82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두통 있어서 병원가서 혈압쟀는데 높은거같아요ㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 2,620

130-137/71 이정도 나오는데...

병원 들어가자마자 잰건 140-124/71나와서놀랬어요 왼쪽오른쪽도 다르게 나오구요

어제 오늘 초콜릿 밀가루 많이 먹었는데

영향 있을까요? ㅠ 어제는 두통없고 컨디션 괜찮았어요..이제 샐러드위주로 먹어야 될지 ㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.10 6:44 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

약을 드세요

그런데 저는 콜레스테롤 높았을때 뒷머리 아래 쪽이 묵직했어요

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.10 6:45 PM (223.38.xxx.58)

의사샘이 이수치는 일시적일수 있다고 약 얘기안하던데요 그리고 어제는 아무렇지도 않았구요

• 3. 꾸준히
    '24.1.10 6:49 PM (161.142.xxx.6)

측정해보세요 집에서 재는건 10정도 수치 낮게 나와요.
    130넘으시면 주의하셔야죠.
    하루이틀 저런거 먹었다고 혈압이 많이 높아지진 않죠

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.10 6:50 PM (223.38.xxx.215)

저게 다 병원에서 잰 수치에요
    컨디션 좀 괜찮아지면 다시 가서 재봐야겠네요

• 5. 병원 혈압계
    '24.1.10 6:51 PM (59.6.xxx.68)

정확하지 않더라고요
    평소 혈압보다 항상 높게 나오는 경우도 매우 많고요
    의사도 그거 감안해서 진료보는 걸로 알아요
    저는 집에서 매뉴얼로 청진기 대고 한번씩 재고 병원 수치는 크게 신경 안써요

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.10 6:53 PM (223.38.xxx.81)

의사샘이 본인이 저혈압인데 바쁜 날은 130나온다고 대수롭지않게 말하긴 하던데 저는 집에 혈압계가 없어서…조만간 또 검사하러 가봐야겠어요 ㅠ

• 7. 해지마
    '24.1.10 7:28 PM (180.66.xxx.166)

140넘는다고 바로 혈압약주지않아요. 매일 같은시간대에 혈압재보세요. 의사가 그게 중요하댔어요.

• 8.
    '24.1.10 7:36 PM (121.167.xxx.120)

집안의 조부모 부모 형제 고혈압 있으면 조심 하세요 혈압도 유전이예요

• 9. 흐음ㅎ
    '24.1.10 8:01 PM (58.237.xxx.5)

바로 약 안줘요
    가정용 하나 사서 아침저녁으로 재보세요
    임신중에 혈압높아서 내과 갔더니 매일 측정해서 표 만들어서 가쟈오라했어요 그거 보더니 약처방 안해줬고요
    병원에서 재면 늘 높아요

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.10 8:20 PM (112.222.xxx.91)

부모님은 고혈압 없어요ㅠ
    안그래도 저질체력인데 어떻게 관리해야될지ㅠ

• 11. --------
    '24.1.10 11:17 PM (211.215.xxx.235)

한번이라도 높게 나오면 주의해야 하긴 해요. 그런데 예민하고 신경많이 쓰는 성격이면 혈압이 좀 높게 나오기도 하고.. 가족력 없다면 식이나 운동으로 충분히 낮출수 있으니 의사와 잘 상의해보세요

• 12. 좀 더 두고보며
    '24.1.10 11:46 PM (222.119.xxx.18)

식이조절 운동 저염식 해봐야죠.

약 시작하면 계속 드셔야하니 별로죠.

• 13. 두통 경험자
    '24.1.11 12:25 AM (112.172.xxx.14)

두통에 최고로 효과 좋은 치료법은 한의원 중 코침 전문 한의원 가서 코침 맞는 것 이었어요.