82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기 없이도 떡국 맛있을까요?

다지나간다 조회수 : 2,805

제목 그대로요^^

고기 없이도 떡국 맛있을까요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.10 5:29 PM (122.37.xxx.12)

저흰 매번 멸치육수에 고기고명 없이 걍 끓여먹어요 맛있던데요

• 2. 저는
    '24.1.10 5:30 PM (125.177.xxx.70)

애들없을땐 그냥 멸치 육수 한알넣고 계란풀어서 끓여먹는데
    괜찮아요

• 3. 의외로
    '24.1.10 5:32 PM (58.120.xxx.132)

떡국이 국물보다 떡에 좌지우지 되더라고요. 방앗간에서 바로 뺀 떡으로 했더니 넘 맛있었어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.10 5:33 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

네, 저는 멸치육수에 계란 풀고 파 넣고 김 부셔넣고 이렇게 해도 맛있는데
    좀 더 손이 가지만 계란지단으로 해도 되긴 하죠
    담백하고 깔끔해요 국간장이랑 소금으로 간 하고요
    가끔 고기 국물에 고기 넣고 만두도 넣을 때도 있긴 한데
    멸치육수에 계란을 더 좋아해요

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.10 5:34 PM (121.165.xxx.228) - 삭제된댓글

시판 만두있으면 넣어보세요 만두소에 고기가 있으니.. 비비고 사골육수로 떡국끓이면 라면보다 쉬워요 ㅎㅎ

• 6. 떡국은
    '24.1.10 5:42 PM (203.128.xxx.79)

고명보다 좋은쌀로 뽑은 떡하고
    맹물에 다시다 소금 계란 김가루만 있어도 맛있어요~~
    안 믿기시죠 ㅎㅎㅎ

• 7. 99
    '24.1.10 5:42 PM (210.113.xxx.253)

멸치 육수로 해도 맛있어요. 멸치 육수에 액젓 약간 넣으면 더 감칠맛 나요.
    멸치도 없을 땐 전 그냥 액젓만 넣고도 해요.

• 8. 동전 육수 몇 알
    '24.1.10 5:43 PM (59.6.xxx.211)

넣으몀 속직히 소고기 떡국보다 더 맛나요

• 9. ㅋㅋ
    '24.1.10 5:45 PM (210.100.xxx.239)

동전육수 없으면
    다시다랑 국간장

• 10. 저녁
    '24.1.10 5:47 PM (221.143.xxx.13)

으로 떡만둣국 먹으려고 지금 멸치랑무 다시마 넣고 육수 끓이고 있어요.
    굴 사다 놓은 게 있어서 굴추가 하면 국물이 아주 시원할 것 같아요.

• 11. 저도
    '24.1.10 5:53 PM (61.105.xxx.11)

멸치 다시마 로만 욱수내요
    시원하고 맛나요

• 12. 고기
    '24.1.10 5:58 PM (121.147.xxx.48)

고기없이도 맛있다 하는 분들은 여성분들이나 깔끔한 맛 좋아하는 식생활이 담백하신 분들이구요
    고기없이 장금이처럼 애써 맛있게 끓여도 아들래미나 성장기 아이들은 그냥 대충 고기 잔뜩 넣고 사골육수에 넣어 끓인 걸 좋아해요.

• 13. ..
    '24.1.10 6:04 PM (112.152.xxx.33)

일요일 아침마다 떡국먹어요
    시판 사골육수랑 떡국+ 수제비- 넣고 끓이면 10분내 완성 --여기에 김가루 .지단 내기 귀찮아 달걀 풀어 그냥 넣어요

• 14. ..
    '24.1.10 6:13 PM (59.18.xxx.33)

시판 사골육수 떡 만두 달걀 파 넣고 끓여먹어요.
    간단히 한 끼 햐결하기 좋아요

• 15. droplet
    '24.1.10 6:13 PM (119.149.xxx.2)

멸치는 말할 것도 없고 황태 떡국도 생각보다 맛있어요.

• 16.
    '24.1.10 6:18 PM (123.215.xxx.177)

어릴적부터 고기떡국만 먹어서 멸치육수 떡국이 맛있는줄 몰랐거든요. 친구가 시원하다고 해 먹어보라고해서 육수내고, 계란풀어서 파 넣어 끌이면 시원하니 오히려 이게 더 좋더라구요.

• 17. ..
    '24.1.10 6:18 PM (223.38.xxx.51)

조미료 한 알로 된 거 넣고 국간장 넣고 파 넣고 집에있는 멸치가루같은 거 좀 넣어도 맛있어요 대신 국물은 좀 적게

• 18. 오타
    '24.1.10 6:18 PM (123.215.xxx.177)

끌이면- 끓이면

• 19. 사골육수
    '24.1.10 6:21 PM (175.193.xxx.206)

ㅂㅂ고 사골육수로 활용해요.

• 20. wii
    '24.1.10 6:40 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

진한 사골국에 끓이는 거 제일 좋아하고요. 멸치 육수도 괜찮고, 멸치육수에 김치 떡국도 좋아해요.

• 21. ...
    '24.1.10 7:08 PM (183.99.xxx.90)

애들이 국물을 안 먹고 떡만 건져먹기때문에 늘 멸치육수로 끓여요. 마지막에 달걀 풀어넣습니다.

• 22. ..
    '24.1.10 7:24 PM (182.220.xxx.5)

맛있어요.