82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 월세 내는 법 알려주세요.

월세계약 조회수 : 2,516

24.1.1일부터  24.12.31일까지 1년간 월세를 살게 되었다면

24. 1.1일  입주

24. 12.31일 퇴거시

월세 100만원이라면 

2.1일부터 내기 시작해서  ~  12월 1일까지   이렇게 11번 내고 이사가면 되나요?

아니면 1.1일부터 12월1일까지 12번 월세  내고 이사 가면  되는 건가요?

월세 내는 정확한 방법 알려주세요. 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1년은
    '24.1.23 1:00 PM (14.55.xxx.20)

1년12개월 후불이든 선불이든 12개월 내야 월세죠

• 2. ㅎㅎ
    '24.1.23 1:01 PM (58.148.xxx.110) - 삭제된댓글

계산을 이상하게 하시네요
    12달을 사는데 왜 월세는 11달치를 내시려구요
    월세는 선불이라 입주하면서 내셔야합니

• 3. ..
    '24.1.23 1:02 PM (223.62.xxx.69) - 삭제된댓글

1년 살면서 월세 11번만 내는 건 어느 나라 법인가요 ㅎㅎㅎ

• 4. 그러니까
    '24.1.23 1:03 PM (14.55.xxx.20)

1일 내기로하면 12월 1일까지 -선불
    후불이면 월 마지막날 31일 30일에 내야죠
    12월31일에 내야죠

• 5. ㅎㅎ
    '24.1.23 1:03 PM (58.148.xxx.110)

계산을 이상하게 하시네요
    12달을 사는데 왜 월세는 11달치를 내시려구요
    월세는 선불이라 입주하면서 내셔야합니다

• 6. 눼??
    '24.1.23 1:09 PM (221.142.xxx.67)

계산을 왜 그렇게 ? ㅋㅋㅋ

• 7. 1년 살면
    '24.1.23 1:10 PM (223.38.xxx.23)

1년 비용 내야죠
    1년이 11개월인 나라에서 오셨나요???

• 8. 좋은생각만
    '24.1.23 1:13 PM (112.172.xxx.57) - 삭제된댓글

1년 12개월인데 월세는 11개월만 내시려구요?
    모르시니까 묻는거겠지만..

저도 월세받는거 통장정리를 한참 후에 하는데 2년 후 세입자가 이사나갈때 통장정리해서 날짜마다 보니 세입자가 중간에 한달을 안보냈더라구요 . 전화해서 얘기하니 말도 안되는 해명을 ㅠㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.23 1:17 PM (117.111.xxx.193)

12월 달 분은 어떡할거예요?
    생각의 근거가 있을거 아녜요

• 10. ....
    '24.1.23 1:17 PM (112.220.xxx.98)

본인이 1.1 부터 12.31까지 산다고 적어놓고
    11개월타령이라니...
    1년은 12개월입니다.....

• 11. 동원
    '24.1.23 1:22 PM (211.234.xxx.243) - 삭제된댓글

계약시 선불할지 후불할지 정해요
    선불이라면 매달1일
    후불이라면 매달 30혹은 31일에 내면돼요
    12번 내시면 돱니다

• 12. gggg
    '24.1.23 1:25 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

24. 1.1일 입주

월세 100만원이라면

2.1일부터 내기 시작해서 ~ 12월 1일까지 이렇게 11번 내고 이사가면 되나요?

................................................ 12월 1일 내고 12월 31일 퇴거시 30일 분 사용료 내고 나가야죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 13. gggg
    '24.1.23 1:26 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

24. 1.1일 입주

월세 100만원이라면

2.1일부터 내기 시작해서 ~ 12월 1일까지 이렇게 11번 내고 이사가면 되나요?

................................................ 12월 1일 내고 12월 31일 퇴거시 30일 분 사용료 내고 나가야죠 , 12월은 두번 내고 나가셔야죠 ...이걸 말을 해야...ㅜㅜㅜㅜ

• 14. ....
    '24.1.23 1:28 PM (211.235.xxx.139)

계약시 선불할지 후불할지 정해요
    선불이라면 매달1일
    후불이라면 매달 30혹은 31일에 내면돼요
    12번 내시면 돱니다. 22222

보통은 선불이던데요.

• 15. 이 자아
    '24.1.23 1:34 PM (39.7.xxx.23)

11번에서 빵 터졌어요ㅋㅋ

보통 선불예요 서울경기

• 16. ...
    '24.1.23 1:42 PM (112.172.xxx.30)

12번 내면 됩니다.. 세보세요... -_-

• 17. ...
    '24.1.23 1:46 PM (122.34.xxx.79)

월세건 다른경비건 선불이건 후불이건 1년치면 12번을 내야지 11번은 어떤사고방식인지

• 18. djsj
    '24.1.23 2:01 PM (58.230.xxx.177)

주작이라고 해줘요...
    이건 산수잖아요
    둘다 쓴거 보면 양심이 없는건데

• 19. ..
    '24.1.23 2:10 PM (49.142.xxx.184)

요즘 이상한 질문 왤케 많아요?
    상식밖의

• 20. 원글이
    '24.1.23 2:13 PM (221.154.xxx.97)

제가 주인이구요
    월세가 많이 밀린 세입자가 나간다고 해서 조사해보니 이사오고 한달후부터 내기 시작했거든요.그래서 첫달은 안 받는건가? 좀 궁금해서요.
    사실은 12.11 이사를 왔는데 1.11부터 월세를 내기 시작했거든요. 처음엔 잘 내더니 나중에는 안 내고 보증금에서 까고 주라고 해서 지금 계산중이거든요.

• 21. ..
    '24.1.23 2:18 PM (59.18.xxx.33)

월세 후불인지 선불인지 계약서에 있을텐데요.
    저희도 후불이라 4월분 5월에 처음으로 받았어요.
    나가는 다음달꺼까지 공제하세요.

• 22. 12월 11일에
    '24.1.23 2:40 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

이사를 왔으면 12월 11일까지 후불 월세로 계산하시고
    12월 12일 ~ 12월 31일까지의 월세를 추가로(일별) 계산해서 보증금에서 뺴고 주시면 되죠.

• 23. ..
    '24.1.23 3:40 PM (223.39.xxx.212)

선불인지, 후불인지 계약때 미리 고지 안하셨나봐요.
    세입자는 후불로 생각한듯하고
    계약기간 못 채우고 나갈시 새로운 세입자 입주날 기준으로
    차액 내줬어요.
    계약기간 채우고나가면 나갈때 못받은 월세를 따로 받거나 보증금에서 빼고 줬구요. (관리비 등등 정산 잘 하세요)

• 24. ㄱㄷㄱㄷ
    '24.1.23 7:13 PM (58.230.xxx.177)

은행 사이트에서 입금자 해서 그사람꺼 뽑아서 옆에 몇월꺼인지 적어서 사진찍어 보내주세요