82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강수정 아나운서 나이들고 왜케 예쁘나요

사실 아가씨때 강수정 한창 인기있을때 전혀 이쁜줄모르겠고 약간 촌스런 외모 그런 느낌이 강했어요 제게ㆍ 요즈음 인스타 들어가보면 강수정씨  나이들수록 더 세련된 스탈에 옷도 젊을적보다 훨씬 깔끔 세련되고 쥬얼리 비싼거매칭도잘하고. 나이든 미씨느낌으로 넘나 이쁘네요. 오히려 아가씨때보다 아줌마되고 훨씬이뻐보이는데. 보통사람들 안그렇잖아요 ~비결이 뭘까요 ㅎㅎ

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.12 6:40 PM (125.178.xxx.184)

나이를 아예 안먹은 분위기

• 2. ..
    '24.2.12 6:42 PM (223.38.xxx.25) - 삭제된댓글

예쁘게 나이드는 얼굴 같아요
    20대 상큼함은 아니지만 상큼함도 있어요

• 3. 바람소리2
    '24.2.12 6:43 PM (114.204.xxx.203)

복많은 관상이라대요

• 4. .....
    '24.2.12 6:47 PM (58.29.xxx.105)

너무 안 늙어서 신기해요 뭔가 방부제 인간 같은 ㅎㅎ 세련된 건 모르겠고 묘하게 촌스러운데 그것도 나름 어울림. 20대엔 저도 이쁜지 몰랐는데 지금 보니 웃상에 복스럽고 그 이미지가 지금도 똑같아서 이쁜 거 같더라구요

• 5. .....
    '24.2.12 6:50 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

집도 어느정도 잘 살았고
    공부도 잘 했고
    직업도 좋았고
    결혼도 잘 했고...

복 있는 사람 맞는거 같아요

• 6. ..
    '24.2.12 6:51 PM (211.234.xxx.92)

이런 글 보면 한심
    그 시간에 책 한줄 더 읽고
    내 피부 마사지 한번 더 하고

• 7.
    '24.2.12 6:52 PM (106.102.xxx.102)

인생을 잘 살았거나 복이 많아 평탄하게 살았나봐요. 사람들 나이드니 얼굴에 다 드러나더라구요. 저도 미소짓는척 살아야겠네요. 현실부정

• 8. 이설주도
    '24.2.12 6:52 PM (118.235.xxx.169)

그렇고 웃상이죠.

• 9. 저런 스타일
    '24.2.12 6:54 PM (116.122.xxx.232)

이목구비가 화려한거 아니고
    오목 조목 피부고운 스타일이 덜 늙어요

• 10. 진짜요?
    '24.2.12 7:03 PM (183.97.xxx.184)

나만 이상한건가? 전혀 예쁘다고 생각해본적 없고 그냥 평범한 외모로 보이는데 특히 팻션감각이 완전...
    비싼옷일텐데 집에서 부엌일하다 나온 가정주부같은 옷차림...

• 11. ...
    '24.2.12 7:12 PM (223.62.xxx.202)

이쁘다는 생각은 안들던데..
    얼굴이 똥그랗고 웃는 얼굴이라
    호빵맨 같구나 했어요. 강아나 미안허요

• 12.
    '24.2.12 7:13 PM (14.32.xxx.227)

세련과는 거리가 멀지만 항상 웃는 상이고 웃을 때 눈이 이쁘게 작아져요 ㅎㅎ
    볼이 복숭아 같구요
    아나운서라는데 발성 발음 별로임에도 순해 보이고 귀여운데가 있더군요

• 13. ..
    '24.2.12 7:18 PM (223.38.xxx.96)

결혼 잘했잖아요 아마도 가정생활이 평탄할듯요
    남편분 한국에서 일할 때 괜찮은 분이라 들었어요 일찍 자수성가해서 부유하고요..부럽네요 쩝

• 14. ...
    '24.2.12 7:22 PM (221.151.xxx.109)

어릴적부터 이쁨 받으며 자랐고
    본인 꿈인 아나운서 됐고
    결혼 잘 해서 남편 사랑 받으며 살고
    가끔 취미로 일하며 맛집 다니고 쇼핑하고 늙을 일이 없죠~

• 15. 일단
    '24.2.12 7:23 PM (180.71.xxx.112)

동안조건이에요

눈크고 동그람. 눈과 뉸썹 안멀고 도톰 해서 안패임
    얼굴도 동그랗고 각진데 없고 안패임
    피부가 하얗고 기름져 보임 ( 건성아닌듯 )
    깡마른것도 뚱뚱한것도 아님 원래가

• 16. ..
    '24.2.12 7:24 PM (211.243.xxx.94)

부러운 인생이네요.
    행쇼!

• 17. ㅇㅇ
    '24.2.12 7:27 PM (182.172.xxx.169)

남모르는 어려움 있을지도요 그러길 바라는건 절대아니구요
    예상밖으로 남편 건강이나 자기 건강
    돈문제 여자문제 있을지도요

• 18. ㅇㅇ
    '24.2.12 7:39 PM (222.233.xxx.216)

동글동글 인상좋고 귀엽고 최고 동안이네요

갈수록 더 인물이나네요

• 19. ...
    '24.2.12 7:39 PM (106.102.xxx.132) - 삭제된댓글

얼굴 엄청 작은데 볼살 통통하고 앞광대 있고 피부 두껍고 머리숱 많고 키크고 잘 안 늙는 조건 많이 갖고 태어났죠

• 20. ...
    '24.2.12 7:41 PM (106.102.xxx.214) - 삭제된댓글

얼굴 엄청 작은데 볼살 통통하고 앞광대 있고 피부 두껍고 머리숱 많고 키크고 잘 안 늙는 조건 많이 갖고 태어났죠. 나이 들수록 많이 손 안 상태로 젊음이 유지되니 돋보이는 거고요.

• 21. 지인
    '24.2.12 7:47 PM (59.10.xxx.138) - 삭제된댓글

강수정 남편 지인한테 들었는데
    엄청나게 사랑을 많이 받는다고 하네요 ㅎㅎ
    집도 비싸고..
    얼굴도 되게 작다고..그래서 안쳐지는건지

제가 생각했을때 웃는상은 복이 들어오는거 같아요
    손태영 강수정 …웃는상

• 22. 지인
    '24.2.12 7:48 PM (59.10.xxx.138) - 삭제된댓글

윗댓글님 여자문제라니..남편이 강수정 이뻐서 난리래요..아직도

• 23. 완전
    '24.2.12 7:50 PM (172.226.xxx.43)

노화된적 있는데 바로 손봤는지 젊어져서 나오던걸요..
    팔자주름 확실하게 그어져 있어서 놀랐는데… 얼마후 없애고 나왔더라구요

• 24. ..
    '24.2.12 7:53 PM (106.102.xxx.247) - 삭제된댓글

아 그리고 음식 제한도 많이 안해서 지방이 적당히 있어서 더 안 늙는거 같아요. 연예인 포함 보통 20대 30대 초반에 눈에 띄게 예뻤던 사람들은 다이어트 많이들 하고 나이 들어서도 그 식습관 남아 있어서 꺼칠꺼칠 푸석해 보이기도 하는데...

• 25. ㅡㅡㅡ
    '24.2.12 8:35 PM (183.105.xxx.185)

20 대에 풋풋함이 없고 복스러운 느낌이었는데 그 느낌 그대로 별 변화가 없긴 하네요. 지금은 동안인 듯

• 26. 안늙음
    '24.2.12 8:45 PM (220.72.xxx.108)

안늙는거 인정이요. 행복해보이고. 근데 세련과는 매우 거리가 멀어요.

• 27. ...
    '24.2.12 9:04 PM (61.253.xxx.240)

저도 강수정 젤 부러워요

• 28. 우리
    '24.2.12 10:27 PM (211.234.xxx.144)

이마가 넘 못생겼어요
    비율이상해요
    촌스럽지 이쁘지 않아요

• 29.
    '24.2.13 1:01 AM (106.101.xxx.158) - 삭제된댓글

얼굴이 얼마나 작길래 싶어서 찾다가
    이 사진 보고 바로 수긍했네요
    얼굴 진짜 작네요

https://n.news.naver.com/mnews/article/008/0003180530

• 30. ㅇㅇ
    '24.2.13 2:44 AM (218.51.xxx.7) - 삭제된댓글

아무리 그래도 촌스럽지 이쁘지 않다니...망언입니다.
    20대 때도 예쁘기로 유명한 아나운서였고 지금도 예쁘기만 합니다만.

• 31. 한마디로
    '24.2.13 6:43 AM (172.119.xxx.234)

사랑스러움.

• 32. ㅇㅇ
    '24.2.13 8:07 AM (182.211.xxx.221)

복스럽긴해도 이쁘다세련된 느낌은 없죠 헤어나 옷보면 촌스러움이 느껴지고

• 33. ㅇㅇ
    '24.2.13 8:32 AM (223.38.xxx.196)

맨날 하나마나한 이야기들
    지겹네요.

• 34. .....
    '24.2.13 9:17 AM (119.194.xxx.143)

복스럽긴해도 이쁘다세련된 느낌은 없죠 헤어나 옷보면 촌스러움이 느껴지고 22222

• 35. 사진 들고
    '24.2.13 10:22 AM (182.216.xxx.172)

사진 들고 오신분
    자세히 보시면
    왜 작은지 보이지 않나요?
    어깨도 뒤에 얼굴도 뒤에
    저런구도로 사진 찍으면
    신기루가 뒤쪽에 앉아 있었어도
    비슷해 보일것 같은데요?

• 36. ㅇㅇ
    '24.2.13 11:06 AM (89.31.xxx.113) - 삭제된댓글

나이들수록 편안한 인상이 보기 좋죠.
    웃상이기도 하고 사는 것도 풍요롭고 행복해보이고.
    재벌가 시집 가서 아랫것 취급 받는 것보다
    능력 있고 열려있는 남편 만나서
    자유롭게 사는 게 훨씬 낫네요

• 37. 와 사진
    '24.2.13 11:17 AM (223.38.xxx.67)

노현정 짜증났겠다

• 38.
    '24.2.13 12:18 PM (118.235.xxx.102)

저도 강수정 요즘 넘 이뻐보이더라구요
    단아하고 인상이 편안해 보여요
    유튜브 보는데 남편이 아직도 넘 좋아하는게 보이고 아들 넘 사랑으로 키우더라구요 부러운 인생 맞네요 ㅎㅎ

• 39. ..
    '24.2.13 12:43 PM (61.254.xxx.115)

맞아요 나이도 안들고 피부좋고 헤어 풍성하고 나이들지가 않네요

• 40. .....
    '24.2.13 12:48 PM (106.101.xxx.215) - 삭제된댓글

겉으로 드러난 것만 보자면
    피부 두껍고
    머리숱 많고
    마르지도 뚱뚱하지도 않았네요

• 41. 진짜
    '24.2.13 1:03 PM (125.132.xxx.86)

웃상들이 복이 많은게 맞나보네요
    타고난 관상이 웃상이신 분들 부럽습니다
    저는 항상 억지 웃음이라도 지어야해서 넘 힘든데

• 42.
    '24.2.13 1:08 PM (121.159.xxx.76)

카메라 앞에선 아주 약간 앞뒤로 있어도 엄청 차이나게 나와요

본인 조건이 두루두루 좋은데 난 체 않고 성격이 두루뭉실 어울렁더울렁한게 이 분 복의 근원이죠. 성격이 좋아요.

얼굴 자그마하고 귀염상에 팔다리 길죽 베이글녀죠. 늘씬하면서도 통통한 느낌.

• 43. .....
    '24.2.13 1:12 PM (106.101.xxx.186) - 삭제된댓글

겉으로 드러난 것만 보자면

얼굴이 작고
    피부 두껍고
    머리숱 많고
    마르지도 뚱뚱하지도 않은

이런 점들이 동안으로 보이는 이유인 듯
    거기다 웃상

• 44. ..
    '24.2.13 1:35 PM (175.208.xxx.95) - 삭제된댓글

아가씨때도 복스러운 아줌마느낌이 강했죠. 근데 나이드니 예쁜 아줌마로 보여요.

• 45. ..
    '24.2.13 2:23 PM (117.111.xxx.80) - 삭제된댓글

인상이 좋죠

• 46. ..
    '24.2.13 3:06 PM (61.254.xxx.115)

피부가 지성이고 두꺼워서 동안으로 보임. 머리숱도 많고 귀염상에 웃상이고 .어쩜 십년넘게 저렇게 안변하고 아가씨대 얼굴인지 깜놀해요

• 47.
    '24.2.13 3:57 PM (1.218.xxx.245) - 삭제된댓글

근데 위에 링크된 사진
    강이 노보다 뒤쪽에 있는거 감안하더라도
    강이 얼굴 많이 작은 편 맞아요.
    다른 사진들 봐도 그렇더라구요.

• 48. 이뻐요
    '24.2.13 4:25 PM (106.101.xxx.186)

우선 피부가 무척 희고 복숭아빛이 나요..
    사춘기소녀같이..ㅎ
    그리고 눈웃음이 또 이쁘죠..
    각지지 않은 동그란 얼굴형이 또 복스럽고
    사랑스러운 얼굴이예요.
    무엇보다 피부가 제일 큰거 같아요.
    그래서 여잔 피부가 희고 발그레하고 광택이
    있어야 예쁘고 브티나보여요..^^

• 49. ...
    '24.2.13 4:49 PM (119.65.xxx.110) - 삭제된댓글

피부는 까무잡잡한 편 아닌가요?
    얼굴은 정말 작긴 하네요
    그리고 얼굴형도 동그랗기 보단
    계란형에 가깝구요

• 50. 관상책
    '24.2.13 5:32 PM (27.35.xxx.130)

보니 신체에서 하체 특히 다리가 튼튼한걸 굉장히 중요하게 본다고 하더군요.그래서 마르고 날씬한 몸을 예쁘게보고 다이어트할 생각하는 보통의 미용적 관점은 신체상을 보는 관점과는 정반대로 보는듯 해요, 하체가 튼실하게 태어난 사람이 복이 많고 평생 능력있다고 하더군요. 그 책에서~

• 51. ...
    '24.2.13 5:40 PM (121.130.xxx.83) - 삭제된댓글

예쁩니다. 부러워요

• 52. ...
    '24.2.13 6:52 PM (211.36.xxx.119) - 삭제된댓글

맞아요
    볼살있고 복스러운 인상이라 그렇지
    동그란 얼굴 아니에요
    얼굴 가로 폭이 좁은 편이고 계란형 맞음..
    동그란 얼굴형은 차홍, 조정석이 해당되죠