82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굴전 너무 맛있네요

..... 조회수 : 2,804

노로바이러스 폭증했다는 뉴스 때문에 주저하고 못 먹고 있다가

고온에 튀겨버림 되겠지하고 

통영굴 1KG 온라인서 만천원에 샀는데 

알이 완전 굵은 대왕킹 사이즈가 왔어요

깻잎 썰어서 왕창 넣고 부침가루 섞어서 

지글지글 구워서 굴전 만들었는데

세상에 입에서 막 즐거움이 터져요

남편도 먹으면서 재료가 너무 좋으니

연신 너무 맛있다고 

익혀먹음 안전하다하니 한번 더 시키려고요 

밖에서 사먹으면 이렇게 굴도 많이 안들어가고

가격도 25000~30000하더라고요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.26 7:50 PM (112.152.xxx.33)

깻잎 잘게 썰어 부침가루+굴-이번 주말에 해볼게요

• 2. ...
    '24.1.26 8:03 PM (1.232.xxx.61)

맛있겠어요. ㅎㅎㅎ

• 3.
    '24.1.26 8:04 PM (218.238.xxx.80)

계란안입혀도 되나요

• 4. 안전
    '24.1.26 8:18 PM (121.142.xxx.203)

노로바이러스에서 안전은 한건가요?

• 5. ㅜㅜ
    '24.1.26 8:22 PM (223.38.xxx.158)

노로 바이러스땜에 아예 안먹어요ㅠ

• 6. 저도
    '24.1.26 8:25 PM (14.32.xxx.227)

굴전이랑 굴국 정말 좋아했는데 한 번 호되게 혼 난 이후로 무서워서 못먹어요 ㅠㅠ

• 7. 오..
    '24.1.26 8:28 PM (122.43.xxx.165)

깻잎 넣는것 생각 못했는데 생각만해도 맛나겠어요

• 8. 이상해요
    '24.1.26 8:42 PM (39.7.xxx.193) - 삭제된댓글

노로바이러스로 굴 조심하라던데
    왠 갑자기 이런 굴목었단 글이 올라오고 댓글도 이럴까요?
    굴장수들 82에 들어오것쥬.
    예전 82장터에서도 굴팔았잖아요.
    굴 노로바이러스 얘기에 댓다는거 조면 맨날 잘먹고 탈안난다고 하는데 전 4년전뷰터 안먹어요.
    대학병원 응급실 2번다 굴먹은후 갔다 왔어요.
    물론 다 국으로 끓였어요.
    장이 무쇠면 드셔도 무방해요.

• 9. 이상해요
    '24.1.26 8:51 PM (118.235.xxx.48) - 삭제된댓글

노로바이러스로 굴 조심하라던데
    왠 갑자기 굴목었단 글이 올라오고 댓글도 이럴까요?
    굴장수들 82에 들어오것쥬.
    예전 82장터에서도 굴팔았잖아요.
    굴 노로바이러스 얘기에 댓다는거 보면 맨날 잘먹고 탈안난다고 하는데 전 4년전뷰터 안먹어요.
    대학병원 응급실 2번다 굴먹은후 갔다 왔어요.
    물론 다 국으로 끓였어요.
    장이 무쇠면 드셔도 무방해요.

• 10. 익힌것도
    '24.1.26 9:51 PM (14.32.xxx.215)

걸려요 ㅠ

• 11. ..
    '24.1.27 11:27 AM (211.212.xxx.240)

노로 바이러스가 가열해도 죽지 않아요
    그래서 무서운거에여
    저는 절대 노노...그 토사광란을 겪어보시면 굴만 봐도 무서움