82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사륜구동 이라 그럴까요?

후륜구동차 15년 타고 작년에 사륜구동으로 바꿨어요.

안전에 관한 장치나 여러가지 편의성이 갖춰져 있는데요, 왜 이렇게 주차가 어려울까요?

소형차나 중형차 탈때는 정말 주차를 잘했거든요. 주차 잘 한다고 칭찬도 많이 받았어요.

그런데 요새는 주차가 너무 어려워요.

그 원인으로

사륜구동이라 그렇다차가 커서 그렇다내가 늙어서 그렇다모두가 원인이다.

참 궁금합니다.

주차 이렇게 힘들어서야, 70살 되면 면허증 반납해야할것 같아요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차종이
    '24.2.14 12:06 PM (211.250.xxx.112)

차가 커서 그렇다고 봅니다

• 2. 사륜이
    '24.2.14 12:08 PM (116.47.xxx.61) - 삭제된댓글

느껴지나요? 차가 움직이는 원리일 뿐 주행에 별 차이 없던데요. 저는 눈 올때만 좀 느끼긴 하겠더라고요. 그거 말고는 사륜인지 인식 못했어요. 차가 커져서 어려운 거 아닐까요?

• 3. ...
    '24.2.14 12:19 PM (223.39.xxx.254)

주차가 4륜구동인거랑 무스상관이라고
    차가 커져서 그런거겠죠

• 4. 아오
    '24.2.14 12:22 PM (222.120.xxx.110)

4륜구동은 무슨죄래요.
    당연히 차가 커져서 그런거죠. 모닝에 4륜구동 달면 주차가 어려울까요?

• 5. ..
    '24.2.14 12:27 PM (223.39.xxx.254)

게다가 15년전 차량이랑 비교하면 현재 후방카메라도 너무 좋아져서 주차가 더 쉬워지는건데

• 6. ...
    '24.2.14 12:28 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

저는 세단 타다가 너비가 15센치 더 넓은 suv로 바꾸었는데요
    와이드가 아니면 주차 무서워서 시내에 못 끌고나가요
    예전 차 처분을 못하고 있어요 ㅠ

• 7. ...
    '24.2.14 12:29 PM (211.109.xxx.157)

저도 주차 아주 잘 했고 사륜구동 세단 타다가 너비가 15센치 더 넓은 사륜 suv로 바꾸었는데요
    와이드가 아니면 주차 무서워서 시내에 못 끌고나가요
    일년째 예전 차 처분을 못하고 있어요 ㅠ

• 8. ..
    '24.2.14 12:32 PM (211.208.xxx.199)

차가 커서로 밀겠습니다.
    제 남편 운던경력,40년인데
    차 바꿔서 차가 더 커지니
    한 이틀은 멈칫멈칫 파킹 하더군요.

• 9.
    '24.2.14 12:49 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

예전 10년전에 산 4륜이라 그런지, 4륜버튼이 따로 있어요.
    그래서 평상시엔 2륜, 눈길 다닐때만 4륜 누르고 다니는데 ,
    ( 기름 많이 먹을 까봐) 아무 차이 없어요. 차체 때문일 거에요.
    지금 suv지만, 더 나이들면 폭 좁은 세단으로 바꾸려구요.

• 10. ...
    '24.2.14 1:16 PM (222.236.xxx.238)

후륜 조향이라면 앞 뒤 바퀴방향이 달라져서 그럴 수 있지만 사륜구동은 주차 힘든거랑 아무 상관 없지요. 소형차 중형차에 익숙해져있어 그런걸거에요. 주차 연습 조금만 하시면 다시 잘 될거에요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.2.14 1:57 PM (218.156.xxx.121)

차가 커져서 이동반경이나 폭 같은게 아직 낯설어서 그럴거에요