82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뇌 영양제 드시는 분 계시나요

50대 조회수 : 2,877

지인이 본인은 뇌 영양제 드신다고 엄청 좋다고 자랑하시는 걸 들었는데 어려운 사이라 

어떤 제품인지는 못 물어봤어요. 나이가 나이인지라 저도 한번 먹어볼까, 하는데

뭐가 좋은지 잘 모르겠네요. 혹시 드시는 분 추천 부탁드립니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.23 9:43 AM (218.147.xxx.180)

포스타티딜세린 마그네슘 그런거 드실듯요

• 2. ...
    '24.1.23 9:45 AM (218.51.xxx.95)

엄마가 치매 의심 상태였을 때
    신경과에서 처방받아서
    그 뒤로 쭉 드세요.

• 3. ..
    '24.1.23 9:49 AM (203.253.xxx.243)

저도 포스파티딜세린 성분이 뇌영양제 성분이라고 들었어요. 그거 들은걸로 사심될거같아요.

• 4. ...
    '24.1.23 9:51 AM (182.224.xxx.68)

엄마가 신경과 다니는데
    치매 전단계 등급받고
    치매영양제라고 받아오셨는데
    검색해보니
    계란노른자 난황 주 원료로 만든거더라구요
    드셔서 나쁠건 없죠

• 5. 50대
    '24.1.23 9:54 AM (58.233.xxx.22)

포스타티딜세린 처음 듣는 단어네요 ㅎㅎ 감사합니다. 검색해서 후기 좋은걸로 사보겠습니다.

• 6. ㄱㄱ
    '24.1.23 9:54 AM (175.223.xxx.34)

11번가 아마존에서 cognium 구매해서 드세요
    리뷰수가 6천개가 넘고 리뷰도 좋아요
    저 복용하고 효과 좋아서 주변에 추천했는데
    다들 반응 좋아서 주위에 이거 장기복용하능 분들 많아요
    원재료는 펩타이드라고 누에성분으로 알고 있어요
    natrol도 미국에서 인지도 높은 회사라 아주 믿을만합니다

• 7. 들어본것
    '24.1.23 9:55 AM (211.234.xxx.97)

같긴해요

• 8. @@
    '24.1.23 9:58 AM (14.56.xxx.81)

콜린알포세레이트
    많이들 드시던데요

• 9. 미즈박
    '24.1.23 10:02 AM (125.186.xxx.123)

누가 뇌영양제라고 포스타디딜세린 컴플렉스 소프트젤 추천하더라구요. 쿠팡에 치면 나올꺼예요.
    전 아직 안먹는데 기억력이 하루가 달라서 먹어야하나 싶어요

• 10. ...
    '24.1.23 10:17 AM (122.34.xxx.79)

Gaba? 홍경천추출물? 이런것들 있던데요

• 11. ..
    '24.1.23 10:31 AM (124.50.xxx.70)

지인은 병원에서 처방받아 먹던데...일반 구입 영양제와는 다른건가요?
    그냥 약국서 사면 무지 비싸다고.

• 12. 처방약?
    '24.1.23 10:55 AM (211.211.xxx.168)

엄마가 뇌수술후 처방 다은 약인데 그 이전부타 치매에 좋다고 드시고 계셤ㅆ었어요.

https://m.blog.naver.com/juju60606/222995477562

• 13. ***
    '24.1.23 1:03 PM (218.145.xxx.121) - 삭제된댓글

병원에서 처방해줘요 제 엄마께서 일찍부터 치매였고 저도 깜박깜박해서 처방해달라고 했어요