82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후쿠시마 복숭아?

방사능 조회수 : 3,376

오늘 영등포 ㅋ*** 갔네요.

복숭아 통조림이 있길래 자세히 보니 스페인 산이 더군요.

누가 옆에 있는 복숭아 통조림 보길래 봤더니 헐~! 전부터

그렇게 디스했던 원산지 태국산 복숭아 통조림 이더군요.

태국은 복숭아가 안나옵니다...여기 까페에 내가 그렇게 많이

정보 글 올렸습니다...일본 방사능 지대 후쿠시마가 복숭아 

산지로 몇백년간 유명했고요... 안팔리는지 뭔지 태국에 

수출해서 팔기도 하고 복숭아 통조림이나 칵테일 통조림

으로 많이 팔았지요...일본 이토츄 상사가 본사이고 미국

브랜드 회사 D*** 사 입니다.

내가 오늘 간 업체에 전부터 수없이 항의

했습니다. 태국 방사능 복숭아 통조림 왜 파냐? 

대형 초밥에 한국산도 있는데 왜 일본산 가리비

쓰고 첨가물도 원산지 표시 안하고 담당 직원들

한테도 엄청 뭐라했고요,미안하지만 피드백이

바로 가지요.

이후 초밥에 일본산 가리비 없어졌네요.

태국산 복숭아 통조림도 없어졌는데 오늘 급 

재등장 했습니다...양키들은 지들 이익을 위해서는

한국인들 방사능 먹던지 말던지 관심 0 이고 지들

이익으로 북한과 한국 냉전 상태가 최고이고 아마도

전쟁 나길 바랄지도 모르겠네요...전쟁나면 미국과

일본 경제 최고로 될거구 남북한은 구석기 시대가

되겠지요...좀 오바된 생각일지도 모르지만 너무

화가 나네요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 열받아
    '24.1.21 10:01 PM (14.50.xxx.125)

저도 정말 열받네요. 태국산 통조림을 팔다니....

알면서 저러는 거 같아요.

돈이면 뭐든 된다는 마인드가 뭔지 ㅠㅠ

• 2. 정보
    '24.1.21 10:03 PM (14.42.xxx.44)

감사해요
    하는 짓이 다 미친 정부네요.

• 3. 정의
    '24.1.21 10:04 PM (58.121.xxx.80)

정말 옳은 일 하시는겁니다.
    응원합니다.
    누구 한 사람이라도 시작하면, 일파만파로 퍼져 나갈겁니다.

• 4. ㅡㅡ
    '24.1.21 10:06 PM (123.214.xxx.132)

감사합니다

• 5. ……
    '24.1.21 10:13 PM (121.134.xxx.107)

총대 매주셔서 너무 감사해요. ㅠㅠ
    저도 화력을 더하고 싶은데 어떻게 해야하죠?

• 6. ㄱㄹㄱ
    '24.1.21 10:17 PM (118.235.xxx.136)

감사해요!

• 7. 감사드려요
    '24.1.21 10:18 PM (14.55.xxx.20)

여러 사람 구하셨네요
    귀찮아 하지 않고 알고있는 나만 피하면되지 하시지 않고...
    좋은 분 공동체 의식있는 분 고맙습니다

• 8. 공익제보
    '24.1.21 10:23 PM (211.112.xxx.130)

진짜 고마워요. 원글님

• 9. cj
    '24.1.21 10:28 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

쁘띠첼 과일젤리 복숭아도 원산지표기가 없는데
    이것도 의심되서 안샀어요.
    농축액 / 통조림형태로 수입해와 젤리 만들어 파는건지.
    님글 수년간 여러번봐서 경각심 가지게되었어요

• 10. 방사능
    '24.1.21 10:46 PM (112.145.xxx.6)

성인이지만 아이들이 밖에서 먹게 될까봐 늘 노심초사 해요. 가끔씩 일러두지만 쉽지않아요.
    이런글 감사해요♡♡♡

• 11. 감사
    '24.1.21 10:54 PM (116.121.xxx.223)

원글님 같은 분 덕에
    세상이 조금씩 좋아져요
    감사합니다

• 12. . .
    '24.1.21 11:05 PM (222.237.xxx.106)

감사합니다. 저도 님 글 읽고 D 조심해요.
    태국에서는 복숭아가 안나는데 원산지가 태국이라뇨. 나쁘네요.

• 13. 몬스터
    '24.1.21 11:10 PM (125.176.xxx.131)

원글님 처럼 깨어있어야 당하지 않아요.
    진짜 눈뜨고 코 베이는 세상.
    소비자를 농락하는 것도 아니고 방사능 복숭아를
    태국산으로 둔갑시켜팔다니...

• 14.
    '24.1.21 11:26 PM (122.36.xxx.85)

예전에 그렇게 기업에 전화하고 그랬었는데..ㅎㅎ
    아무튼, 복숭아, 쌀 가공품. 특히나 수입품은 조심하세요.

• 15. 헉…
    '24.1.21 11:31 PM (210.223.xxx.229)

그거 뭔지 알아요 편해서 몇번 사먹었는ㄷ ㅠㅠ
    아진짜 너무 열받네요
    완전 사기아닌가요?

• 16. . . .
    '24.1.22 12:12 AM (211.217.xxx.54)

윽!!
    어제 코스트코에서 d사에서 나온 복숭아 과일컵 샀거든요. 16개들어있는거요.
    방학이라 아이 간식용으로 샀는데..ㅠ
    원산지 태국이라 그런가보다하고 샀어요. 16개 중 벌써 3개 먹었는데 진상같지만 반품해야겠어요.
    이글보자마자 따로 빼놓았어요

좋은 정보 감사해요

• 17. 방사능
    '24.1.22 12:21 AM (180.70.xxx.227)

생선 통조림도 마찬가지 입니다.
    꽁치 통조림을 예로 들지요.
    생선을 잡는 배의 국적이 어디냐에
    따라서 원산지가 바뀝니다....
    꽁치나 고등어 일본 해역에서 많이
    잡습니다...선사 국적이 한국이면
    원산지가 한국,대만이면 대만상입니다.
    오래전부터 꽁치 통조림 종종 샀는데
    국내산,대만산 안삽니다.오히려 원양산
    냉동으로 들여와 만든 꽁치 통조림 삽
    니다,그 나마 안산지 5년이 넘었습니다.
    돼지나 소고기도 조심스럽긴 한데 해
    산물은 파장이 크고 데미지도 크니 조
    심 엄청 합니다...국산 농산물도 개 비양심
    농부도 많아 농약 심하게 치는 농부도
    많은데 아무리 중공산이 싸도 이제는
    중공산 구매 뭐든 0 입니다...물가가
    너무 올라도 쌀과 김치만 있으면 10년은
    버팁니다...이따금 고기 좀 사먹고 적당한
    과일,채소만 드믈게 사먹어도 됩니다.

어부,농부,축산,과수원등등 ...죽네 사네 해도
    국가에서 지원이라도 해주지 도시 사람들
    지원 0 입니다...암튼 국내 농수산물 애용하는데
    농약이나 염산등 비양심적으로 쓰지 말고...
    같이 잘 삽시다....너무 국내산 가격 올리면
    진짜 쌀과 김치만 먹고 살겁니다.

• 18. 희야
    '24.1.22 12:28 AM (180.230.xxx.14)

고맙습니다.
    미처 생각지 못한 품목이네요

• 19. 나옹
    '24.1.22 1:12 AM (123.215.xxx.126)

원글님 감사합니다. 복숭아 통조림 조심해야 겠네요

• 20. 맞습니다
    '24.1.22 1:39 AM (122.43.xxx.165) - 삭제된댓글

동남아 좋다고 여행 가시는데 태국에 일본 자본이 대부분이라
    놀러가면 방사능 먹는다고 생각해야됩니다
    예전부터 그랬어요.

• 21. 원글님 감사
    '24.1.22 1:59 AM (211.246.xxx.192)

우리모두 이렇게 회사, 국회, 정부 부처에 항의해요.

• 22. 일제불매운동
    '24.1.22 4:26 AM (86.139.xxx.173)

저도 한 수 배웠습니다. 태국산 복숭아 통조림 유심히 잘 살펴봐야겠네요. 정보 감사합니다