82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유통기한 한 달 지난 약

어흑 조회수 : 2,001

목감기가 와서 약통을 열었더니 

구풍해독당 한박스가 있네요

유통기한이 2023년 1월 23일 ㅋ

이거 먹을까요?

---- 오타 수정합니다

사용기한 2023년 12월 23일

다른약들도 보니

유통기한이 아닌 사용기한으로 적혀있네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.23 1:40 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

제목대로 유통기한이 2023년 12월 23일이면 드시고
    글 쓰신대로 2023년 1월 23일이면 드시지마세요.

• 2. ...
    '24.1.23 1:40 PM (222.111.xxx.126)

한달이 아니라 정확히 1년 지났네요
    1년이면 버리세요

• 3. 어흑
    '24.1.23 1:42 PM (122.46.xxx.146)

오타에요
    2023년 12월 23일
    다시보니 사용기한이네요
    버리겠습니다

• 4. ...
    '24.1.23 1:43 PM (222.111.xxx.126)

한달 지난 건 먹어도 됩니다

• 5. ...
    '24.1.23 1:43 PM (1.232.xxx.61)

그 정도면 저는 씁니다.

• 6.
    '24.1.23 1:46 PM (211.206.xxx.180)

약사들도 유통기한 지난 거 자기가 먹더라구요.

• 7. ,,,
    '24.1.23 1:47 PM (180.230.xxx.14)

유통기한 지난 약은 독이 된다라고 알고있어요

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.23 1:50 PM (73.83.xxx.173)

화학약품 만들어진 건 몇달 지나도 괜찮을 것 같은데
    그건 한약 성분 아닌가요? 그럼 전 오래된 거 안먹을 것 같아요

• 9. ㅓㅏ
    '24.1.23 1:57 PM (1.243.xxx.39)

다른 음식도 아니고 약은 버러야죠

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.23 2:00 PM (116.42.xxx.47)

그 정도는 먹어도 됩니다

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.1.23 2:07 PM (211.108.xxx.164)

저는 그냥 먹어요

• 12. ...
    '24.1.23 2:09 PM (222.111.xxx.126)

유통기한 지났다고 약이 독되지는 않습니다
    다만 유효성분이 표기대로 들어있다는 걸 보장하지 못할 뿐
    그래서 정확한 용량을 먹지 못할 우려가 있으니 유효기간을 정하는 거고, 회사에서 유효기간 지나 회수된 거 함량 검사해보면 온습도에 아주 예민한 성분 아니고 일반적인 약은 그다지 변화가 없어요
    게다가 한달밖에 안 지났으면 딱히 변화 없을 겁니다
    육안으로 굳어있거나 색깔 변화 등등 외견상 달라진 게 없다면 말이죠

• 13. 바람소리2
    '24.1.23 2:09 PM (223.32.xxx.98)

그정돈 먹습니다

• 14. 유통기한
    '24.1.23 2:42 PM (118.235.xxx.5)

지났다고 독이 되나요? 저는 독을 엄청 많이 먹었네요. 아직까지 잘 살아있고요. 저 정도면 당연히 먹습니다.

• 15. 참나
    '24.1.23 3:20 PM (61.81.xxx.112)

그냥 복용하셔도 됩니다.
    기한이 지났다고 독 성분이 생기는것은 주로 지방 종류이고요. 일반 약들은 약의 유효성분이 줄어들뿐 아무런 해가 없어요. 올해 말 까지 먹어두 됩니다.