82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순금 뭘팔까요?

고민요 조회수 : 2,232

제가  반지를  하나 살까합니다

근데  집에  자잘구레한 안쓰는

목걸이  한짝만있는 귀걸이  오래된반지   등등

다 갖다주고  살꺼예요

근데  집에   순금 세돈 반지도 있고

제가  사 둔

돌반지도  있거든요

이 둘  중 뭘 팔까요?

순금반지 지금 나이가 50인데 나중에   쓸일있나요?  이건  시아버지가  결혼때 사주신거예요

아님  돌반지  제가   사놓은거 있는데

그걸팔까요,?

아님 다 팔지 말고

그냥 제  돈주고 살까요?

제돈을 좀 더  보태야지   반지  살 수 있거든요.

불가리 세르펜티 살예정인데

제  있는 상품권에서  좀 모자라서

어떻게 살까?

생각해보다가  글써요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.1.6 1:10 PM (222.101.xxx.97)

가끔 자질구레 한거 모아서 팔고 다른거 사요

• 2. ..
    '24.1.6 1:10 PM (182.220.xxx.5)

돌반지는 남겨두시고 안쓰는 악세서리 처분하세요.

• 3. 원글
    '24.1.6 1:13 PM (118.235.xxx.234)

안쓰는 악세사리 처분할거고

그래도 돈이 부족해서
    지금 고민이 순금3돈짜리 반지를팔까?
    아니면
    돌반지 3개빼와서 팔까,
    아니면
    그냥 제 돈 더 보태서 살까?

하는거죠

쥬얼리 금액오르는게 커서 이번에 사야되겠어요.

• 4. 이런고민을
    '24.1.6 1:20 PM (123.108.xxx.59)

남들이 어떻게 답을 줄수있을까요?

• 5. ...
    '24.1.6 1:24 PM (1.232.xxx.61)

순금 3돈짜리 반지를 파세요.
    돌반지는 쓸 일이 있을 수도 있으니

• 6.
    '24.1.6 1:43 PM (118.235.xxx.238)

여유가 있으면 그냥 돈더들여하시고 그렇지않으면 순금3돈 파세요.사는값은 비싸도 파는값은 그리 오르지않은것 같던데 그거 생각하면 아까워서..

• 7. ㅎㅎ
    '24.1.6 1:54 PM (211.234.xxx.222) - 삭제된댓글

저라면 자질구레한거 팔고 제 돈 더 보탭니다
    순금세돈 반지는 시부가 결혼때 사준건데 굳이 안팔거 같아요

• 8. ㅎㅎ
    '24.1.6 1:57 PM (211.234.xxx.140) - 삭제된댓글

저라면 자질구레한거 팔고 제 돈 더 보탭니다
    순금세돈 반지는 시부가 결혼때 사준건데 굳이 안팔거 같아요
    그리고 젊을땐 순금 잘 안해도 육십대쯤 되면 순금 어울리던데요

• 9. 지금
    '24.1.6 1:58 PM (1.229.xxx.233)

금 팔면 얼마인가요?

• 10. ...
    '24.1.6 2:14 PM (14.51.xxx.138)

오늘시세는 팔때 324,000원 이네요

• 11. ..
    '24.1.6 3:12 PM (182.220.xxx.5)

저라면 현금 보태서 할래요.

• 12. 원글
    '24.1.6 8:32 PM (118.235.xxx.234)

집에있는 절대 안쓰는 자잘한거만
    팔고
    돌반지 순금반지는 놔둘께요
    순금반지 두개 가락지인데요
    이거 제가 나이 훨 더 들어서 끼면
    또 예쁘지싶어서
    못팔겠고
    그냥 상풍권이랑 자잘한거에
    제 돈 보태서 세르펜티반지 사야되겠어요

제가 가지고 있는걸 저는파는게 아깝네요.