82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다 좋은데 키작은 남자

.... 조회수 : 7,772

전문직 고소득

부모도 전문직

좋은동네 자가아파트

좋은 학벌

희고좋은피부

심지어 목소리도 좋음

근데 키가 160정도

여태 결혼 못하고 있다는데

눈이 높아서일까요

키가 결정적인걸까요

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이가
    '24.2.12 6:07 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

몇인가요?

• 2. 골d
    '24.2.12 6:08 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

키때문 아니죠

• 3. ....
    '24.2.12 6:09 PM (106.101.xxx.199)

올해 만으로 40인지 그냥 40인지 되는걸로 알아요

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.12 6:10 PM (112.146.xxx.207)

나이와 성격, 가치관이 궁금하네요.
    눈이 높을 가능성이 제일 높고 그 다음이 성격 이상할 수…
    키 문제는 맨 마지막일 것 같은데요.

• 5. 40이라면
    '24.2.12 6:11 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

40살 남자 38프로가 결혼 안했어요

아직은 남자가 결혼하고 싶어서 미치고 팔짝 뛰는데 못하는거 아니라면
    아무것도 이유가 아니에요

• 6. ..
    '24.2.12 6:12 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

키네요.
    저 아는 언니 그런 남지와 중매로.결혼했는데요
    처음에 안한다고 죽어버린다고 난리쳤는데
    일단 결혼하니 잘 삽니다 .

• 7. Off
    '24.2.12 6:12 PM (112.152.xxx.211)

제가 키작은 남자 만나본 경험으로 키때문은 아닐거예요. 특히 연애를 하고 있거나 연애까지 이어진 경험이 많다면~ 키가 아니라 키를 상쇄할 매력이나 한방이 부족한 걸거예용..

• 8. 남자 키가 160
    '24.2.12 6:12 PM (115.21.xxx.164)

이라고 하면 150대인경우 대부분이에요

• 9. ..
    '24.2.12 6:13 PM (223.39.xxx.48)

전문직 고소득자라면 키가 문제는 아닐거라 여겨짐.

• 10. ㅡㅡ
    '24.2.12 6:14 PM (1.232.xxx.65)

우리동네 치과의사샘.
    진짜 미남에 목소리는 성우같고
    매너좋고 완벽한데
    키가 163정도.....
    50정도 되었는데
    애가 중딩.
    이미 오래전에 결혼해서 잘 살아요.

• 11. ......
    '24.2.12 6:14 PM (222.235.xxx.56) - 삭제된댓글

키가 아니라 키를 상쇄할 매력이나 한방이 부족한 걸거예용..222222
    -------------------------------------------------------------------
    이거 맞아요. 완전 명언입니다.

• 12. 나이가 문제지
    '24.2.12 6:16 PM (125.178.xxx.175) - 삭제된댓글

키야 뭐 어때요.. 집안도 능력있고 좋구만
    내남편도 164.
    애들 다 평균이상 . 키는 아무 문제 없어요.
    목소리 좋다니 더 좋은걸요

• 13. ㅇㅇ
    '24.2.12 6:18 PM (106.102.xxx.108) - 삭제된댓글

160이라고 하면 윗분 말씀대로 150대일 가능성이 크고
    본인 잘난만큼 눈도 높을텐데
    여자들 입장에서 150대 신장의 남자는 장애수준 아닌가요
    나이들면 더 작아질텐데요

• 14. ..
    '24.2.12 6:18 PM (118.235.xxx.153) - 삭제된댓글

16X도 아니고 160이면
    키때문 맞을거예요

• 15. 키가 뭐라고
    '24.2.12 6:19 PM (112.167.xxx.92)

고소득전문직에 목소리까지 좋다니 내가 욕심나네요ㅎ 키가 뭐라고 단점을 상쇄할 매력적인 요소가 있자나요

남자 키 안봐요 난
    경제력에 목소리까지 좋으면 와우 그런데 그런남자가 여자 외모볼듯

• 16. 작은고추가
    '24.2.12 6:19 PM (125.178.xxx.175) - 삭제된댓글

은근히 실합니다. 오히려 운동도 열심히 하고 키도 훤칠한 사람중에
    실하지 못한 사람 좀 있어요.

• 17. 바람소리2
    '24.2.12 6:19 PM (114.204.xxx.203)

그러니 아직 남아있는거긴하죠
    165만 되어도....
    고민이네요

• 18.
    '24.2.12 6:21 PM (175.223.xxx.156)

키요 이게 가장 큼

• 19. ....
    '24.2.12 6:21 PM (114.200.xxx.129)

이수근이 키가 163이라고 하던데.. 이수근이 본인이 전에 아는형님에서 말한적이 있거든요..
    근데개그맨 안했다고 해도 결혼 하는데에는 지장없었을것 같아요.. 사실 그 키로도 연예인도 하는데 결혼을 못했겠어요
    키를 상쇄할 매력이 없는게 맞는것 같네요

• 20. 님들 아직 남아
    '24.2.12 6:22 PM (112.167.xxx.92)

있는게 아니라 그남자가 여자를 고르고 있는거에요

키작남이 그냥 키작남이 아니라 조건을 갖춘 남자자나요 그러니 자기 이상형을 고루고 있는거죠 현실은 저런 조건에 키작남 인기 많아요 여자 외모보는 듯

• 21. ..
    '24.2.12 6:24 PM (114.207.xxx.188)

키 때문은 아니라고 단정지을수도 없겠네요
    남자키 작다해도 65~70초정도 생각하지 솔직히 160이면 여자도 작은키라고 까던데 남자가 60이면 남자로서의 매력이 전혀 안 느껴질거같아요 저는

• 22. 조건이
    '24.2.12 6:25 PM (123.199.xxx.114)

저정도면 160미만 아가씨 줄 섭니다.

• 23. 즤집 남편
    '24.2.12 6:25 PM (220.92.xxx.46)

키 160이고 적은 내용 얼추 비슷해요
    20년째 자상하고 한눈 안팔고 가정적입니다
    저도 결혼할때 고민 안한거 아닌데 살수록 이남자랑 결혼한거
    큰복이라 생각해요

• 24. 저건
    '24.2.12 6:28 PM (58.234.xxx.136)

저건 남자가 못간게 아니라 안간거죠. 고르고 있는중이죠.
    남자나이 40이 많은것도 아니고.
    키는 문제가 아닌 조건이네요.

• 25. 웃자
    '24.2.12 6:29 PM (222.233.xxx.39)

160이면 넘 작긴 하네요...ㅠㅠ

• 26. ...
    '24.2.12 6:32 PM (114.200.xxx.129)

여자키 160이라고 해도 작다고 하지만 그키로도 여자연예인들도 하잖아요..ㅎㅎ
    여자개그맨들중에서는 많구요 , 박나래는 150조차도 안된다는 이야기 한적이 있는데
    그사람들이 결혼을 못하곘어요.???

• 27. 키죠
    '24.2.12 6:33 PM (1.235.xxx.138)

160임 작아도 너무작아요
    결정적 흠이니 못간거죠
    우리조카 여자앤데160임에도 무지작아요.
    하물며 남자 160 남자로안보임

• 28. 비슷한
    '24.2.12 6:33 PM (223.38.xxx.162)

조건의 키도 비슷한 후배
    같은 전문직, 그것도 인기 많은 여자랑 결혼했어요.

그 조건이면 키 때문이 아니고
    자기 눈에 맞는 여자랑 연이 안닿아서일거에요.
    여기서 중요한게 '자기 눈' 이요.
    객관적으로는 집안,학벌, 직업, 재력되면
    키 작아도 좋다는 여자들 많아요.
    조건 좋으면 아이있는 재혼자리도 멀쩡한 여자초혼도 좋다고 하잖아요.

• 29. 여자
    '24.2.12 6:34 PM (175.223.xxx.156)

여자를 고른다구요? 나이 40에 어떤 여자가 덥석 좋다고 할까요?
    설마 20대 중 고르는거에요?
    망상 좀 하지 마요
    젊어서 20대에 결혼하는 것도 아니고 40에 무슨 다 늙어서 여자 고른다고 망상질은

정우성한테나 결혼 안하는거다 하는거에요

나이도 많고 키도 작은데 못하는거지

하여튼 가스라이팅은 오지게 하네요

• 30. 아진짜
    '24.2.12 6:39 PM (183.99.xxx.254)

165정도만 돼도..
    160이면 너무 작네요

• 31. ㅇㅇ
    '24.2.12 6:41 PM (182.211.xxx.221)

키가 160이라면 진짜 작네요

• 32. ㅇㅇ
    '24.2.12 6:44 PM (185.220.xxx.2) - 삭제된댓글

요즘 여자들도 키 많이 봐요.
    일반적인 30대 여성한테는 어필하기 힘든 게 사실이죠.
    키 보는 여자들은 남자 170도 꺼리는데
    하물며 160은 너무 작아요...

제 주변 비슷한 케이스
    남자가 키 빼고 다 갖췄는데
    유전자 개량할 키 크고 외모 좋은 여자 좋아하고
    학벌, 직업 다 보고 그러더니
    결국 40대 후반이 되어서야
    40대 초반인 나이 빼고 다 갖춘 여성이랑 결혼하더라구요.
    결국 자식은 못 보게 됐구요.

• 33. ㅇㅇ
    '24.2.12 6:45 PM (185.220.xxx.2) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '24.2.12 6:44 PM (185.220.101.2)

일반적인 30대 여성한테는 어필하기 힘든 게 사실이죠.

40대 초반인 나이 빼고 다 갖춘 여성이랑 결혼하더라구요.
    여성분도 오래 공부하다가 나이 먹고 그냥 키 포기한 경우...

• 34. ㅇㅇ
    '24.2.12 6:45 PM (185.220.xxx.2) - 삭제된댓글

여성분도 오래 공부하다가 나이 먹고 그냥 키 포기한 경우...

• 35. ...
    '24.2.12 6:46 PM (49.169.xxx.138)

남자나이 40이 많은게 아니라뇨.
    대외적으로 키가 160이라고 하면 반올림한 키일 확률이 높아요.
    실제로 만나보면 많이 작아요.
    2세키에도 영향을 줄것이고..
    예전에는 키작아도 사람조건좋고 야무지면 장가가는데 문제없었지만 요즘은 사람들이 생각보다 키를 많이 봐요.

• 36. ㅇㅇ
    '24.2.12 6:47 PM (185.220.xxx.2)

40대 초중반인 나이 빼고 다 갖춘 여성이랑 결혼하더라구요.

• 37. 게이
    '24.2.12 6:56 PM (213.89.xxx.75)

게이라고 생각합니다.
    저정도라면 여자보는 눈 낮추면 우르르 몰려옵니다.
    하고싶지 않으니 안한거에요.

• 38. 남자가
    '24.2.12 6:56 PM (61.101.xxx.163)

눈이 높은걸지도 모르지요.

• 39. 키가
    '24.2.12 7:11 PM (117.111.xxx.216) - 삭제된댓글

작으면 키만 작은 게 아니라서
    여자들이 본능적으로 매력을 못느끼는 거죠
    속궁합 엄청 중요하잖아요

• 40. . . .
    '24.2.12 7:15 PM (180.70.xxx.231)

남자는 키 중요해요

• 41. 키죠
    '24.2.12 7:29 PM (180.71.xxx.112) - 삭제된댓글

키가 작은데. 눈이 높아서 아마 키큰 여자를 찾나보네요

그정도 남자키면 여자도 키큰여자 찾긴 힘들어요

170 정도면 비슷한 키. 여자랑 결혼 많이해요
    저도 남편171-2 인데. 키 비슷하고. 동생도 올케랑 그렇고요

남편친구 160 언저리들 많은데 다 남자보다 작아요
    즉 150 대. 이고 얼굴도 좀 못나거나 평범
    근데 다 학벌직업 돈 괜찮거든요
    여자들 작업 학벌은 괜찮은데 키 외모는 다별로

남자가 너무 작은데
    여자 키외모 보는 눈도 높아서 라고 보여져요

• 42. ...
    '24.2.12 7:29 PM (112.152.xxx.171) - 삭제된댓글

158이나 157 정도 일것 같아요.
    퉁쳐서 160
    키 중요하지요.
    아이를 낳았는데 작으면 눈물나요.

• 43. 저 아는분
    '24.2.12 7:30 PM (106.102.xxx.2)

저 아는 분도 40된 남자인데 키가 165? 163쯤 되는거 같아요
    작은 키를 상쇄할만한 한방이 없는듯도 맞는거 같고
    본인도 제가 보기엔 눈이 높아요
    본인 눈에 차는 여자는 여자가 남자 분명 싫다 할테고
    남자 좋다는 여자는 남자가 그닥인거 같더라구요( 현재 연애중이나 걀혼할 맘이 없다 함)

• 44. 160 밑
    '24.2.12 7:31 PM (112.152.xxx.171)

키높이 신어서 160
    진짜 윗분 말씀처럼 게이일것 같아요.

• 45. 작은데 눈높아서
    '24.2.12 7:35 PM (180.71.xxx.112)

작은데. 눈이 높아서 키크고 예쁜데 직업 학벌 다봐서 그럴꺼에요

그정도 남자키면 여자도 키큰여자 찾긴 힘들어요

170 정도면 비슷한 키. 여자랑 결혼 많이해요
    저도 남편171-2 인데. 키 비슷하고.
    주변 애들도 키 170 언저리들은 다른조건 좋으면
    키큰여자랑 도 되요 외모도 되는여자 가능함

근데 남자키 160 은 힘들죠

남편친구들 160 언저리들 많은데
    여친들이 다 그 남자들 보다 작아요
    더 큰여자 한명도 없어요
    즉 여자들은 150 대. 이고
    얼굴도 좀 못나거나 평범 이쁜여잔 없어요
    근데 다 학벌직업 돈 괜찮긴해요
    남자가 직업학벌 돈 괜찮으니까요
    즉 남자 160 이면. 여자 키외모는 좀 선택하긴 힘들다는거죠
    물론 없진 않겠죠 여자가 큰 경우
    그런경운 다른 조건이 여자가 안되겠죠

남자가 너무 작은데
    여자 키외모 보는 눈도 높아서 라고 보여져요

• 46. 하하하
    '24.2.12 7:53 PM (221.140.xxx.80)

그분 여자 고르고 고르는 중입니다
    전문직 고소득
    부모도 전문직
    좋은동네 자가아파트
    좋은 학벌
    희고좋은피부
    심지어 목소리도 좋음…..이조건이 키작아서 결혼못할거 같아요???

• 47. 그죠
    '24.2.12 8:08 PM (61.47.xxx.114)

키가 아니라 본인이 눈이높은거겠죠

• 48. .....
    '24.2.12 8:14 PM (118.235.xxx.181)

당연히 키죠
    남자 160이면 호르몬에 문제있는거 같은데
    어떤 여자가 결혼하고 애를 낳으려 하겠어요.
    거기에 본인 수준 모르고 어리거나 키 큰 여자 찾으면
    더더욱 답이 없죠.

• 49.
    '24.2.12 8:17 PM (59.10.xxx.175)

키땜일것 같은데...
    160이 언저리 남자가 남잔가요?? 그냥 초딩 애지.

• 50. 키죠
    '24.2.12 8:22 PM (125.251.xxx.12)

160이라고 하지만 150대일 거고
    남성적인 매력이 있기가 어렵죠.

• 51. 안타깝지만
    '24.2.12 8:22 PM (125.142.xxx.31)

요즘 초등 고학년들도 대부분 160인데
    성인남자가 160이면 중대한 하자 of 하자 입니다
    조건보고 결혼이야 가능하겠지만
    어지간히 눈을 많이 낮추지않는한 모쏠각이죠

• 52. ㅇㅇ
    '24.2.12 8:27 PM (218.51.xxx.7) - 삭제된댓글

키가 결정타. 딸 160인데 남자 160이면 아무리 조건 좋아도... 그러나 남자는 또 조건 좋으니 괜찮은 여자를 찾겠지요

• 53. ..
    '24.2.12 11:55 PM (61.254.xxx.115)

그니까 키만 작은거잖아요? 160미만 아가씨는 싫은겁니다 제주변 그런 남자들 자기보다 키큰미인 좋아해요 그러니 성사가 안되죠~

• 54. ...
    '24.2.13 12:38 AM (180.69.xxx.82)

조건이
    '24.2.12 6:25 PM (123.199.xxx.114)
    저정도면 160미만 아가씨 줄 섭니다.
    ------
    저 남자가 싫어하겠죠
    키작은 사람은 키작은 이성 싫어해요
    저 키에 키145 전문직 여성이 딱 어울리겠지만
    아마도 서로 싫을걸요

• 55. 구글
    '24.2.13 9:23 AM (103.241.xxx.12)

남자 눈이 높을걸요

키보단 능력

• 56. ..
    '24.2.13 3:09 PM (61.254.xxx.115)

키작남은 키작녀 완전 싫어함.키큰녀만 찾음.오히려 키180넘음 키작고 이쁜여자 귀엽다고.150대 여성만 찾는 남자들 꽤 봤구요~~