82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대 헤드 없이 써보신분들 어떠신가요?

뮤뮤 조회수 : 1,984

헤드 없이 저상형 프레임을 놓아볼까 해요. 
슈퍼싱글 두개로 좀 심플하게 살아보려고요. 
바닥은 로봇 청소기가 청소할 수 있도록 
좀 띄워두고요. 
이런 디자인 고민중인데 
https://sleeper.co.kr/product/detail.html?product_no=2079&gad_source=1&gclid=C...

저는 벽에 기대는 스타일이 아니긴 한데
그래도 머리가 닿거나 
남편은 기대거나 하면서 
벽이 더러워지려나?
실크벽지니까 샴푸로 한번씩 닦아주면 되려나?
고민만 하고 있어요. 

어떤 조언이라도 막 부탁드립니다. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 깔끔
    '24.1.12 1:19 PM (119.203.xxx.70)

저희 같은 경우는 침대에 기대는 스타일이 아니라 깔끔했어요.

• 2. 저라면
    '24.1.12 1:24 PM (218.145.xxx.142) - 삭제된댓글

안정성이 없을 것 같아요

• 3. 제생각
    '24.1.12 1:25 PM (218.145.xxx.142)

아늑함,안정성 없을 것 같아요

• 4. ...
    '24.1.12 1:26 PM (106.247.xxx.105)

디자인 심플하니 이쁘네요
    저도 헤드 없이 쓴지 오래됐는데
    불편함 없이 쓰고 있어요
    기댈때 쓰는 쿠션 많으니 검색해 보세요

• 5.
    '24.1.12 1:33 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

저희는 좋은매트리스 더블로 쌓는거
    헤드없이 사용하는데 넓어보이고
    아주좋습니다.
    매트리스를 좋은거 써보세요

• 6. 한 십년
    '24.1.12 1:41 PM (59.6.xxx.68)

그렇게 썼어요
    헤드보드 자리의 벽에는 그림 걸어놓고요
    벽이 더러워지고 그런건 없었어요

그러다 작년에 이사하고 리모델링 하고서는 분위기를 바꿔보고자 헤드보드 있는걸로 침대를 바꿨는데 헤드보드에 불이 들어와 간접조명이 되고 usb 꽂는 것도 있고 액자 등 올려놓을 선반도 되고 하니 또 나름 편리한 면이 있네요
    저희 침대가 원글님이 올려주신 침대에 원목 헤드보드가 심플하게 붙어있는거예요
    디자인이 단순하고 깔끔해서 질리지 않고 나무라 편안한 분위기도 주고 좋아요^^

• 7. ..
    '24.1.12 1:44 PM (118.33.xxx.215)

제가 헤드없는 프레임 쓰는데 소재가 메트리랑 마찰이
    있는 소재라 매트가 밀리지 않아요. 그리고 전 작은방에
    퀸사이즈 놓은건데 해드 없어서 확실히 좀 더 넓어보인다고 해야하나.. 참고로 저런 나무소재는 너무 미끌거려서 매트리스 밀림방지
    4개놔도 매트리스가 잘 움직여서 비추해요. 제가 산거 혹시 알려드릴까요? (그냥 82cook 상주 아줌마예요)

• 8. ..
    '24.1.12 1:48 PM (118.33.xxx.215)

제건 이건데 옆에 먼지가 좀 잘붙는 소재긴 한데 로봇 청소기도 들어가고 두개 프레임으로 나눠져 있지만 튼튼해요. 근데
    샀을때보다 10만원 넘게 올랐네요. 3년전에 샀었는데..
    https://naver.me/F0tm6Q3b

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.12 2:02 PM (14.53.xxx.152) - 삭제된댓글

저희 집 안방에 헤드 없이 쓰는데요
    전 베게 두 개를 기본으로 세워둬요
    그럼 벽에 기대기도 괜찮고 커버 바꿔가며 분위기 전환할 수 있어서 좋아요

• 10. ...
    '24.1.12 3:14 PM (1.241.xxx.220)

전 저상형은 아닌데 헤드 없이 3년째 쓰는데 더러워지고 그런거 없어요. 벽지는 실크 아주 연한 회색 벽지구요.

• 11.
    '24.1.12 5:17 PM (106.102.xxx.220)

저희는 잘 쓰고 있어요