82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스키탈때 중간길이 패딩 입어도 될까요

... 조회수 : 908

스키 처음 타보는데요 허벅지 중간까지(무릎위) 내려오는 패딩인데요.. 이거 입어도 되나요? 다들 짮은 패딩 입는것 같긴한데.. 한번 타려고 옷을 또 사기는 좀 그래서;; 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.1.23 1:38 PM (118.235.xxx.244)

스키복 대여하세요. 스키대여하는곳에서 같이 하시면돼요.

• 2. ...
    '24.1.23 1:41 PM (1.241.xxx.7)

스키복 대여 알아봤는데 비싸더라구요. 이틀이나 삼일정도 탈거라. 허벅지 중간까지 내려오는건 못 입나요? 이것도 방수되고 엄청 따뜻한건데..

• 3. 방수
    '24.1.23 1:44 PM (111.99.xxx.59)

방수가 되더라도 일반 패딩과 스키복은 달라요
    스노우스커트라고 눈이 안으로 들어오지않게 막아주는 것도 없고 눈위에서 딩굴다보면 왠만한 방수 패딩은 다 젖어요

• 4. ..
    '24.1.23 1:44 PM (211.208.xxx.199)

입으셔도 돼요.
    대신 맨 아래 단추 등은 열어두세요.
    A자 크게 한다고 허벅지 넓게 벌리면.낑길 수 있어요.

• 5. 일반패딩
    '24.1.23 1:57 PM (58.148.xxx.110)

안됩니다
    처음이면 눈밭에서 뒹구는게 일인데 다운패딩 젖으면 무겁고 보온 하나도 안되요
    경량패딩에 고어텍스 자켓이라면 혹시 모르겠네요
    그냥 대여하세요
    스포츠옷들이 괜히 종목마다 따로 나오는게 아닙니다

• 6. .....
    '24.1.23 2:29 PM (211.235.xxx.139)

날 좀 따뜻한 날이면
    차라리 방수되는 등산복 쟈켓이 나을 지도요..
    방수도 방수고, 눈 안 들어오게 안쪽에서 막아주는 거 없는 것도 문제인데
    더 문제는..
    타다보면 엄청 더운데 패딩은 너무 두껍다는 점일 듯요..

• 7. .....
    '24.1.23 2:45 PM (118.235.xxx.244)

너무 따뜻해도 힘들어요. 방수도 생활방수랑 스키복 방수는 다르고 손목 눈 다 들어오구요. 스키장갑끼기도 불편하게 돼있을거고.. 타보면 알거에요.
    잘타는 사람들은 꼭 스키복 아니어도 후드티셔츠만 입고도 타지만 초보일수록 복장이 필요해요

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.23 3:07 PM (211.36.xxx.35)

방수도 문제지만 길이가 더큰문제예요. 활동반경이 엄청난데 허벅지 중간에 옷이 걸려있으면 찢어질수도 있어요. 패딩입고 요가한다고 생각하시면 되요. 다리 쫙벌릴때 옷이 걸리면 안되요,,,막 넘어질때 생각해보세요

• 9.
    '24.1.23 3:24 PM (116.37.xxx.236)

초보자면 기본형 입으세요.
    전 영원히 초보라 넘어지고 자빠지고 구르고 난리라 스키복 입어야하는데
    처음부터 잘 탔던 우리 오빠 보니까 롱패딩 입고도 타고 청바지 입고도 타고..
    부츠랑 스키만 깆추고 타는데 멀쩡해요.

• 10. 초보
    '24.1.23 3:43 PM (125.177.xxx.100)

아무래도 빌려서 입으세요

잘 타면 그냥 무스탕 입고도 타요