82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잔에 따라 커피맛이 다르네요

신기방기 조회수 : 2,912

요즘 커피를 잔을 바꿔가며 마시는데 찻잔에 따라 묘하게 맛이 다르네요.

본차이나 잔은 맛이 좀 더 가볍고 스톤웨어는 묵직한 듯하고...

어떤 게 더 좋고 나쁜 게 아니고 그냥 신기해요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '24.1.6 12:15 PM (211.216.xxx.238)

어!맞아요 맞아!!저도 느낀건데 그렇게 느끼는 분이 계시는군요!
    간단히 표현하자면, 미끌미끌 광택나게 코팅?된 잔으로 먹을땐 제커피맛이 나고 깔끔한데
    무광으로된 컵에는 커피도 덜 맛있더라구요.

• 2. ㅎㅎ
    '24.1.6 12:18 PM (58.148.xxx.110)

맞아요
    잔마다 커피맛이 다른거 신기하죠
    술도 잔마다 맛이 달라서 술에 따라 다른 잔을 사용한다고 하더라구요

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.6 12:18 PM (39.123.xxx.168)

잔 보다는
    입술이 닿는 부위의 잔 두께가 얇으면 부드럽게 조금씩 들어와서 혀를 적시고
    두꺼우면 투박하게 조금 혹은 훅 들어 오고.
    얇은 잔에 마셔야 혀를 골고루 살짝 적시기에 맛이 천천히 혀 전체에 퍼져서 맛이 잘 느껴 집니다
    그래서 와인잔이 얇아요

• 4. ...
    '24.1.6 12:22 PM (222.111.xxx.126)

커피 뿐만 아니라 홍차, 위스키, 와인도 잔에 따라 맛이 달라져요
    원글님 말대로 뭐가 제일 좋다가 아니라 각각 다른 맛을 즐기는 취향에 따라 잔도 바뀌는...
    그래서 그렇게도 다양한 브랜드에서 다양한 모양의 각종 잔들이 나오는 거겠죠

• 5. 다누림
    '24.1.6 12:24 PM (121.145.xxx.90)

아이스커피는 유리잔이 맛있고 핫커피는 도자기잔이 맛있는겦신기하더라구요

• 6. 저는
    '24.1.6 12:33 PM (118.235.xxx.47)

온도 차이 크지요.

• 7. 입전과
    '24.1.6 12:34 PM (116.34.xxx.234)

온도차이.

얇은 잔이 맛있습니다.

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.6 12:49 PM (223.38.xxx.88)

찻잔은 커피가 금방 식어서 맛이 떨어지고 두꺼운 머그컵이 온도가 유지돼서 맛있더라구요

• 9. 맞아요
    '24.1.6 12:59 PM (122.46.xxx.146)

저는 얇은 유리잔에 내려먹는 뜨거운 커피가 그렇게 맛있어요

• 10. oo
    '24.1.6 1:11 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

물도
    컵, 생수병의 크기에 따라
    차이가 나요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.6 1:11 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

물도 컵에 따라 차이가 크고,
    생수도 생수병의 크기에 따라
    차이가 나요.

• 12. 헐!!!
    '24.1.6 5:12 PM (106.102.xxx.189)

저도 어렴풋이 느끼고 있었는데!!! 그게 진짜였군요!!!