82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 원룸 침대사셨나요?

..... 조회수 : 2,851

원룸 일년이고 졸업이라 그후 어찌될지몰라서

짐 최소로하려고 책상의자사주는데....

그냥 기본적인 티비 냉장고 에어컨 세탁기정도만 있어요

침대를 허접한거 사줄수도없고 보통 어찌하셨나요?

그냥 토퍼만 사도될까요?

가성비 좋은거 있으면 추천부탁드립니다

어흑 신년이고 새학기이고 고물가시대에 진짜 돈이 줄줄이네요 ㅠㅠ

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.23 11:18 AM (61.254.xxx.115)

토퍼만 사줬아요 일년도 못쓰고 반값도 안되게 당근에서 팔았구요

• 2. ..
    '24.1.23 11:18 AM (61.254.xxx.115)

침대는 버릴때도 신고해야하고 일이라..

• 3. ...
    '24.1.23 11:19 AM (114.200.xxx.129)

그냥졸업반 될때까지 그럼 침대생활 안했나요.??? 그냥 침대생활 안해도 할만하니 언급이야기 안한거 아닌가요.??? 그냥 저라면 원글님 첫줄 처럼 졸업하고 그냥 그이후에 구입 할듯 싶네요 ..

• 4. ..
    '24.1.23 11:21 AM (118.131.xxx.219)

롯데마트에서 사줬는데 십삼만원정도. 두툼하니 아이가 좋다고 합니다.

• 5. 원글
    '24.1.23 11:22 AM (211.250.xxx.195)

기숙사에 있다가이번에 방구해서요

• 6. ..
    '24.1.23 11:22 AM (61.43.xxx.10)

싼거 사줘요
    좋은거사주려니 머리가 아픈거에요

• 7. 책상
    '24.1.23 11:29 AM (211.206.xxx.180)

의자도 동네 중고 가구점에서 쓸만한 중고로.
    침대는 중고도 좀 그렇고 해서
    온열매트 위에 두꺼운 토퍼 깔고 그 위에 또 요 더 깔고 지냄.
    나중에 본격 자리잡을 때 다 새걸로.

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.23 11:31 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

토퍼도 괜찮아요.

• 9. 작년에
    '24.1.23 11:36 AM (61.109.xxx.128)

저도 아이랑 방구하러 다니다보니 방이 좁아서
    일반 싱글 사이즈침대도 버거운 원룸이 많다보니
    토퍼만 놓기도하고 아예 토퍼조차 안쓰는 학생들도
    있더군요

• 10. ..
    '24.1.23 11:38 AM (1.251.xxx.70)

지누스꺼 매트리스만 구입해줬는데 잘쓰고있어요
    위에 커버해주고요

• 11.
    '24.1.23 11:39 AM (49.175.xxx.11)

한샘이였나? 거기서 일체형 30안되게 사줬어요.

• 12. ..
    '24.1.23 11:41 AM (118.235.xxx.206) - 삭제된댓글

이십만원정도의 매트리스 다리 일체형침대
    삼년째 잘 쓰고 있어요
    오늘의 집과 쿠팡에서 후기 보고 선택했어요

• 13.
    '24.1.23 11:43 AM (211.248.xxx.69)

토퍼 사면 나중에
    침대 위에 돌려도 좋고
    더 나을것 같아요

• 14. 그래도
    '24.1.23 11:48 AM (123.111.xxx.52)

침대가 있어야 편하지않을까요?리바트나 한샘에서 싼거 사주세요.

• 15. ...
    '24.1.23 11:52 AM (14.58.xxx.104)

토퍼는 애들 청소하기 불편해서 당근에서 침대 프레임사고 매트리스만 40만원 주고 샀어요

• 16. ..
    '24.1.23 11:53 AM (59.8.xxx.198)

저희애는 복층이라 침대 올리기 힘들어 처음엔 토퍼만 깔아줬는데 허리 아프다고 했어요.
    그래서 요가매트 4센티짜리 사서 깔고 위에 토퍼 올려줬더니 괜찮다고 하네요.

• 17. 저도
    '24.1.23 11:54 AM (118.235.xxx.52)

안사주고 버티다가 허리아프다해서 부랴부랴사줬어요.

• 18. ...
    '24.1.23 11:59 AM (106.102.xxx.157)

토퍼만 사줬더니 허리아프다고해서 매트리스만 샀네요. 저희도 1년만 자취할거라 너무 아깝더라구요. 아이친구들은 당근마켓보면 자취하던애들 중고로 내놓은 매트리스 커버만 새로사서 덮고 쓰는 아이들도 있다고하더라구요

• 19. 자취
    '24.1.23 11:59 AM (125.181.xxx.232)

저희도 침대는 처분하기도 뭐하고해서 검색해보니 접이식 매트리스 있더라구요. 12센티,8센티 등등 있는데 12센티짜리 접는거 사주고 위에 매트리스커버 올리고 쓰는데 허리도 안아프고 적당히 푹신하고 좋다고 하더라구요.

• 20. ...
    '24.1.23 12:02 PM (182.224.xxx.68)

키큰 아들 평생 침대생활만 하던애라
    허리 아프다고 침대 사줬어요
    하루 8시간이상 자는데 에이스 기본저렴이
    매트리스만이라도 사주고 당근하면
    되지 않을까요?
    보이로 전기요랑 사줬더니 너무 좋았대요

• 21. 요즘
    '24.1.23 12:02 PM (223.39.xxx.244) - 삭제된댓글

종이침대, 골판지침대
    이런거 검색해보세요
    버리기도 편하구요

• 22. ..
    '24.1.23 12:05 PM (61.43.xxx.10)

자취방에 에이스..우와 돈좀 쓰셨네요

근데 그런건 너무 기준이 높아요

지마켓에 7만원짜리 사서 쓰다 버리세요

• 23. ..
    '24.1.23 12:15 PM (211.36.xxx.24) - 삭제된댓글

울 아들 대학교 근처 자취하는데 가구, 가전 가 빌트 인이던데요. 침대, 책상, 의자, 옷장, 냉장고, 세탁기.

• 24. 재판매
    '24.1.23 12:23 PM (39.7.xxx.131)

딸아이 졸업 일년 남겨두고 오피스텔 자취시작하면서 기어이 취향껏 침대,책상,커텐등등 새로 다 구입하고 나갈때 새로운 세입자에게 헐값(?)에 넘기고 나왔어요ㅡㅠ 남쪽지방까지 포장이사비 만만치않아서요. 아깝긴했지만 못 팔았으면 그것두 골치아팠을듯 했어요! 뒤에 오는 세입자에게 팔수있음 사셔도 될것같아요. 집보러 오기전 부동산에 미리 얘기해놓으심 연결해주실겁니다

• 25. ...
    '24.1.23 12:31 PM (211.179.xxx.191)

우리애는 요거매트 같이 두툼한 거만 깔고 살아요.
    침대 사준다 했는데 방도 좁고 토퍼도 청소도 불편하다고 싫다네요.

허리 안아프냐 했는데 괜찮대요.

일년 살고 이사할거면 적당히 타협하세요.

• 26. 다인
    '24.1.23 2:39 PM (121.190.xxx.106)

매트리스만 사서 써도 되어요. 매트리스는 20만원대로 많고 괜찮더라구요. 프레임도 필요없어요 원룸이면 프레임이 있는 침대는 방 공간이 좁아져요. 걍 싸구리 매트리스 사주시고, 나중에 이사나올때 새로 들어오겠다는 사람 있음 주고 나와도 될듯...저는 그렇게 했어요.

• 27. ..
    '24.1.23 5:46 PM (61.254.xxx.115)

안까다로우면 그냥 토퍼도 부피크니 요에 이불마사줘도 되요 그럼 자리 덜차지하죠 토퍼도 좋은게.허리 안아픈가보네요 우리애들은 이브자리랑 이름 기억 안나는데 인터넷으로 둘다 25만원쯤 되는거 사줬더니 허리안아프고 좋다고 잘썼어요

• 28. 원룸
    '24.1.23 6:02 PM (61.84.xxx.145)

매트리스만 사고 밑에는 플라스틱으로 된 다리달린 통판 샀어요.
    정사각형 두개 사서 붙여서 그 위에 매트리스 올렸어요.
    이사갈때도 가볍게 옮기고 좋아요.
    나중에 버리기도 좋구요.

• 29. 원글
    '24.1.23 9:06 PM (121.151.xxx.18)

아흑ㅠ

잠이 중요하긴하니 좋은거사주고싶긴하지만...
    자취하나에 한살림나네요ㅠ

댓글들 참조해서 아이와이야기해보겠습니다
    도움많이되었습니다
    감사합니다
    댁내 평안하시길 바랄게요 ^^