82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당서울대병원 진료본뒤 약을 모르고 안타왔어요ㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 4,595

주사맞고 통증이 심한데 진료만 보고 약을 모르고 안타고 기차를탔어요 이럴땐 우찌해야되나요ㅠ 콜센터 전화도 안받고요

8일 목욜 마취통증학과 이평복 교수님 진료 봤어요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.2.10 4:19 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

처방전을 안 받아오셨다는 얘기죠?
    작은 병원들의 경우 처방전을 내가 사는 지역의 약국에
    팩스로 보내주거든요.
    큰 병원도 가능하지 않을까 싶은데
    내일 오전에 전화해서 물어보세요.

• 2. ......
    '24.2.10 4:19 AM (180.224.xxx.208)

처방전을 안 받아오셨다는 얘기죠?
    작은 병원들은 그런 경우
    처방전을 내가 사는 지역의 약국에
    팩스로 보내주거든요.
    큰 병원도 가능하지 않을까 싶은데
    내일 오전에 전화해서 물어보세요.

• 3. ㅇㅁ
    '24.2.10 4:21 AM (211.234.xxx.151)

감사합니다 근데 전화를안받아요ㅠㅠ

• 4. ㅇㅁ
    '24.2.10 4:23 AM (211.234.xxx.151)

수납을 검사전에 미리했거든요 네 처방전 못받고 약도못받고 한달치인데

• 5. 헐!
    '24.2.10 4:31 AM (213.89.xxx.75)

거기 홈페이지 들어가서 한 번 보세요....

• 6. ㅇㅁ
    '24.2.10 4:54 AM (211.234.xxx.151)

네 홈피라도봐야겠네요 감사합니다

• 7. 응급실에
    '24.2.10 5:35 AM (211.205.xxx.145)

전화해 보세요.분명 받는 채널이 한군데는 있을거에요.
    연휴라 힘드시겠어요.
    그래도 못 받으시면 연휴동안 일단 응급실 가셔서 사연말씀하시고 약 타오세오ㅡ

• 8. ...
    '24.2.10 7:09 AM (59.15.xxx.61)

응급실 통해서 처방전받은적있어요
    가서 받았어요

• 9. 50대
    '24.2.10 7:47 AM (210.103.xxx.167)

나같은 사람 또 있네요
    연휴만 아니면 서울대 가까운데 가서 처방전 보내드리고 싶네요 ㅠ 어쩐데요
    저는 진료후 중갸지점에서 약 안찾은것 기억이 나서 다시 돌아가서 찾아왓엇던 경험있어요

• 10. +왔다리갔다리+
    '24.2.10 9:51 AM (49.1.xxx.166)

근처 약국에서 간혹 약 조제후 택배로 발송해주는 곳도 있어요
    처방전 문제 해결되면 주변 약국에 문의해 보세요
    병원 근처 약국 아니면 없는 약이 있을 수도 있어요

• 11. ....
    '24.2.10 11:24 AM (118.235.xxx.23)

진료전에 수납해도 처방전 나올 때 또 금액 추가될 수도 있어요

• 12.
    '24.2.10 11:35 AM (58.231.xxx.33)

진료전에 수납해도 처방전 나올 때 또 금액 추가될 수도 있어요

• 13. 앱 깔고
    '24.2.10 12:30 PM (14.32.xxx.215)

외래쪽으로 약 처방 보시면 처방기록 나와요
    그걸로 받을수 있을까요...혹시....

• 14. 근처 약국
    '24.2.10 1:59 PM (211.109.xxx.62)

분서대 근처 탄천에 크린팜대학약국이란 곳이 있는데 거기에서 분서대에서 직접 처방 받는지 한번 확인해 보세요. 산책할 때 보면 항상 거기에 발렛해 주는 분들이 많이 있어서 분서대에서 오는 환자들 바로 발렛하고 바로 약 찾아서 다시 차 타고 가더라고요. 지인도 그런 시스템이 편리해서 크린팜대학약국 이용한다고 했어요. 다만 지인이나 사람들이 미리 전화하고 오는건지 분서대에서 처방전 보내주는 건지는 모르겠어요. 그래도 거기가 분서대 처방전을 엄청 처리하니까 뭔가 알 것 같아요.

• 15. ..
    '24.2.10 4:09 PM (220.78.xxx.253)

동네 병원에 사정 말씀하시고 같은 약 처방해달라고 하세요

• 16.
    '24.2.10 7:27 PM (223.38.xxx.68) - 삭제된댓글

근처약국님..
    그거 처방전 받아서 병원 1층에서
    바로 약국팩스로 넣는거에요.

• 17.
    '24.2.10 7:29 PM (223.38.xxx.68)

근처약국님..
    그거 환자가 처방전 받아서 병원에서
    바로 약국으로 팩스 넣는거에요.

• 18. ㅇㅁ
    '24.2.11 5:51 AM (122.43.xxx.239)

글들감사합니다ㅠㅜ