82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장동료 조의금

신입이주 조회수 : 3,835

50넘은 늦은나이에 들어간 회사에 입사한지 며칠 안되었는데 옆에있던 직장동료가 안보여 주변사람들에게 물어보니 시아버님 상중이라고 하는거예요.

저는 소식을 나중에 듣기도했고 입사한지 얼마되지도 않아서 조문은 안갔는데, 큰일을 치루고 난 그 동료가 어제 출근하면서 사무실에 답례떡을 돌리더라구요.

조문다녀오신분들도 있고 조의금을 보낸분들도 있는것같은데, 저는 얼굴만 잠시 본 동료지만 옆자리라  그냥있기도 뭐해서  늦었지만 이제라도 조의금을 드려야하는지 고민이 되네요.

수고하셨다고 커피쿠폰이라도 보내드릴까하다 그건좀 가벼워보이고...

나이만 먹고 사회경험이 부족해서  이런일로도 여러분들의 생각을 참고하려합니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.31 2:53 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

안해도 될듯해요
    게다가 시아버님인데

• 2. ,,
    '23.12.31 3:01 AM (73.148.xxx.169)

복귀하시면 위로만 드려도 될 듯 해요.

• 3. 귀리부인
    '23.12.31 3:18 AM (59.6.xxx.33) - 삭제된댓글

오지랖입니다

• 4. 그냥
    '23.12.31 3:24 AM (88.73.xxx.211)

가만히....
    시부상까지 챙길 사이는 아직 아니잖아요.
    모른척 하세요.

• 5. ...
    '23.12.31 3:50 AM (61.79.xxx.23)

입사 한지 며칠 안되서 안하셔도 되죠
    가만 계세요

• 6. ..
    '23.12.31 4:19 AM (58.79.xxx.33)

입사한지 얼마안되셨으니 안하셔도 됩니다.

• 7. wii
    '23.12.31 4:59 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

입사한지 얼마 안 되었고, 직접 부고를 받은 것도 아니고, 더구나 시아버지 상이면 그냥 계시면 됩니다.

• 8. ㆍㆍ
    '23.12.31 7:21 AM (223.39.xxx.123)

커피쿠폰은 아니구요. 늦게 들었다고 하시고 오만원 정도 봉투 드리세요ㆍ직장은 공지가 되는거지 개인적 부고 안해요. 직접 안들었다고 안해도 되는거 아니고요. 옆 부서도 아니고 바로 옆자리는 하는게 좋아요

• 9. ....
    '23.12.31 7:26 AM (211.220.xxx.6)

계속 근무하실거고 그 직원하고도 계속 보실거죠?
    그럼 윗 분 말처럼 늦게 들었다고 하시고 오만원 정도 봉투 드리세요.

• 10. 안 해도
    '23.12.31 7:52 AM (211.206.xxx.191)

됨. 부모상도 아니고 82는 부조 댓글 완전 후함.

• 11. 동그리
    '23.12.31 9:32 AM (175.120.xxx.173)

근무한지 며칠안되었으면
    걱정 끊으세요.

• 12. rosa7090
    '23.12.31 10:18 AM (222.236.xxx.144)

직장 30년차로서
    안해도 될 듯 해요.
    조의금 할 정도로 친하지 않으니
    안하신 것이라 자연스러워요.

• 13.
    '23.12.31 10:45 AM (49.164.xxx.30)

받은사람도 민망하겠어요.
    안하셔도 돼요

• 14. 여긴
    '23.12.31 12:50 PM (223.38.xxx.103) - 삭제된댓글

경조금 5만원을 소액취급하는거 웃겨요

• 15.
    '23.12.31 1:17 PM (121.167.xxx.120)

입사한지 며칠 안됐으면 안해도 됩니다
    상 치르고 출근하면 말로 인사 하세요