82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복지용구중에 이거 알고계신분 있으신지..

혹시 조회수 : 1,027

병원에 계신중인데

침대 난간을 막는 판때기인데요.

치매라 탈출을 꿈꾸며 난간 사이로 자꾸 발을 집어 넣어요.

현재는 난간 사이에 판때기를 집어넣어 

발 넣을 공간을 차단하게 하는데

병원 용품이라 퇴원하면 집에서 사용하려 하는데

간호사님이 그 제품의 이름을 모른다네요.

낙상방지판등으로 검색해도 안나오고

혹시 이거 아시는 분 계실까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람돌
    '24.1.23 3:32 PM (121.145.xxx.32)

침대가드 로 찾아보세요

• 2. ...
    '24.1.23 3:32 PM (106.247.xxx.105)

침대 가드 말씀 하시는걸까요?

• 3. ..
    '24.1.23 3:32 PM (58.236.xxx.168)

기억은 안나는데
    어느 어르신 거기 머리집어넣어서 난리났던기억이...
    폼보드 이런건 안될까요

• 4. 전동침대를
    '24.1.23 3:41 PM (121.165.xxx.112)

대여해서 침대 가드는 되어있어요.
    문제는 그 침대 가드 사이로
    발을 집어넣어 밖으로 탈출하려고 애쓰는데
    그공간에 발을 넣는다고 몸통이 나올리가 만무한데
    발을 자꾸만 집어 넣어요.
    단순히 발을 넣기만 하는게 아니라 히한하게 꼬아 넣어서
    발목이 부러질것 같아요.
    머리도 집어넣을것 같기도 해요.
    그래서 난간을 아예 봉쇄하는게 있던데 검색해도 안나와요.
    병원에 있는걸 보니 분명 판매하는 제품일텐데...

• 5. ..
    '24.1.23 3:44 PM (58.79.xxx.33)

봤던 병원에 물어보면 가르쳐주실거에요. 전화해보세요

• 6. 병원에
    '24.1.23 3:51 PM (121.165.xxx.112)

물어봤는데 모른다고 해서요.ㅠ

• 7. ...
    '24.1.23 3:58 PM (222.111.xxx.126)

실물 사진을 찍어서 의료용품 가게가서 물어보세요
    대학병원은 보통 병원 내에도 용품 가게가 있을 거고 병원 앞에도 몇개씩 있을 겁니다

• 8. 비슷한 거
    '24.1.23 4:07 PM (121.165.xxx.112)

https://m.smartstore.naver.com/sphcarecom/products/9342680995

비슷한걸 찾았는데 이 제품이 반정도 되는 사이즈예요.
    그나저나 생각보다 비싸네요.

• 9. 병원앞
    '24.1.23 4:08 PM (121.165.xxx.112)

윗님 말씀대로 사진찍어서 의료기기상에 가봐야 겠어요.
    감사합니다.

• 10. ..
    '24.1.23 8:22 PM (58.236.xxx.168)

https://m.smartstore.naver.com/xaxhoc111/products/9344465746?NaPm=ct%3Dlrq9or1...

이거어때요

알리는 더싸긴해요