82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근종있는 분들, 커피 자제하시나요?

꿀꿀 조회수 : 4,443

근종에 콩, 석류, 홍삼 등 안좋은 거는 아는데 커피도 매우 안좋다고 들었습니다. 

근종있으신 분들이나 의사상담한 분들은 커피 끊으라는 얘기들으셨나요?

에혀..낙이 하나씩 없어지네요..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.30 7:41 PM (220.117.xxx.26)

라떼 우유가 안좋고
    아메리카노는 괜찮을걸요
    유지방이랑 자몽 안좋아요
    두유 라떼로 드세요

• 2. ...
    '23.12.30 7:47 PM (124.54.xxx.2)

저는 우유먹으면 배가 아파서 원래 라떼는 잘 안먹습니다.
    근종이 커진 이유가 제가 커피를 너무 너무 많이 마셔서인가 퓨휴. 걱정이네요

• 3. dd
    '23.12.30 7:55 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

커피 안마셔도 근종 커지고 여러개생깁디다

• 4. 커피
    '23.12.30 7:56 PM (219.255.xxx.37)

엄청 마시는데,
    근종은 없어요...

• 5. 마리메꼬
    '23.12.30 7:59 PM (172.226.xxx.42)

콩은 괜찮은걸로 알아요..

• 6. ..
    '23.12.30 8:00 PM (124.54.xxx.2)

그런거죠. 석류즙을 자주 마시는데 근종이 없는 사람이 있는가 하면, 안마셔도(저처럼) 근종이 있는 사람, 근종이 있는데도 석류즙을 계속마시는 사람

• 7. ...
    '23.12.30 8:02 PM (221.151.xxx.109)

음식이 영향을 주려면 그 음식을 엄청 많이 먹어야 한대요
    콩도 콩 몇개 정도는 괜찮지만
    콩물이나 두유를 지속적으로 먹으면 안좋아요
    한양, 달맞이유, 석류즙 이런거 안좋고요

• 8. 아뇨
    '23.12.30 8:02 PM (180.71.xxx.112)

하루에 1-2 잔은 마셔요
    커피를 마셔야 화장실도 가고 좀 정신도 나고
    두통도 안생기고 그래서요
    대신 3-4 잔 이렇게는 안마셔요

• 9. ??
    '23.12.30 8:02 PM (58.121.xxx.201)

자몽도 안좋나요??

• 10. ..
    '23.12.30 8:14 PM (182.220.xxx.5)

여성 호르몬에 영향 주는 음식 우선 조심해야겠죠.
    플라스틱이나 일회용제품, 종이컵 이런 것도 자제해야 할 것 같고요.
    커피는 잠을 잘 못잔다면 자제해야겠죠.

• 11. ..
    '23.12.30 8:28 PM (223.62.xxx.130) - 삭제된댓글

60 앞두고 평생 근종있는데 초음파 이삼년에 한번씩 해요 의사들이 늘 특별한 말 안해요
    음식 가려먹을 생각은 안해봤어요
    콩도 잘먹고 커피 우유 다 맛있어서 잘먹어요
    그렇다고 많이 먹을 이유는 없고요

• 12.
    '23.12.30 8:37 PM (114.203.xxx.205)

석류나 홍삼등 건강식품 먹지 말라고는 하대요.
    커피는 아니구요

• 13. ..
    '23.12.30 8:39 PM (124.54.xxx.2)

근종카페에서는 다들 '안좋은 거는 아는데 그냥 마셔요~' 하니 저도 이왕 이렇게 된 거 먹자고. 여전히 하루에 4잔마셔요

• 14. ...
    '23.12.30 8:45 PM (221.151.xxx.109)

(오타수정)한양이 아니고 한약..

• 15. 저도
    '23.12.30 8:48 PM (218.233.xxx.109) - 삭제된댓글

근종 제거 했는데 의사샘이 커피랑 상관없다고 했어요
    저도 하루 한잔은 마셔요

• 16. ..
    '23.12.30 8:58 PM (124.54.xxx.2)

그럼 오늘 3잔밖에 안마셨으니 나머지 1잔 마시러 나갔다 올께요 ㅎㅎ

• 17. 흠흠
    '23.12.30 9:41 PM (125.179.xxx.41)

으잉...그래두 하루 네잔은 좀 많지않나요
    근종을 떠나 일반건강생각해서라도
    조금 줄여보심이...^^;;;;;

• 18. ㅇㅇ
    '23.12.30 10:18 PM (211.234.xxx.8) - 삭제된댓글

저도 근종때문에 의사한테 물어보니 커피 많이 드세요? 상관없어요 하던데요?

종이컵 사이즈로 네잔이면 큰 상관없을 듯