82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험료 얼마나내세요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,021

저는 실손까지 17만원정도인데

넘 많이 내나싶어서요 ㅜ

해약하려니 환급금도없네 어후ㅜㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.23 12:05 AM (14.42.xxx.44) - 삭제된댓글

144000원 내요
    1세대 실비 보험료, 60대 초반인데 그래요ㅠ

• 2.
    '24.1.23 12:13 AM (14.42.xxx.44) - 삭제된댓글

암보험료 29080원
    뇌질환보험이 49700원
    1세대 실비 144565
    합하면 223.345원 이네요 ㅜ
    연납으로 자동챠 보험료도 냈고
    운전자 보험료도 6605원도 나가요 .

• 3.
    '24.1.23 12:15 AM (14.42.xxx.44)

암보험료 29080원
    뇌질환보험이 49700원
    1세대 실비 144565
    합하면 223.345원 이네요 ㅜ
    연납으로 자동차 세금도 냈고
    운전자 보험료도 6605원도 매달 나가요 .

• 4. 저도
    '24.1.23 12:27 AM (118.235.xxx.52)

제꺼 다합하면 20만원이 넘어요.남편거는 그보단 못하지만 암튼..인별 20만원치고 아이들은 10안원 치니 4인가족이 60만원이 보험료네요..으..저는 그동안 받은게 좀 있긴 하지만 나머지 세가족은..

• 5. 저는
    '24.1.23 12:48 AM (211.207.xxx.223)

저만..한..30만원 내는듯해요..남편건..종신보험이 완납되서..그나마..한 20만..애들 보험도..둘이합해서 한 25만..부모님 보험도 있고..보험 많이 들은건가..

• 6. D d
    '24.1.23 12:53 AM (1.247.xxx.190)

많이 내시는분들만 댓글주신건지 위안이되네요

• 7. ….
    '24.1.23 1:17 AM (221.146.xxx.76)

저 오늘 보험클리닉? 받았어요. 3식구 50은 내는지라
    줄이고 싶어서요

• 8. 본래
    '24.1.23 3:24 AM (211.206.xxx.180)

수입의 적정비율이 있던걸요.

• 9.
    '24.1.23 7:39 AM (175.114.xxx.248)

저흰 4인가족 총 90정도 내요. 온가족 실비에 암보험 등등, 아이 둘도 실비 외 20년납 100세만기 하나씩 들어놨어요

• 10. ...
    '24.1.23 8:00 AM (58.231.xxx.145)

적은편같은데요..
    5인가족 매달 65만원씩 나가요
    줄이고는 싶은데 또 다시보면 줄일게없어요.
    미래 예상치못할 불행을 대비한거라..
    어렸을때 일찍 아버지가 돌아가셔서 엄마혼자 고생많이 하시는거 보면서 자랐는데
    엄마랑 같은 계 친구분도 비슷한시기에 남편이 사망했는데 그분은 다행히 보험을 들어놔서 울엄마만큼 경제적인 고생은 덜하시는거봤어요. 그런걸봐서 생활이 어려워도 도저히 보험을 없앨순없어요. 형님이 보험넣는거 차라리 그돈으로 적금을 들라고,보험회사들이 뭘로 그렇게 큰빌딩짓고 양복입고 근무하겠냐고 비웃었는데 그런형님도 암 걸리고나서는 보험들어놓을껄 하시면서 주윗분과 비교하시더라고요. 암 치료비는 얼마안든다해도 직장도 다닐수없고 생활자체가 여건이 어려워지니 돈많은 부자들은 보험이 필요없겠지만 한달벌어 한달사는 서민들일수록 보험은 필수이다싶어요

• 11. 저희는
    '24.1.23 1:41 PM (211.206.xxx.191)

둘 50정도 나가는데
    해약하고 적금 들어야 하나 고민입니다.
    건강보험료는 따로 내잖아요.
    그럼 돈 백만원이 보험료인데 퇴직을 앞두고 있어서...ㅠㅠ