82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성경 어플 추천해주세요

..... 조회수 : 851

상황과 마음이 많이 힘든 나날을 보내고 있는데 주변의 추천으로 성경을 읽어보고자 합니다.

새번역 성경, 큰글자를 구입하려고 보는데 제 상황에선 너무 비싸 가격이 부담스러워 어플로 읽어보려고요

어플도 많아서 검색하니 뭐가뭔지 모르겠는데 새번역을 중점적으로 읽을 수 있는것으로 추천 부탁드립니다.  너무 복잡하고 기능 많은것보단 쉽고 단순한걸로 부탁드려요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Hannah
    '24.1.21 2:57 PM (121.130.xxx.202)

갓피플성경 - 여러 버전 들을수 있어요
    공동체 성경읽기- 이건 예전 드라마 바이블이란 어플이 이름이 바뀐거 같아요. 유명 배우 성우들이 드라마처럼 읽은거라 듣기 쉬워요

• 2. ㅡㅡㅡ
    '24.1.21 2:57 PM (211.36.xxx.114)

다번역성경찬송

• 3. .....
    '24.1.21 2:59 PM (58.239.xxx.47)

오디오식으로 듣는거 말고 읽는것으로 추천 부탁드려요..청각장애도 있어서 못듣습니다.

• 4. ..
    '24.1.21 3:02 PM (106.102.xxx.129)

새번역 성경 만원도 안되게 그당시 구매했었어요
    큰글자 저는 개역한글로 구매하다가 저렴하게
    팔길래 뭐가 다를가 싶어 하나 합포로 구매해본건데
    첨에는 보던거랑 달라 멋이 대역한글에 비해 없거나
    외우거나 할때 도움안되는게 아닌가 했는데
    그냥 성경 보기에는 너무 쉽게 풀어져있어
    쏙쏙 이해가되고 일단 어플은 그냥 지나치는데
    책으로는 하이라이트 쳐놓고 그말씀이 훅들어오는게
    많아요 펼치면
    어플도 추천들 해주시겠지만 책으로 새번역 보시는것도
    강추합니다 저는 큰걸로 하나더 구매하고싶어요
    자크잘리고 이런건 금방 부식이 잘되는데
    그냥 앞뒤 커버만 있는건 그래도 갈라지거나 이런건 있지만
    테두리 부식이 없이 차라리 부담없고 보기 편하더라구요

• 5. Hannah
    '24.1.21 3:04 PM (121.130.xxx.202)

위에 어플들 전부 읽을수 있어요*^

• 6. .....
    '24.1.21 3:10 PM (58.239.xxx.47)

윗 분, 어디서 그리 저렴하게 구매하셨나요? 알라딘에선 3만 7천~ 4만 6천원대이던데요...

• 7. ....
    '24.1.21 3:11 PM (39.7.xxx.7)

개혁개정 큰글성경

검정색 바탕에 황금색 텍스트 앱

• 8. ....
    '24.1.21 3:32 PM (106.102.xxx.129)

제가 가진 책 정보를 보니 대한선서공회 거라

새번역 성경전서 (중) 단본 비닐 무지퍼 RN72X

새번역 성경전서(소/단본/무색인/무지퍼/펄비닐/RN62EX)(검정/청색/갈색 랜덤발송)

제거는 2015년 발행이라 요즘은 가격이좀 올랐네요

중은 18000원대 소는 15000원정도네요

사이즈를 재보니 재거는 중사이즈 속하는데 보는데
    괜찮은데 소자는 작을것도 같아요
    교회가면 비치해두는 그런 스타일 입니다

• 9. ㄱㄴ
    '24.1.21 4:51 PM (211.112.xxx.130)

성경일독 이란 어플있어요.
    보기 너무 편하고 여러가지 버전으로 읽을수 있어요.
    저는 새번역으로 봅니다.
    이 어플 덕분에 4독째 하고 있어요. 강추

• 10. ㄴㄴ
    '24.2.1 1:04 PM (220.94.xxx.164)

드라마 바이블 추천드립니다.