82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 마흔 다섯에 운전면허증

6666 조회수 : 2,386

따려고 준비하려고 하는데요 

가능할까요. 온라인에서 필기 공부 하나도 안하고 

어제 40점, 오늘 27점 맞아서 ㅠㅠ

아 포기해야하나 싶어요

실기도 문제고 

필기는 공부하면 되는거죠? 안될려나요 ㅠㅠㅠㅠ

실기도 문제...........................

운전면허 비용은 어느 정도인가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.1.23 3:51 PM (121.165.xxx.30)

전혀문제없음... 50에도 가능.. 언제든 도전하세요 이좋은걸 왜 이제 했냐 할듯요.면허비용은 너무 오래전에 따서 모르겟습니다. 할수있다!!!! 포기하지마세요

• 2. ^^
    '24.1.23 3:53 PM (125.178.xxx.170)

필기 공부 조금만 하면 70점 넘게 나오고요.
    최근에 딴 딸아이
    자체 시험보는 학원인데 80만원 돈,
    도로연수 10시간 32만 원 들었네요.

늦지 않은 나이니 얼른 따세요~

• 3. 그냥이
    '24.1.23 3:54 PM (124.61.xxx.19)

전 예전에 공부 하나도 안하고 커트라인 간신히 넘음 ㅋㅌ
    좀 만 공부하심 될듯요

• 4. ...
    '24.1.23 3:55 PM (222.111.xxx.126)

필기는 문제집 한권 정도는 풀 성의는 가져야죠
    대단히 어려운 시험은 아니지만 적어도 운전을 하려면 최소한 법규는 알아야 하잖아요

• 5.
    '24.1.23 3:57 PM (118.235.xxx.5)

저도 40에 전날 문제집 훑어보고 가서 턱걸이로 붙었었어요 ㅋ 대신 기능 도로는 한번에 다붙고 저희집애들보니 도로주학에서 기본 2번은 시험보고 붙던데

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.23 3:58 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

저도 삼일동안 문제집 한권 벼락치기로 풀어서 시험봤습니다.
    그정도 성의는 있어야죠.
    그리고 빨리 시작하세요
    솔직히 나이먹어서 운전하면 느리긴 해요.

• 7. 동갑
    '24.1.23 4:08 PM (106.102.xxx.196)

친구야
    난 고3때 수능 보고 나서, 필기시험 당일날 아침부터 문제집 달달 외워서 98점 나왔어
    1년에 100만명씩 붙는 시험에서 무슨 그깟 난이도 라는걸 논하겠어 ㅠㅠ
    변별력으로 떨어뜨리려 낸 문제가 아니고, 그야말로 문제집 한권 다 훑어보긴 했냐? 정도의 성실성을 보는거잖아

• 8.
    '24.1.23 4:18 PM (211.114.xxx.77)

아니 자격증을 따려면 필기는 공부를 해야하는거고 실기는 운전연습을 하셔야죠.
    평상시 지식이 있는거 아니면... 생각보다 어렵던데... 책 보면서 공부하셔요.

• 9.
    '24.1.23 4:47 PM (211.250.xxx.112)

1. 필기시험: 폰 어플 다운받아서 공부하면 되구요
    2. 실기시험: 경기도 파주가 자동차가 없어서 쉬워요..

• 10. ..
    '24.1.23 4:48 PM (211.204.xxx.17) - 삭제된댓글

꼭 따세요
    45면 젊은 나이에요
    나이들어서 더 운전 필요해요

• 11. 늦지
    '24.1.23 4:50 PM (106.101.xxx.6) - 삭제된댓글

않았어요
    차근차근 준비해보세요

• 12. ㅇㅇ
    '24.1.23 5:22 PM (123.111.xxx.211)

사람들이 필기시험 쉽다하니까 도덕시험 수준인 줄 아는데
    공부안하면 서울대 의대라도 떨어져요 대충 유추할 수준이 아니구요
    문제집 3시간 이상은 공부하는 성의는 보여야 해요
    시간 투자만 하면 얼마든지 합격하구요
    저도 진작 딸 걸 추운 날 덜덜 떨면서 다닌 지난 날들을 후회했어요

• 13. 하세요
    '24.1.23 5:28 PM (14.42.xxx.44)

오래 전에 밤새고 면허증 땄어요.
    하루면 된다고 해서
    당일치기 했는데
    시간이 모자라서
    거의 잠 못 잤어요ㅜ
    같은 날 오후에 주행 시험 하고 둘 다 붙어서
    집에 가서 사진 들고 와서 면허증 신청했어요

운전 연수 할 때는 무서웠지만
    곧 나비처럼 날아 다니게 될 겁니다.

• 14.
    '24.1.23 6:31 PM (221.146.xxx.80)

제작년 48에 한번에 땄어요