82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이랑 4박5일 서울구경 가는데 이틀치 일정을 못짰어요 ㅜ

부탁드려요 조회수 : 2,864

이제 중학생 될 아이와 다음주에 서울구경 가는데 

어쩌다보니 4박5일이나 머물게 되었어요 

숙소는 광화문이고 

첫날 오전 도착 : 배구관람

둘째날 : 대학로 연극

셋째날 : 콘서트 

이렇게 애매해뒀는데 

4.5 일은 뭘해야 할지 전혀 모르겠네요 

검색해보니 

더현대 . 성수 . 홍대 이런저런 추천들이 있는데

저도 서울살이한지 너무 오래되고 낯설어서 감조차 안오네요 ㅜ

시간 많이 보낼 수 있는 굵직한 거 뭐 있을까요? 

아이가 좋아하는 것은 

온갖 스포츠 

아이돌은 투바투 

다이소 ㅋㅋ ㅜ

(꾸미는 거나 화장품은 별 관심없음. 인싸아님;;;)

아; 그리고 쇼핑도 해볼까 하는데 

교통 편한 아울렛 같은 곳 있을까요.? 

성수 포인트오브뷰

요런식으로 이름만 말씀해주시면 

제가 검색창 열심히 돌려볼게요 

미리 감사인사 드려요!!

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런건
    '23.12.30 11:34 PM (14.32.xxx.215)

2.3일째 낮에 하시면 돼요
    목적지 근처에서요
    여의도현대나 코엑스몰 애들은 좋아하는데 어른은 정신없죠 뭐
    광장시장 먹거리 사와서 호텔에서 드셔도 되는데 재미이지 맛은 뭐 ㅠ

• 2. .....
    '23.12.30 11:36 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

중학생 될 아이면 초6!
    하루는 잠실 롯데 가셔야 할 듯
    또 하루는 한강유람선?

• 3. 서울에서 가장
    '23.12.30 11:37 PM (175.115.xxx.192) - 삭제된댓글

크다는 다이소 고속버스터미널점이요 ㅋㅋ

• 4. 서울에서 가장
    '23.12.30 11:38 PM (175.115.xxx.192) - 삭제된댓글

크다는 다이소 고속버스터미널점 쇼핑이요 ㅋㅋ

• 5. ..,
    '23.12.30 11:39 PM (183.102.xxx.152)

궁궐도 좋고...덕수궁 전시회
    국립박물관 가보세요.

• 6.
    '23.12.30 11:51 PM (211.234.xxx.27) - 삭제된댓글

운동 좋아하면 스포츠몬스터 어떠세요?
    잠실 전망대 서울타워
    잠실전망대 건물에 런던베이글 노티드도넛

• 7. ...
    '23.12.30 11:56 PM (118.221.xxx.80)

저라면 광화문맛집 갔다가 명동으로 쇼핑갈래요. 건너편 롯데 영플라자도 가보고 커피숍도 가세요. 재밌겠네요

• 8. 원글;;
    '23.12.30 11:59 PM (220.80.xxx.96)

얘랑 나랑 또 놀이기구를 못타서
    지난번에 롯데월드 가서 거의 못타고 퍼레이드만 보다가 왔네요 ㅜㅜ

스포츠 몬스터 한번 찾아보고
    고터 다이소를 꼭 함 가봐야겄어요 ㅎㅎ
    아! 그릇 사러 남대문 시장 한 번 가볼까 하는데
    광장시장이랑 비교해보고 정할게요

• 9. 광화문이면
    '23.12.31 1:33 AM (172.59.xxx.78)

교보문고도 잠깐 들렀다가, 남산도 올라가 보고, 경복궁 산책하듯이 한바퀴 도는 것도 좋구요.
    광장시장 가시는 길에 종로쪽 청계천 걸으셔도 되구요.
    저는 삼성동 코엑스 별마당 도서관도 기념으로 한번 가보시면 좋을거 같아요.

• 10. ...
    '23.12.31 1:41 AM (118.235.xxx.148)

평소 관심있던 학교 캠퍼스 투어 신청하기
    미술관/ 국립중앙박물관 /고궁/청와대 투어
    강남역이나 신촌 건대 등지에서 방탈출 하기
    더현대 가서 사진 찍고 핫한 팝업간식거리 사고 연말 분위기 즐기기

• 11. 홍대
    '23.12.31 6:10 AM (123.111.xxx.213)

홍대쪽 예쁜 까페 가기요. 주변 구경도 하고.
    대학로에선 이화 벽화마을 구격 같이 끼워도 좋고, 홍대나 대학로에 마녀의 키친 레스토랑 아이들이 좋아해요^^
    미술관이나 박물관 아님 궁궐 같은 서울에만 있는 곳 들려도 좋을것 같구요
    즐거운 여행 되세요~

• 12. 넬라
    '23.12.31 11:57 AM (1.225.xxx.157)

여기 미술관 검색하시면 추천 많이들 해주셨는데 혹시 아이가 관심있다면 석파정이랑 도이창카페 셋트로 가시거나 저 개인적으로는 시청역 근처 서울시립미술관이랑 종로에 미진 메밀국수 셋트로 추천이요!

• 13. 그릇
    '23.12.31 1:01 PM (14.32.xxx.215)

사실거면 대도상가 2층인가 3층에 업소용 그릇 파는데 있어요
    예쁜게 많아요
    지하엔 수입그릇 다 있구요
    거기 갔다가 명동교자 먹고 신세계 본점 구경하세요
    스누피 행사도 하고 그거 뭐더라 전광판 행사 ㅎㅎ 엄청 북적일거에요

• 14. ....
    '23.12.31 1:25 PM (61.39.xxx.48) - 삭제된댓글

덕수궁 장욱진 회고전, 바로 옆 서울시청광장 스케이트,
    명동 신세계본점/롯데본점 크리스마스 파사드, 교보문고, 광화문광장 야경(빛초롱축제 중).
    더현대 크리스마스 장식(웨이팅이 쉽지 않음), 지하에 아이들 좋아하는 브랜드, 유명먹거리집들 많이 있어요.
    더현대-IFC몰 둘러보셔도 되고 여의도니 한강공원 가보셔도 되고요.

• 15. ...
    '23.12.31 1:29 PM (61.39.xxx.48) - 삭제된댓글

덕수궁 장욱진 회고전, 바로 옆 서울시청광장 스케이트(밤에 타면 시청건물 조명도 그렇고 더 운치 있는데 빙질은 정말 안 좋아요)
    명동 신세계본점/롯데본점 크리스마스 파사드, 교보문고, 광화문광장 야경(빛초롱축제 중).
    용산 국립중앙박물관-이촌동이나 신용산역 근처 용리단길 맛집들 있고 용리단길 가면 아모레처시픽 사옥도 구경해보세요.
    더현대 크리스마스 장식(웨이팅이 쉽지 않음), 지하에 아이들 좋아하는 브랜드, 유명먹거리집들 많이 있어요.
    더현대-IFC몰 둘러보셔도 되고 여의도니 한강공원 가보셔도 되고요.

• 16. ...
    '23.12.31 1:32 PM (61.39.xxx.48) - 삭제된댓글

덕수궁 장욱진 회고전(도슨트 설명시간 확인필수), 바로 옆 서울시청광장 스케이트(밤에 타면 시청건물 조명도 그렇고 더 운치 있는데 빙질은 정말 안 좋아요)
    용산 국립중앙박물관-이촌동이나 신용산역 근처 용리단길 맛집들 있고 용리단길 가면 아모레퍼시픽 사옥도 구경해보세요.

• 17. ....
    '23.12.31 1:34 PM (61.39.xxx.48) - 삭제된댓글

덕수궁 장욱진 회고전(도슨트 설명시간 확인필수), 바로 옆 서울시청광장 스케이트(밤에 타면 시청건물 조명도 그렇고 더 운치 있는데 빙질은 정말 안 좋아요)
    용산 국립중앙박물관-이촌동이나 신용산역 근처 용리단길 맛집들 있고 용리단길 가면 아모레퍼시픽 사옥도 구경해보세요.
    더현대 크리스마스 장식(웨이팅이 쉽지 않음), 지하에 아이들 좋아하는 브랜드, 핫한 먹거리집들 (요즘은 파이브가이즈 등) 많이 있어요.
    더현대-IFC몰(애플스토어 등) 둘러보셔도 되고 여의도니 한강공원 가보셔도 되고요.

• 18. ....
    '23.12.31 1:37 PM (61.39.xxx.48) - 삭제된댓글

더현대 크리스마스 장식(웨이팅이 쉽지 않음), 지하에 아이들 좋아하는 브랜드, 핫한 먹거리집들 (요즘은 파이브가이즈 등) 많이 있어요.
    더현대-IFC몰(애플스토어 등) 둘러보셔도 되고 여의도니 한강공원 가보셔도 되고요.
    위에 어느 분이 말씀하셨는데 아이가 관심있는 대학교투어하시는 것도 좋을 것 같아요.

• 19. ....
    '23.12.31 1:38 PM (61.39.xxx.48)

위에 어느 분이 말씀하셨는데 아이가 관심있는 학교 캠퍼스투어도 좋을 것 같네요.

• 20. 원글
    '23.12.31 10:32 PM (220.80.xxx.96)

정성스런 댓글들 정말 감사합니다
    댓글들 보니 서울 살고 싶네요 ㅎㅎ
    잘 다녀올게요!