82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외에서 입국해서 알뜰핸드폰 개설

Aaa 조회수 : 664

현재 사용중인 핸드폰이 없어요 

입국해서 알뜰폰 개통해서 몇 일 사용하고 다시

출국할 예정입니다 

우체국으로 찾아서면 되는건가요? 

아니면 핸드폰 대리점에서 개통 가능한건가요? 

몇 년만에 들어오니 잘 모르겠네요 

정보 나눠주시는 분들께 미리 감사드립니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.25 4:36 PM (117.111.xxx.177)

알뜰폰이 기기이름이 아니예요. 기기는 있으셔야 유심칩을 사서 끼우는디 며칠이면 그냥 유심 사세요

• 2. ..
    '24.1.25 4:39 PM (112.223.xxx.58) - 삭제된댓글

몇일사용하고 다시 출국이면 여행자랑 같은거잖아요
    여행자들 유심사서 이용하는것처럼 유심사서 사용하세요

• 3. ..
    '24.1.25 4:41 PM (112.223.xxx.58)

핸드폰이 없으면 기기를 사야하는데
    알뜰폰요금제로 핸드폰을 산다면 기간 약정이 있을텐데요
    중고핸드폰이나 자급제 폰을 사고 유심을 사서 이용하셔야 할것같은데요

• 4. ...
    '24.1.25 4:50 PM (61.79.xxx.14)

공기계하나 얻어서 개통하세요 없으면 당근에라도
    유심사서 셀프개통하세요
    모빙 알뜰폰 추천

• 5.
    '24.1.25 5:01 PM (111.102.xxx.225) - 삭제된댓글

알뜰폰 며칠만에 개통안되요
    우체국 말씀하시는거보니 우체국 알뜰폰 말씀하시는거 같은데
    우체국에서는 신청만 받아주는거고
    ㅙ피콜 받고 유심받아서 개통시켜야하는데
    해피콜 받으시려면 다른분(가족 등등) 번호 필요해요

윗분 말씀대로 무빙 하려면 본인인증, 한국서 쓰는 신용카드등등 필요합니다

• 6. 유학생들이 알려줌
    '24.1.25 7:07 PM (93.202.xxx.192) - 삭제된댓글

우체국 가셔서 기본료 제일 싼
    KT 알뜰폰으로 계약하세요.
    공기계 하나 있어야 하구요.

우체국에서 본인확인+자기명의 한국 계좌번호 로 월 기본료 자동이체 가능하면 신청할수 있어요. 3-4일 후쯤 집으로 심카드
    오고 집에서 개통 가능해요.

요즘엔 없어졌다고 하는데
    저는 월 1004원 기본료짜리 알뜰폰 있어서
    해외에서도 본인 인증문자 받고
    전화도 받을수 있어요.

한국가면 알뜰폰 그냥 전화로 사용하고
    인터넷은 에그 대여해서 써요.

• 7. ..
    '24.1.25 8:14 PM (104.28.xxx.58) - 삭제된댓글

본인명의가 필요한게 아니고 잠깐 이용하실거면
    eSim 이라는거 알아보세요.
    데이터만 쓰는건데 외국에서 쓰시던 폰 그대로 쓰면서
    통화는 보이스톡으로 하셔도 됩니다.
    eSim이 가장 간편하고, 예전 방식으로 하시려면
    일명 ‘도시락’이라고 하는 단말기를 직접 받아서 쓰시다가
    반납하는 포켓와이파이 형식도 있어요.