82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초미세먼지로 투통과 인후통에 시달립니다.

=//= 조회수 : 1,583

신체는 정확하네요.

어제부터 두통에 인후통에 골골 앓고 있어요.

어제 잠깐 외출하는데도 마스크 착용하고 나가고

오늘은 두문불출하는데도 

두통과 인후통에 시달리고 있습니다.

몇년전 초미세먼지 심할 때 마스크 없이 걷가운동 나갔다 와서

몸져 눕고 목소리가 안 나올 정도로 심하게 앓은 적 있었는데

그 이후로

초미세먼지 심하면 여기저기 아프네요.

ㅠㅠ

이거 어떻게 해결 봐야 하나요?
82님들 중에도 초미세먼지나 미세먼지에 고생하시는 분들 많으시죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.1.11 8:21 PM (58.29.xxx.127)

엄청나죠. 저는 벌써 목 칼칼하면 미세먼지 나쁨이에요.
    인간판별기에요

• 2. .....
    '24.1.11 8:27 PM (175.195.xxx.243)

저두 미세먼지 심하면 두통 와요 ㅠㅠ
    오늘 하루종일 비염..두통 ㅎ

• 3. ..
    '24.1.11 8:33 PM (222.106.xxx.237)

공기 냄새 부터 다르죠 ㅠㅠ
    미세먼지 매우나쁨 뜨면 확인하기도 전에 아침에 콧물이랑
    저녁 때 쯤엔 살짝 두통이 오더라구요. 눈도 따갑고 ㅠㅠ

주변엔 난 전혀 모르겠던데 라는 분들도 있어서
    예민한것처럼 보일 수 있지만 타지역에서 서울 가끔 오시는 분들은
    바로 느끼시더라구요 공기가 눈으로 보이는 것 뿐 아니라 냄새도 다르고
    매캐하고 몸이 힘들어 진다고...

인간 필터로 언제까지 이런 공기 마시며 지내야하는지 정말 걱정이에요.
    더불어 환경 문제도....

• 4. 코침 전문 한의원
    '24.1.11 8:38 PM (112.172.xxx.14)

가셔서 코침 맞아 보세요. 두통엔 최고이고 코 속 청소도 되어 숨쉬기 편해 집니다.

• 5. 미세먼지 판독기
    '24.1.11 8:46 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

저도 미세먼지 인간판독기입니다ㅜㅜ
    머리가 아프고 목. 코. 눈..
    날씨 매번 챙겨보지 않는데
    아침에 일어나서 오늘 컨디션 왜이러지 너무 힘드네 싶어서 날씨보면 어김없이 미세먼지 폭발.. 너무 힘들어요..우울증올 정도에요.

• 6. 판독기2
    '24.1.11 8:51 PM (223.38.xxx.188) - 삭제된댓글

눈물콧물 때문에 눈을 못 뜬다,
    목이 칼칼하다,
    두피에 커다란 여드름이 난다

이 세가지 뜨면 무조건 미세먼지 폭탄이더라구요

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.11 9:03 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

저도 미세먼지 심한 날은 밖에 나가면 목이 아프고 칼칼해요 ㅠㅠㅠ

• 8. 판독기3
    '24.1.11 9:27 PM (120.142.xxx.172)

비염 두통의 강도로 미세먼지 수치까지 대강 맞혀요
    체감 정도가 다를뿐 해로운건 누구한테나 마찬가지겠죠

• 9. 장미~
    '24.1.11 11:05 PM (112.154.xxx.35)

목이 아픈 이유가 있었네요