맞음
    '24.1.27 1:51 PM (76.168.xxx.21)

검찰 조중동이죠

동아 일베팍보면 모르시나..
    제가 보기엔 기자가 올리고 지가 기사 쓰는것도 꽤 될꺼라 생각함.

이재명무새.. 징글징글
    뭔 글이어돈 어떻게든 이재명 끌고와서 엮는 확증편향 중증 환자같네..ㅉㅉㅉ

• 20.
    '24.1.27 2:03 PM (211.36.xxx.73) - 삭제된댓글

편향된 유튜브 많이 보는게 정말 위험한거 같아요.
    추천 영상을 자꾸 보다 보면 다 나와 같은 생각을 하는거 같고
    그게 옳은거라 믿지만 세상엔 다른 생각들도 있고
    내 생각이나 믿음이 항상 옳을 순 없겠지요.

• 21. 뭐래
    '24.1.27 2:06 PM (223.62.xxx.207)

잘못된 신념을 가진 자가 제일 무섭다던데
    본인 생각을 남에게 강요하지는 마세요.
    원글님만큼 다른 사람들도 엄청 똑똑하고 이성적입니다.

• 22. 태극기부대
    '24.1.27 2:08 PM (211.234.xxx.146) - 삭제된댓글

검찰 조중동이죠

민주당 집권하면 언론개혁부터 하세요
    정말 나라 망하면 언론탓 맞아요

이자명외치는 사람들이 검찰대통령을 뽑고
    디올백 영부인도 만들어주고
    외신에 나라망신 시켰죠

부끄러움을 모르나봐요

• 23. ..
    '24.1.27 2:33 PM (115.91.xxx.34) - 삭제된댓글

김어준 아직도 듣는 사람들이 제일 멍청

• 24. 조정 당하다니 ?
    '24.1.27 2:37 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

그런사람들은 소수에 불과하고
    대다수는 흔들리지 않고 중심잡고 살아요

필터능력이 안되면 선동당한줄도 모르고
    일희일비하며 사는거고 ..

• 25. 조종 당하다니
    '24.1.27 2:39 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

그런사람들은 소수에 불과하고
    대다수는 흔들리지 않고 중심잡고 살아요

필터능력이 안되면 선동당한줄도 모르고
    일희일비하며 사는거고 ..