82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국은 넷플릭스가 안되나요?

... 조회수 : 1,961

중국에서도 경성크리처 많이 봤으면 좋겠는데, 거기는 넷플릭스가 안될거 같기도 하네요. 구글도 차단한 나라이니..

731부대는 중국인 피해자가 가장 많을거 같기도 하고 자료도 남아 있기도 하니 자료 모두 공개해서 좀더 이슈가 되고 많은 나라가 알면 좋겠어요 

저런 나라가 유엔 상임이사국 진출까지 시도 하고 있다는게 기가 차네요. 

세계가 알아야 하는데.. 저 나라의 실체를..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중국은
    '24.1.6 2:11 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

넷플 당연 안될껄요.
    근데 몰래몰래 다 볼껍니다 아마.

• 2. 중국은
    '24.1.6 2:12 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

넷플 당연 안될껄요.
    근데 복제판으로 몰래몰래 다 볼껍니다 아마.

• 3. ...
    '24.1.6 2:12 PM (211.234.xxx.74)

VPN 깔아서 다 봐요
    남편이 중국 주재원 있을 때
    저희도 그렇게 유튜브도 보고 다 했어요

• 4. ...
    '24.1.6 2:12 PM (58.234.xxx.222)

몰래몰래 많이 봐서 중국에서도 다시 이슈되고 노재팬 하고 했으면 좋겠어여. 인구가 많으니 그 양행력이 어마어마 할텐데..
    미국이야 저 연구자료 이용해 먹은 나라니 뭐..

• 5. ...
    '24.1.6 2:16 PM (211.234.xxx.74)

중국애들 일본 되게 싫어해요
    걔네도 학살 많이 당해서 잘 알더라구요
    근데 일본 문화는 또 좋아해요
    우리나라도 일본여행 잘 가듯이
    역사에는 분개하는데 문화는 별개인듯요

• 6. ...
    '24.1.6 2:19 PM (211.197.xxx.50) - 삭제된댓글

아시아권 중에 선진국 이라서 가는 겁니다...?
    지리상 가깝고 ~일본 별거 없어요...?...

• 7. 공산국가라
    '24.1.6 2:28 PM (220.122.xxx.137)

중국은 공산당 지배, 통제된 공산국가라서
    구글 넷플 등 전체 차단 했어요.

• 8. ..
    '24.1.6 2:53 PM (223.39.xxx.158)

구글, 유튜브, 넷플, 네이버카페, 밴드, 블러그, 다음 등등 vpn없이는 볼수없지만 또 다 볼수있는 나라이기도해요. 돈과 불편함이 따를 뿐이죠
    몇년 중국 살다왔는데 케이블 신청해서 보면 실시간으로 넷플이며 갖은 ott 인기프로그램 다 올라와서 봤어요.

• 9. ...
    '24.1.6 2:58 PM (58.234.xxx.222)

아쉽네요.
    넷플릭스 정식 루트로 봐야지 세계 순위 팍팍 오를텐데...

• 10. 당연히 못보지만
    '24.1.6 3:51 PM (175.121.xxx.28)

오징어게임도 제일 난리친게 중국

• 11. 공식적으로는
    '24.1.6 4:28 PM (112.97.xxx.140)

못보지만 그렇다고 못보는 사람은 없죠.

• 12. 돈안내고
    '24.1.6 4:32 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

불법 다운로드 받아서 다 본대요

• 13.
    '24.1.7 7:47 AM (61.47.xxx.114)

못보게해도 다본다네요