82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자전거 타고 싶은데 어떻게 시작해야할지 모르겠어요

시클로 조회수 : 753

천변에서 라이딩하는 사람들 보면 부러운데 자전거를 어떤 걸 사고 어떻게 시작해야할지 모르겠어요.

지인들이랑 그냥 자전거 타고 천변 가면 제가 너무 천천히 가서 지인들이 기다리고 하던데 그런데도 자전거 탈 수 있겠나 싶기도하고 그래서 단체로는 힘들겠구나 싶기도하고 혼자라도 잘 타봐야지 하는 마음이 있는데 어떻게 시작해야할까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄에
    '24.1.22 8:57 AM (220.117.xxx.61)

봄에 가서 경제사정 맞는걸로 사서
    사람 없는때 타시고요
    기분이 참 좋아져요

• 2. 따릉이
    '24.1.22 9:02 AM (59.6.xxx.156)

먼저 타시다보면 원글님이 중요하게 생각하는 포인트가 보이실 거애요. 날 풀려서 좀 타시다가 오래 같이 갈 취미다 생각하시면 그때 장만하시는 거 추천드려요.

• 3. 해지마
    '24.1.22 9:23 AM (218.50.xxx.59)

저도 봄에 따릉이 타보려구요. 보니까 사이즈도 다양한것같더라구요. 전 자전거샀다간 모셔둘것같아서ㅎㅎㅎ

• 4. 탈줄
    '24.1.22 9:25 AM (112.154.xxx.63)

탈줄아시네요 그럼 거의 다 된 거 아닌가요?
    자전거가 몇가지 종류가 있는데
    따릉이처럼 튼튼하고 속도는 별로 안나는 동네용자전거
    바퀴 튼실한 mtb - 매끈하지 않은 길에서도 잘 가는 게 장점
    바퀴얄상한 로드 - 속도 빠르지만 익숙해지는데 시간이 걸리고 타기가 제일 어려움
    중간쯤되는 하이브리드도 있고요
    가격은 천차만별, 하한은 있으나 상한은 없다시피해요

원글님이 느린건 자전거에 기어가 없거나 있어도 쓸 줄 몰라서 그럴 수 있을거예요 동네에 자전거교실 있는지 먼저 찾아보세요 초보말고 중급반 있으면 딱 좋겠어요
    없으면 지인들께 부탁해서 조금 배우거나 같이 나가서 잠깐 타보거나 해서 내가 원하는 사양이 뭔지 아셔야 돼요 자전거부터 사러가지 마시고요
    몇번 또는 몇달 타다가 안타는 사람 진짜 많이 봤어요
    안전하고 즐거운 자전거생활 하시길 바랍니다

• 5. 저는
    '24.1.22 10:09 AM (180.71.xxx.43)

당근에서 7만원 주고 샀어요.
    남편이 자전거에 대해 좀 잘 알아서 괜찮은 거라 해서 살 수 있었어요.
    원글님도 누구 물어볼 데 있으심 당근은 어떠신가요?

• 6. Ddd
    '24.1.22 10:38 AM (172.226.xxx.13)

그래서 저는 혼자 타요 같이 타는 사람들한테 미안해서 ...카페 같은데 한군데 정해두고 천천히 타고 가서 거기서 커피 한잔 하고 다시 자전거 타고 돌아 옵니다 .
    나만의 코스가 몇가지 있어요.

• 7. 요즘은
    '24.1.22 2:11 PM (218.239.xxx.117)

무료로 빌려주는곳 많아요
    주변에 검색하면 2시간씩 무료대여 해주는데
    부산은 을숙도 같은데나 공공단체서 많이 무료대여 해줘요
    신분증 맡기고 두시간빌려서 타는거 연습하심 됩니다