82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내 남편과 결혼해줘 보면서

ㅋㅋ 조회수 : 4,999

오 ㅡㅡ

저런 결혼식 ㅡ 드레스, 예물 , 결혼식장 ㅎㅎ

제가 했던 그런 분위기네요 

전 결혼식 로망이 없어서 

예쁜 드레스  그런것 관심없고

예물도 친정엄마가 골라서 중년스러운 골라주셨고 ㅎㅎ

지금 그 디자인이 맞을 나이에요 

촌스러운 예식장 ㅡ 시골이 다 그래서 친정 시골 예식장보다는 괜찮았다고

생각해요 ㅡ

뭐 ㅎㅎㅎ 

결혼식 돈 아깝다 생각하는. ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.2.12 6:54 PM (61.101.xxx.163)

결혼식 너무 귀찮았어요.ㅎ
    웨딩드레스에 대한 환상같은것도 없구요.
    결혼식내내 외국처럼 시청가서 혼인신고만 하는거면 얼마나 편할까..하는 생각만 했네요.ㅎ

• 2. 웨딩드레스에
    '24.2.12 7:06 PM (49.169.xxx.43)

너무신경써봤자
    하객들눈엔 그저 드레스일뿐

• 3. 원글이
    '24.2.12 7:11 PM (121.155.xxx.24)

ㅎㅎ 맞네요 ㅡ 음식은 중요해요 ㅎㅎ
    제 시부모님께서 식사가 중요하다 생각해서 맛집 식당으로 잡았는데
    전 결혼 하고 10년 지나도 결혼식 식사 맛있었다고
    나중에라도 말씀하시더라고 ㅠㅠㅠ

신부 웨딩드레스 누가 기억이나 하겠어요
    식당이 맛있냐 아니냐를 기억을 ㅎㅎㅎ

• 4. 원글이
    '24.2.12 7:13 PM (121.155.xxx.24)

하객들이 제 결혼식때 점심 잘 나왔다고 몇년지나도
    말씀하신다고 제 친정아버님께서 말씀하셨어요 ㅡㅡ
    사실 정신 없어서 대절버스 타고 온 하객님들께 인사 못했는데
    그건 다 잊어버리시고 맛난 점심을 기억을 하시네요

• 5. 저는
    '24.2.12 7:27 PM (74.75.xxx.126)

미국에서 시청, 그것도 제 거주지 아니고 왠지 재밌을 것 같아서 라스베가스 시청에 찾아가서 결혼했는데요. 엄마가 당장 한국에 와서 식 제대로 하라고 해서 결혼 또 한 번 성대하게 했어요. 청담동 샵에서 방금 이태리에서 왔다는 드레스 맞춰 입고 맛사지 받고 인조 눈썹까지 붙이고 부모님의 지인 앞에서 엄청 비싼 쇼를 하루 했죠. 이건 다 축의금 돌려 받으려고 하는 건가 싶을 만큼. 98퍼센트 부모님 지인 앞에서 들러리를 섰네요. 물론 전 그 많은 축의금 구경도 못했고요.

• 6.
    '24.2.12 7:49 PM (118.235.xxx.76)

학교 졸업하자마자 결혼한친구 생각났어요
    사사거건 다하던 시댁

• 7. ..
    '24.2.12 7:50 PM (223.38.xxx.196) - 삭제된댓글

사실 남의식하는 게 촌스럽고 호텔은 과시라고 생각하는디
    저런 촌스러운 결혼식을 두 번 가보고 놀라긴 했어요
    정말 돈이 없나보다 그런 느낌을 받았어요
    실제 두 결혼식 주인공들이 부자와는 거리가 있었구요
    과시도 어느 정도 능력이 있어야 할 수 있는 거 같아요

• 8. ..
    '24.2.12 7:50 PM (223.38.xxx.196) - 삭제된댓글

사실 남의식하는 게 촌스럽고 호텔은 과시라고 생각하는데
    저런 촌스러운 결혼식을 두 번 가보고 놀라긴 했어요
    정말 돈이 없나보다 그런 느낌을 받았어요
    실제 두 결혼식 주인공들이 부자와는 거리가 있었구요
    과시도 어느 정도 능력이 있어야 할 수 있구나 생각했음

• 9. 저두요
    '24.2.12 7:56 PM (112.154.xxx.193)

대학 졸업 하자마자 결혼했고 결혼 결심도 한 달 만에 급하게 예식장잡고 신혼여행 가고 했어요 ㅎㅎ
    갑자기 남편이 유학 한다고 해서 같이 간 케이스라서 한 달 만에 결혼 하고 갈려니 예식장도 허름하고 앨범이랑 메이컵도 사촌 오빠가 하는 샵에서 받았는데 엄청촌스럽고 웃겨요..학생이 돈도없은데 시댁에서는 예단과 한복도 비싼거 고집해서 신랑 한복에 금단추까지 달아주고.. 그래도 금 팔아 잘 썻네요.. 두루마기 한복은 99년도 해서 한번도 안입고 예단 두꺼운 이불 덥는거 못봤어요ㅠㅠ

• 10.
    '24.2.12 8:10 PM (121.167.xxx.120)

결혼식과 장례식은 돈 ㅈㄹ 하는거다 생각해요 아낌없이 기분내고 남들 하니까 돈 쓴거 같아요

• 11. ..
    '24.2.12 11:05 PM (211.234.xxx.82) - 삭제된댓글

내남편과결혼