82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스비 얼마 정도 나왔나요?

.... 조회수 : 3,407

엊그제인가 관리비고지서 충격 글 보고 엄청 걱정했거든요

가스비가 40%가 올랐다고 ㄷㄷㄷ 솔직히 별로 체감이 안됐거든요

근데 덧글 보고 놀랬어요 그때부터 걱정이 슬슬 되기 시작했죠....

오늘 관리비 나왔는데 가스비가 35평 3인 가족 8만원 초반 (81,000원) 나왔어요

우리 아파트는 1일부터 말일까지 쓴 수치로 책정이 되구요

12월 1일부터 12월 31일까지 쓴 가스비인거죠

근데 고지서에 보면 다른 집이랑 비교할 수 있게 동일면적대비 +- 이렇게 나오잖아요

다른 집도 별반 다르지 않네요 우리집이 다른집보다 9000원 정도 적게 쓰는 걸로 나왔거든요

아랫지방이고 9년차 아파트고 남서향이라 하루종일 해 많이 드는 집이긴 해요

진짜는 1월인거 알죠 방학이고 하루종일 집에 다 있고 가스도 12월달보다 많이 썼을꺼고....

어제 글 보고 가스비 20만원 정도 나오지 않을까 예상했다가 예상보다 적게 나와서 가슴

한번 쓸어내린 아줌마;;;

다른집도 궁금합니다 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.23 5:54 PM (223.38.xxx.162) - 삭제된댓글

순수난방 우리집 가스비만 12월분으로 8만원 나왔어요 엄청 절약한거에요
    지역난방이라 공영가스비 기본난방비 따로붙지만 어쨌든 선방했어요

• 2. ㅁㅁ
    '24.1.23 5:58 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

남의 요금 별의미없는것이
    잘지어진 신축에 해까지 잘 드는곳이면 뭐 ,,,
    지인보니 아예 난방 안넣기도 하던걸요

• 3. ...
    '24.1.23 6:03 PM (58.230.xxx.146)

9년차면 신축은 넘은거 같은데 준신축 정도이겠죠?
    맞아요 해가 많이 들어와서 난방 안해도 낮엔 23-4도쯤 됩니다

• 4. 20년
    '24.1.23 6:19 PM (211.215.xxx.21)

된 아파트, 난방+온수 200 썼어요.
    한 22만원 정도 나오지 않을까 싶어요.
    28평, 성인 세 식구. 서울

• 5.
    '24.1.23 6:26 PM (58.228.xxx.152) - 삭제된댓글

솔직히 5만원 10만원 외식은 잘만 하면서
    가스비 1-2만원이라도 아끼려고 벌벌 떠는거
    웃겨요 외식 한 번 덜하고 따뜻하게 지내는게 낫지 않나요?
    42평 4식구 14만원대 나왔네요
    펑펑 땐건 아니고 실내온도가 저녁이면 24도 쯤 되는데 그때 25도정도로 켰다가 아침에 꺼요

• 6. 윗님
    '24.1.23 6:32 PM (104.234.xxx.134)

5만원 10만원 외식 잘하는 집과 가스비 1-2만원이라도 아끼려고 벌벌 떠는 집이 다 같은 집이라고 생각할 정도로 정보이해력이 부족한 건 아니겠죠 설마
    이 사람 저 사람 제각각 올라오는 의견들을 다 같은 사람들이 내는 소리라고 착각하는 사람들이 많아서…

16년된 구축이고 30평대 후반인데 116 쓰고 11만 5천 나왔네요
    1월 중순까지 쓴건데 작년보다 덜 쓴거로 나와요
    기온에 따라 난방하는데 작년대비 같은 기간에 추웠던 날이 작년보다 적었나봅니다

• 7. 댓글다는 사이
    '24.1.23 6:33 PM (104.234.xxx.134)

윗님이 댓글을 지우셨네요

• 8. .....
    '24.1.23 6:34 PM (180.224.xxx.208)

14년된 아파트 39평대 후반에 3명 사는데
    18만원 조금 안 되게 나왔어요.

• 9. J e
    '24.1.23 6:37 PM (222.108.xxx.149)

30평대
    아끼지않고 계속 돌아요.
    12월은 14만원

• 10. 00
    '24.1.23 6:39 PM (220.65.xxx.124)

16년 구축 43평, 난방과 온수만 하는데 27만원이요. 23도 맞춰 놓고 살았는데 며칠 전부터 22도로 낮췄어요.

• 11. fji
    '24.1.23 7:03 PM (58.230.xxx.177)

주택30평대 28만원이요
    고양이 있어서 27도 고정이에요
    해마다 그렇게 살았고 금액도 비슷해요
    보일러 새걸로 바꿔서 좀 나을지도
    실내온도24만되어도 춥더라구요
    코막히고

• 12. ..
    '24.1.23 7:57 PM (211.36.xxx.3)

지난번에 27만원 나와 춥게 살았더니 5만원대가
    나와 좀더 따뜻하게 살걸 싶었어요

• 13.
    '24.1.23 8:30 PM (210.126.xxx.33)

아파트는 확실히 난방비가 적게 나오는군요.
    25평 쓰리룸빌라인데 294.000원 나와서 깜놀.
    춥지만 않을 정도의 온도에 4시간에 한번 돌아가게 설정해놓고 사는구만은.

• 14. ㅇㅇ
    '24.1.23 8:35 PM (223.62.xxx.170)

30평대
    15만원
    밤마다 뜨시게 잡니다
    낮에는 집에 없구요

• 15. 25평
    '24.1.23 11:27 PM (125.240.xxx.204)

25평 빌라
    22만원 나왔어요. 매해 그랬어요.

• 16. 33평아파트
    '24.1.24 9:22 AM (118.235.xxx.189)

시골살이 중이라 집이 거의 비어 있는데
    한번씩 올라갈때 손녀가 와서 난방을 돌리느라
    4만원쯤 나왔어요.오르긴 많이 올랐네요.