82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장동료와 점심 때 ...

오늘 조회수 : 3,744

우리 팀 신입이 들어왔고,

전 신입이 점심 어떻게 먹는지 늘 신경써요.

거의 도시락 싸가는데 오늘은 도시락 안 싸고,

아침 출근했을 때,

점심 육개장 먹을 건데 같이 할까요? 했어요.

네, 육개장 좋아요.

그래서 같이 나가는데 엘베 앞에서 톡하던 내용을 저한테 말하더라구요.

언니가 청약 넣으라고 해서 돈없어 못 한다고 했더니 내가 낼테니 당첨되면 나 줘. 그런다고.

순간 제가 빡쳐서,

언니가 몇 살이예요? 너무 경우가 없네.

청약 당첨은 평생에 한 번이야, 이건 로또된 복권 나한테 넘겨급인데?

남의 언니한테 심한 말은 못 해 욕하진 못 하겠는데,

그러는 거 아니예요. 했어요.

제가 무리인  건 아니라고 생각하는데, 

괜한 말을 했나 하는 생각도 들어서요.

잘못한 걸까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.12 11:18 PM (211.212.xxx.71) - 삭제된댓글

가족은 건드리지 않는 게 맞다고 봅니다.

• 2.
    '24.1.12 11:18 PM (175.120.xxx.173)

틀린말은 아닌데...

그냥 가만있어도 될 껄 그랬어요.

타인을 챙겨주려는 마음이 지나치면 자칫 오지랖이 되기 쉽잖아요.

• 3. 오버
    '24.1.12 11:27 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

선넘으셨는데요.
    사적 내용 직장 동료에게 이러쿵저러쿵 떠드는 신입도 생각없다싶고.

말이라는게 아 다르고 어 다른 법인데
    사실 전달만 하고
    남의 가족에 대한 평가는 속으로 넣어둬야죠.

• 4. ..
    '24.1.12 11:35 PM (211.208.xxx.199)

"청약 당첨은 평생에 한 번이야, 이건 로또된 복권 나한테 넘겨급인데?" 딱 요기까지가 말 할 수위였어요.

• 5. ..
    '24.1.12 11:38 PM (106.101.xxx.1)

우선 청약 얘기를 먼저한 신입도ㅠ이상.
    과잉반응한 님도 이상.
    회사는 말도 많고 탈도 많고 그냥 말 안 섞는 게 정답이에요.

• 6. 원글
    '24.1.12 11:53 PM (220.65.xxx.134)

밥먹으며, 너무 안 할 말까지 한 거 같아 미안하다니,
    아뇨, 알려 주셔서 고마워요. 하더라구요.

댓글 보니 제 생각보다 더 많이 실례한 것 갇습니다.

조언 감사합니다.

• 7.
    '24.1.13 12:02 AM (14.138.xxx.98)

그래도 도움되었을거에요 말투만 신경쓰세요

• 8. 밤별
    '24.1.13 1:32 AM (118.219.xxx.224)

이제 사회생활 시작한 직장인들은
    청약에 대해 잘 모를수도 있을 거 같아요
    정보차원에서라도 정확히 알려주면
    그 직원도 감사하요

정확한 정보만 알려주는 차원에서라도
    말해주는 게 좋을 거 같아요

님이 어린사회인 하나 구하셨네요