82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만두맛나는 부침

마나도 조회수 : 1,342

참치캔 한개 따서 먹고 남아도는게 있어서 간단하게 반찬한가지 해본게 있어서 소개해드리고 싶어서요.

이미 많은 분들이 하고 계실지도 모르지만 여기에서 도움받은게 많아 공유합니다.

뒷북이면 죄송하고요.

그릇 설거지 하나라도 줄이고자 두부 들어있었지만 이젠 버려야 할 두부곽에 참치를 기름빼고 넣고요.

계란 두개 넣고 파는 가위로 송송 썰고 팬에 쏟아붓고 4 정도 세기의 불에 놔둡니다.

몇분 지나고 뒤집어서 다시 몇분..먹습니다. 

옆에 씻어두었던 숙주도 쬐끔 넣고 가위질해서 섞었는데 묘하게도 만두맛이 나길래 전파하고 싶었어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두부용기
    '24.1.27 10:08 AM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

설거지 줄이는것이 아니라 그것도 설거지 하셔야 하는게 아닌가요??
    재활용도 깨끗히 내놓아야죠.
    그냥 그릇 쓰시는게 더 편할거예요.
    두부 용기 굴곡? 요철? 많아서 기름기 설거지가 더 힘들텐데요.
    참치전에 숙주 넣는것 독특하네요.
    양파가 젤 어울린다 생각했는데 숙주 참고할께요.

• 2. ...
    '24.1.27 10:10 AM (128.134.xxx.112)

아이고 윗님.. 어련히 알아서 하실까.

읽으면서 왜 불쾌하지?

원글님 요리는 저도 먹다남은 참치 있으니 해볼꼐요~

• 3. 기분 나쁘실듯
    '24.1.27 10:14 AM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

한데 재활용장에 설거지 안된 배달용기 생각나서 써 봤어요.
    어차피 설거지 하셔야 할텐데 설거지 줄인다 하시니 불안한
    마음에요.

• 4.
    '24.1.27 10:15 AM (175.197.xxx.81)

두부용기님 참 걱정도 팔자에 센스 없으시네요
    참치계란전 비스무리한데 숙주가 포인트네요!
    굿아이디어 레시피 감사해요

• 5. 반세오
    '24.1.27 10:20 AM (180.68.xxx.158)

라고 벳남 부침개하고 비슷하겠어요^^

• 6. 참치에
    '24.1.27 10:23 AM (183.97.xxx.120)

계란 파나 청양고추 썰어 넣은 부침
    도시락반찬으로 많이 먹었었는데
    숙주 넣을 생각은 못했네요
    김치도 넣으면 김치만두 맛이 날지도 모르겠어요

• 7. 감사
    '24.1.27 10:31 AM (106.101.xxx.99) - 삭제된댓글

숙주넣으면 맛있겠네요.
    저도 해볼게요

• 8. 참치오믈렛
    '24.1.27 10:56 AM (223.62.xxx.169)

맛있겠네요

• 9. 부침
    '24.1.27 3:04 PM (39.122.xxx.3)

집에 선물 들어온 스팸이 있어 뜨거운물로 한번 스팀해줘 기름,빼고 두부랑 부추 당근 채 썰고 감자전분 넣고 부치니 엄청 맞있어요

• 10. 부침
    '24.1.27 3:05 PM (39.122.xxx.3)

맞있어요 오타 맛있어요