82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대문에 당뇨에 대해 질문있어요.

당뇨에 대해 똑똑한 82님들 덕에 잘 읽고 있습니다.

한 가지

저희 가족  남편이 당뇨약을 먹는데도 불구하고 술을 매일 먹습니다.

이거 괜찮나요? 운동은 많이 움직이는 편이에요.

탄수화물이랑 과자 좋아하구요.  

술과 혈당에 대해 알려주심 감사하겠습니다. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.1.21 3:09 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

당뇨가 아니라고 해도 술을 매일 마시면 당연히 안좋죠..ㅠㅠㅠ 당뇨랑 연관이 없다고 해도 술은 무조건 끊어야죠... 알코올 의존하고 사는데 건강에 좋은일이 없잖아요.. 당뇨가 없다고 해두요..

• 2. ??
    '24.1.21 3:09 PM (223.38.xxx.73)

살아 있어요?
    이걸 똑똑해야 아나요?
    술 탄수 과자는 그냥 익스프레스 하이웨이 투 헬이란거
    몰라서 이런 질문?
    백만원짜리 폰은 뭐하는데 써요?

• 3. ...
    '24.1.21 3:09 PM (114.200.xxx.129)

당뇨가 아니라고 해도 술을 매일 마시면 당연히 안좋죠..ㅠㅠㅠ 당뇨랑 연관이 없다고 해도 술은 무조건 끊어야죠... 알코올 의존하고 사는데 건강에 좋은일이 없잖아요.. 당뇨가 없다고 해두요..
    그리고 지금 검색해보니까 알코올은 혈당을 급속하게 높이는 역할을 하네요

• 4. 당연히
    '24.1.21 3:10 PM (116.125.xxx.59)

좋겠나요? 안좋져. 본인이 그리 사는데 뭐 어쩌겠어요
    저희 아빠도 일찍 혈압 당뇨약 드시면서도 매일같이 술담배 엄청 하셨습니다 대신 스트레스 없이 하고싶은대로 즐겁게 사셨어요. 아빠가 술담배나 낙인데 그걸 끊고 굳이 오래살고 싶지 않다고 하셔서 그냥 식구들도 체념했는데 80넘게까지 즐겁게 사셨네요

• 5. ..
    '24.1.21 3:12 PM (112.159.xxx.182)

혈당 체크 매일 하나요
    해보면 알겠죠

• 6. 와..첫댓글
    '24.1.21 3:18 PM (211.250.xxx.112)

저런 사람은 머리가 어떻게 된건가요?
    허허허허허...

• 7. ㅡㅡ
    '24.1.21 3:22 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

댓글들 왤케 날카롭죠 ㅠ
    전 부모 양쪽이 다 입짧고 마른집이라 그런거몰랐어요
    모를수도있지 너무들해요
    결혼하고보니 시어머니 당뇨, 고혈압 있더라구요
    근데 기름진거 탄수 달고사세요
    지금 89세에도 커피믹스에 설탕 밥수저로 한수저넣어요
    남편도 58세됐네요
    탄수화물 환장하고ㅡ 면, 밥,빵
    술 매일 마셔요 맥주 두캔쯤 이것도 줄은거예요
    40부터 큰병원에가서 주기적으로 피뽑고 검사받아요
    잔소리 소용없어요
    그냥 알아서 해야죠
    진짜 아프면 스스로 못먹겠죠
    내가낳은 아이들도 내말 안듣는데
    남의아들이 내말들을리 없지 체념상태예요 ㅠ

• 8. 원글님
    '24.1.21 3:38 PM (217.149.xxx.180)

술의 원료가 전부 탄수화물.
    밥 열공기 압축하면 술 반잔 나올거에요.

• 9.
    '24.1.21 4:03 PM (182.227.xxx.251)

당연히 안됩니다.
    아울러 당뇨약 중에 메트로포르민 성분은 특히 약하고 안좋아요.
    메트로포르민 성분 약 먹을땐 술 절대 마시지 말로고 의사도 주의 줍니다.
    차라리 술 꼭 마셔야 하는 날이면 그때 약은 먹지 말라고요.

물론 다른 약도 약 먹을때 술 안먹는건 너무 당연한거 아닌가요??

그리고 잔소리 소용 없다 알아서 해야지 이런거 나중에 후회 하실 거에요.

아빠가 당뇨이신데 매일 술 드시고 탄수화물 너무 즐겨 드시고
    물론 약도 드시고요.

결국 심장 망가져 스텐트? 그거 계속 시술 받으시고 약 한주먹씩 드시고
    이제 신장도 나빠져서 투석 할 지경이고요.
    무엇바도 당뇨병성신경병증 심하게 와서 걸음도 잘 못걸으세요.

약 먹는다고 그게 만사형통이 아니기 때문에 관리 부주의 하게 하면
    합병증 심하게 옵니다.

문제는 환자만 괴로우면 다행인데 가족도 다 같이 힘들어 진다는 거죠.

• 10. 첫댓
    '24.1.21 4:15 PM (124.50.xxx.70)

백만원 짜리 폰은 여기서 왜나오나요.

• 11. 바람소리2
    '24.1.21 4:29 PM (114.204.xxx.203)

모든병에 술 담배는 나빠요
    관리 잘하며 어쩌다 조금 마시는거면 몰라도

• 12.
    '24.1.21 8:03 PM (121.167.xxx.120)

술 맥주 탄수화물이예요
    당뇨에 안 좋아요

• 13. ㅡㅡ
    '24.1.22 12:31 AM (122.36.xxx.85) - 삭제된댓글

백만원짜리 폰은, 검색해봐라, 겠죠.