82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도움좀 주세요. 김치냉장고가 불량인데 AS기사가 자꾸

...... 조회수 : 1,660

작년 12월 초에 산 김치냉장고

김장김치 8통   강냉 상태에 보관

한달 반만에 익어버려서 신냄새가 팍 올라옵니다

에이에스 기사님 오셔서

강냉 설정 온도는  정상(-1.6도)이지만

간혹 이렇게 숙성된는 집들이 있긴하다

온도 설정을 더 낮게 맞춰드릴테니(-1.3)에 보관해보시면

숙성은 덜 진행될것이다...

라고 말을 하던데요

한달 반만에 이미 숙성되버린 내 김치는 어떡하라구요??

앞으로 일년내내 먹을건데 벌써 숙성이되다니요

이거 당연히 불량 아닌가요?

교환요청했더니 온도는 정상이라 교환이 안된다고하는데요

전 어떻게 대처 해야하나요

참고로 삼성 뚜껑형이고 뒷베란다에서 보관 중이어었어요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.1.23 9:26 AM (175.201.xxx.174)

김치 간도 알맞게 잘 담궈져서
    참 맛있는데
    벌써 익어버렸어요.
    저같은 경우있는 분들 계시나요

• 2. ..
    '24.1.23 9:28 AM (110.15.xxx.133)

AS 기사는 아무 권한이 없어요.
    메뉴얼만 읊을거예요.
    고객센터에 항의하세요.
    상담사 연결되면 위에 관리자 연결해달라고 하세쇼.
    당연히 보상 받을 상황이에요

• 3. ////
    '24.1.23 9:31 AM (175.201.xxx.174)

그리고 성애가 자꾸 두껍게 낍니다
    이것도 정상인가요?
    뚜껑형은 원래 성애가 낀다고하는데요.
    우측 한쪽만 낍니다. 좌측엔 없어요

• 4. .......
    '24.1.23 9:37 AM (211.250.xxx.195)

저는 lg인데
    처음에 사고 성애가 끼길래 문의하니 위테두리?부분부터 끼는게 맞다고하더라고요
    위에서부터 냉기가 아랠로...뭐 그랬는데
    그정도로 두껍게 안낍니다
    일년에 한번정도 청소할수준이죠

불량같으니 본사로 전화하세요

• 5. ...
    '24.1.23 9:39 AM (182.224.xxx.68)

as업체는 직영이 아니니 권한이 없어요
    죄없는 기사한테 뭐라 하지 마시고
    윗사람과 대화?하세요
    이것도 스킬이 필요한데..
    전 휘센 에어컨 뽑기 잘못해서 환불 받았어요

• 6. ...
    '24.1.23 9:43 AM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

성애는 따로 as신청하세요.
    1년 내에 3번인가 몇번 문제 발생 시 교환이나 환불 될걸요...메뉴얼 교환환불 규정 읽어보시고, 증거를 남겨야 하니 문제가 발생하면 기다리지 마시고 as 신청 하세요

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.23 9:43 AM (118.41.xxx.243)

김냉은 베란다 둘 꺼면 사지 마라던데
    이 말이 해당 될까요
    저는 오브제 베란다에 두고 넘 넘 잘 써요
    얘때문에 행복해요

• 8. ...
    '24.1.23 9:48 AM (182.224.xxx.68)

김냉 스텐드하나 뚜껑형하나
    두대인데 뚜껑형은 대피실에 있어요(베란다)
    우리 집 대피실은 안추워요
    두대 다 딤채이고
    혹시 베란다가 엄청 추운가요?
    그거랑 연관있나 문의해보세요

• 9. ......
    '24.1.23 9:50 AM (175.201.xxx.174)

아니요 뒷베란다 별로 안추워요
    양파 보관하면 싹 틀 정도로 실내 온도와 비슷해요

• 10.
    '24.1.23 9:56 AM (223.38.xxx.13)

as 기사말씀이,
    김냉 베란다 두어도 아무 문제 없다고 헀고
    뚜껑형 성애끼는것도 상태 좋다고 했고.

김치가 싱거운거 아니었을까요?

• 11. .....
    '24.1.23 9:58 AM (175.201.xxx.174)

싱겁지 않아요 간 딱 좋습니다

• 12. .....
    '24.1.23 9:59 AM (175.201.xxx.174)

아무리 김치가 싱겁다해도 한달 반만에 익어버리는거 아니지않나요

• 13. ...
    '24.1.23 10:20 AM (14.51.xxx.138)

온도가 정상인데 김치가 익었다니 이상하네요 김치를 익혀서 넣으신거 아닌가요

• 14. ㅇㅇ
    '24.1.23 10:24 AM (118.41.xxx.243)

춥다고 두지 말라 할까요
    아닌 거 아닌가요
    햇빛때문인가요
    어찌됐든 가전이 애 먹이면 힘들어요
    저는 냉장고고장으로 선택장애 한달 넘게 이러고 있어요
    빨리 해결 되시길요

• 15. ..
    '24.1.23 10:27 AM (104.28.xxx.14)

AS 전화해서 사정 얘기 해보세요..

• 16. .....
    '24.1.23 10:31 AM (175.201.xxx.174)

뒷베란다에 검은색 암막 블라인드 설치했어요
    게다가 그 장소는 햇볕이 들 장소가 아니잖아요

• 17. .....
    '24.1.23 10:32 AM (175.201.xxx.174)

김치를 익혀서 넣을리가 없지요

• 18. .....
    '24.1.23 10:32 AM (175.201.xxx.174)

좀전에 어제 오신 AS기사님과 다시 통화했더니
    그럼 사무실에 얘기해보겠다고 하네요

• 19. 일단
    '24.1.23 5:21 PM (163.116.xxx.119)

저는 뚜껑형인데 성에 낍니다. 그냥 주기적으로 제거하면서 쓰고 있어요..