82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개 잘 아는분들

개싫어 조회수 : 1,507

전 개를 엄청 무서워해요 

어릴적에 쫒긴 기억이 있어서 아무리 작아도 무서워요 

그.런.데

어제 산책하다가 늑대개만한 큰 개를 봤는데 

흰털에 포메라니안  뻥튀기 한거같이 생겼는데 엄청 큰 개인데 정말 넘 귀여워서 와락 끌어안고 싶을정도였어요

얼마나 순한지 짖지도 않고 지나가는 사람들이 이쁘다고 난리가 났는데 짖지도 않고 엄청 애교를 부리더라구요 

이 개는 어떤 개 일까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.6 6:59 PM (112.153.xxx.109)

사모예드 아닐까요?

• 2. ...
    '24.1.6 7:01 PM (125.177.xxx.82)

사모예드같아요. 참 순하고 예쁜데 털 무지 빠지고 매우 커요

• 3. ...
    '24.1.6 7:02 PM (125.177.xxx.82)

새끼 강아지일 때 솜사탕같이 하얗고 사람 잘 따르고 무지 사랑스러워요

• 4. 사모예드
    '24.1.6 7:02 PM (123.214.xxx.132)

저는 어렸을때 큰개에게 발 물리고
    개한테 쫓겨다니기도 여러번 해서 무서워했었는데요.
    성인돼서 애견을 접하고는
    신기하게도 개를 4마리째 키우고 있어요.
    지금은 큰개에 냥이까지 정말 정말 좋아해요.

• 5. 스피츠를
    '24.1.6 7:03 PM (118.235.xxx.15)

포메라고 속이고 많이 파는데
    키우다보면 포메보다 한없이 커져서 놀란다는데
    스피츠일지도 몰라요. 근데 스피츠는 늑대 만하지는 않아요.

• 6.
    '24.1.6 7:04 PM (106.102.xxx.57) - 삭제된댓글

제 생각에도 사모예드 인거 같아요
    저희집 정수기 점검하러 오시는분도 어렸을때 개한테 물려서 개를 보기만해도 무서웠는데 저희집 개랑 친해져서 나중에 저희집 개 만져주고 사진도 찍어가고 그러셨어요

• 7. 사모예드
    '24.1.6 7:05 PM (73.83.xxx.173)

포메 뻥튀기 ㅋㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.6 7:09 PM (175.121.xxx.86)

눈코입 달린 솜사탕이지요
    관리가 너무 힘드니 함부러 키우긴 힘들겁니다

• 9.
    '24.1.6 8:12 PM (118.32.xxx.104)

순둥순둥 성격좋죠
    근데 털이털이ㅠ

• 10. 천사견중
    '24.1.6 8:44 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

하나
    세상 착하고 이뻐요.
    왕크왕귀

• 11. 천사견중
    '24.1.6 8:45 PM (180.68.xxx.158)

하나
    세상 착하고 이뻐요.
    왕크왕귀
    사모예드

• 12. ..
    '24.1.6 8:46 PM (223.38.xxx.170) - 삭제된댓글

사모예드 귀엽져
    성격도 온순

• 13. ..
    '24.1.6 11:21 PM (61.254.xxx.115)

사모예드에요 제가 본 애는 애교많고 순둥이더군요 겁도 많고