82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저렴하게해외여행은과연(초6중2)

가난한요즘 조회수 : 1,883

아무리 짜내도 돈이 여유가없긴한데

저렴하게 알뜰하게  해외여행을 다녀온다면

어디, 어떻게(패키지?.) 일까요

아들들은  그닥 여행생각이 없는듯하지만

아직 제주외엔 비행기타본적이 없어요 ㅡ ㅡ

미안한맘에.... 

패키지가 정답일까요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '24.1.23 9:42 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

가지 않고 국내여행 하세요.

아무리 짜내도 여유가 없는데도 불구하고 해외여행 가야 하는거 아닙니다.

심지어 가고 싶은 곳이 목적지가 아니라
    금액이 기준이 되는 여행이라면요

그거 미안한거 아니에요.
    오히려 안 되는 사정에도 불구하고 어떻게든 다녀오는 소비모습이
    장기적으로는 아이들에게 더 안 좋을거 같아요

그보다 훨씬 여유있게 국내여행을 하세요

• 2. 아무래도
    '24.1.23 9:43 AM (118.235.xxx.198)

동남아인데, 남자애들 바다나 수영장에 풀어놓기에는 필리핀

베트남, 태국, 대만 정도죠. 일본은 애들 어린데 방사능 참으세요.

대만 자유여행 가세요. 네이 ㅂ 에 카페 있고. 선진국이라 쉬워요.

• 3. 글쓴이
    '24.1.23 9:44 AM (14.39.xxx.56)

ㅜㅜ 댓글 감사합니다 말씀해주신 생각과 그래도 비행기함 태워주자 하는 맘이 왔다갔다하는중이었습니당

• 4. ...
    '24.1.23 9:46 AM (222.106.xxx.66)

저는 그래도 해외여행 추천드려요.
    국내랑 해외는 그래도 기분이 다르죠.
    문제는 방학기간동안에는 비행기표가 안싸요.
    현지에 저렴한 숙소 먹거리는 넘치는데 건너가는게 문제죠.
    패키지는 추천은 안하는데
    가이드비니 유료옵션이니 해서
    의외로 돈이 더 들수가 있어서요.
    하지만 항공료가 훨씬 저렴할테니
    이건 비교해봐야 할거 같아요.

• 5. 00
    '24.1.23 9:47 AM (211.114.xxx.126)

저렴한 일본 패키지 한번 갔다오면
    아이들 비행기도 타고 여권도 만들고
    색다른 경험 선사 할수 있을것 같아요
    혹시 알아요 비행기 타고 파일럿 꿈꾸며
    공사 준비를 한다던지~~
    좋은 꿈을 선사할수도 있으니
    잘 고민하셔서 좋은 여행 다녀오세요~~
    저희 딸래미는 동유럽 갔다오더니
    영어 공부를 아주 열심히 하더라구요
    자기 영어가 먹히는게 신기했대요~~~

• 6. ...
    '24.1.23 9:48 AM (182.228.xxx.67)

그런 생각이 계속 들면.. 그냥 떠나세요. 아이들 초6 중2일때, 런던으로 떠났어요. 학기중 4월에 학교 빠지고 갔답니다. 그래야 저렴하니까요. 14일에 500으로 신나게 놀다왔어요. 동남아라면 학기중에 가면 3인 3박4일 100으로도 가능할 때 있을거예요. 정보 잘 찾으면 저렴하게 갈 곳 많아요. 꼭 가세요. 좋은 추억 될거예요

• 7. 글쓴이
    '24.1.23 9:49 AM (14.39.xxx.56)

ㅜㅜ 저의 고민에 댓글주신분들 고맙습니다 에휴 아직 아이들여권도 없네요 생각만 많은요즘입니다 댓글들보며 요리조리 생각해보겠습니다

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.1.23 9:50 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

베트남 패키지 괜찮을거 같아요.
    인당 50만원대 정도.
    아이들 시간 될때 같이 한번 다녀 오세요.

• 9. 여행
    '24.1.23 9:51 AM (1.224.xxx.246)

제주도도 여행비 만만치 않아요 ㅠㅠ
    항공료도 최하 인당 17만원
    차라리 해외여행 다녀 오시길~~
    `

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.23 9:53 AM (121.136.xxx.216)

세부가 제일 만만할듯 그대신 리조트안에만계세요

• 11. 그냥 떠나자
    '24.1.23 9:57 AM (110.70.xxx.79)

학교방학들어가면 비행기가격이 훅올라가요
    우선 여권만드시고 항공사 홈피에서 특가풀리면 잡으세요
    베트남 대만 홍콩 일본등 아무데나 떠나세요
    물가는 베트남쪽이 저렴하지만 아이들은 싱가폴 일본을 선호하네요
    돈생각하시면 아무데도 못가니까 하나씩 하나씩 준비해서 멋진여행다녀오세요

• 12. 현소
    '24.1.23 9:57 AM (61.73.xxx.226)

성인 3명이 해외 가려면 아무리 싸게가도
    2백넘어요
    패키지 50짜리 옵션 가이드붙으면 싼거 아닙니다
    패키지는 만12세부터 성인입니다

• 13. ...
    '24.1.23 9:58 AM (221.140.xxx.68)

여권도 만들어 보고
    학기중에 다녀오세요~

• 14.
    '24.1.23 9:59 AM (182.228.xxx.67)

가난한 자의 여행은 비수기가 답입니다. 국내든 해외든 비수기에 가면 싼 가격에 갈 수 있고, 성수기는 답 없어요. 여권 일단 만드시구요. 꼭 여행가세요!

• 15. ...
    '24.1.23 10:05 AM (223.38.xxx.140)

베트남, 대만, 태국이요.
    가격도 그렇고 해외 처음이시면
    자유일정 포함된 반패키지같은거 알아보세요.
    쇼핑일정 한두번 있어도 안사시면 돼요.
    옵션은 가이드비용이라고 생각하시고 한두개는 하시는게 좋아요.

• 16. ㅁㅁㅁ
    '24.1.23 10:13 AM (112.169.xxx.184)

초6아이 키가 어느 정도 되고 물놀이 좋아하면 날씨 좋은 때 잘 골라서 베트남 다낭 빈원더스 가서 워터파크, 놀이공원 하루종일 놀게 다녀오셔도 될 듯 해요. 동남아 저렴하다 하는데 방콕은 그냥 서울 물가고 베트남 정도 가야 물가 저렴합니다.

• 17. 튼튼이엄마
    '24.1.23 10:15 AM (122.43.xxx.99)

그런 마음이시라면 꼭 떠나세요. 아이들에게는 좋은 기억이 될꺼에요. 추억은 돈으로도 살 수 없어요.
    여건 안되면 안가는게 맞지만 살다가 계속
    생각나면 그것도 넘 속상할것 같아요.
    조금 무리해서라도 다녀오시고
    다녀와서 좀더 아껴쓰기는 어떨까요.

• 18. .......
    '24.1.23 10:15 AM (106.241.xxx.125)

제주도 가느니 동남아 해외가도 되요. 큰 차이 안나요. 다만 여권만드는 비용은 들겠네요. 명절 안 끼고 특가예약하면 괜찮고. 정말 하나도 모르고 계획 못짠다면 반패키지 해도 됩니다.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '24.1.23 10:17 AM (49.228.xxx.236) - 삭제된댓글

저위에 국내파분에 동의합니다
    해외도 좋지만 국내여행 추억도 좋아요
    저희는 진짜 돈 없어서 아껴가며 살 때도
    여름휴가나 기타 여행은 다녔는데요
    1월1일에 동해안으로 일출보러는 거의 30여년을 꼬박 다님ㅡ유류비,톨비, 컵라면비
    여름휴가 꼬박 다님ㅡ텐트치고 1박ㅡ바닷가에서 종일 놀게함. 먹는것도 전부 바닷가로 공수. 애들이 질릴때까지 놈.다음해 여름까지 얘기 안나올 지경.
    텐트친 다음날 애들 사촌들 합류해서 같이 놈

남들이 보면 비루, 초라해 보일지 몰라도
    성인된 지금도 애들은 추억거리임

• 20. 베트남
    '24.1.23 10:19 AM (1.225.xxx.136)

패키지 알아보세요.

• 21. 튼튼이엄마
    '24.1.23 10:25 AM (122.43.xxx.99)

여권 사진 저렴한 곳에서 찍으시고요, 구청가서 여권만들면 요즘은 전자여권이라서 어른 50000 아이들 46000원 이랬던것 같아요. 국내 보다는 동남아 비수기때
    저가 비행기타고 아이들 비행기 탄 기억 선사해주는
    걸 전 추천합니다.

• 22. ㅇㅇㅇ
    '24.1.23 10:29 AM (49.228.xxx.236) - 삭제된댓글

왜그리 일출에 다녔는지 지금도 내자신에게 궁금
    ㅎㅎ

초기에는 경포대에 사람도 별로 없었음 몇년전에 옛추억 생각나서 출발했드만 원주부터 막히드만요
    그래서 다음해부터는 미리가거나 늦게 갔다옴
    이제는 더이상 못가겠으나 언제또 발동될지도 ㅎ

울가족, 언니네가족 형제들 모이면 할 얘기 풍부합니다 여름휴가에 낚시 등산 등등

지금도 치앙마이 한달살이 중인데
    조카와서 놀다가 오늘 가는날이네요
    딸도 휴가내서 오라고 꼬시는중

• 23. 글쓴이
    '24.1.23 10:46 AM (14.39.xxx.56)

댓글들 다 확인하고 생각에 많은도움이 됩니다 정말 고맙습니다 일단 아이들 남의나라가는비행기에 초점을맞춰볼께요 소박하지만 낯선나라의 경험이 아이들에게도 새로운생각의 기회도 될듯하네요^^ 저의글에 댓글써주신분들 모두 복 더 받으세요

• 24. 바람소리2
    '24.1.23 10:46 AM (114.204.xxx.203)

가격은 거기서 거기 자유가 조금 더 들고요아무리 가까워도 인당 100은 드는데
    굳이 무리할 필요있나요
    더구나 원하지 않는다면서요
    돈 모아 원할때 보내시죠

• 25. ㅇㅇㅇ
    '24.1.23 10:48 AM (49.228.xxx.236) - 삭제된댓글

해외 초점이시라니 국내글 지웁니다

• 26. ..
    '24.1.23 10:48 AM (58.79.xxx.33)

애들이 원해서 갈때가 젤 가성비 있는거에요. 돈은 모으시고 원할때 가세요.

• 27. 14일에 500님~
    '24.1.23 10:56 AM (58.234.xxx.7)

위에 영국 14일에 500님 어케 그렇게 다녀올 수가 있나요?
    팁 좀 알려주세요~

• 28. ...
    '24.1.23 11:24 AM (152.99.xxx.167)

가격은 예산에 맞추세요
    아이들에게 여행의 추억이란..럭셔리랑 아무 상관없더라구요
    고생하더라도 색다른 추억이 오래가요
    캠핑카로 국내여행하는것도 좋구요. 외국을 가더라도 호캉스에 가까운거 보다는 기억에 많이 남는 여행을 하세요

• 29. ...
    '24.1.23 12:58 PM (49.0.xxx.138) - 삭제된댓글

예전에 괌 3박5일 비수기에 pic 3끼 다 포함되는 골드카드인가 예약해서 갔었는데 세상 편했습니다. 하루에 1번만 셔틀타고 돌아다니고 계속 풀장에서 놀았는데 해외여행의 묘미는 없었지만 저학년 아이에게는 천국이 따로 없더라구요.

• 30. ........
    '24.1.23 1:39 PM (106.241.xxx.125)

지땡 옥땡 이런 곳에서 세일하는 거 한번 보세요. 지금 보니 방콕 자유여행 (그러니까 에어텔이죠 항공편 + 숙소) 가격 괜찮은 거 같아요.

• 31. 다인
    '24.1.23 3:40 PM (121.190.xxx.166)

https://gtour.gmarket.co.kr/TourV2/Item?goodsCode=2601801273

• 32. 다인
    '24.1.23 3:41 PM (121.190.xxx.166)

저 지금 이거 발견하고 원글님께 알려드리려고 로긴했어요 대만 4박5일 패키지인데 50만원이에요 이 정도면 가성비있게 갈만한거 같아요 대만 청소년들이 가기에 딱 좋은거 같아요 한번 알아보세요

• 33. 글쓴이
    '24.1.23 4:57 PM (14.39.xxx.56)

다인님~!!! 감사합니다 복받으세요^^