82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ktx 타고 딸이랑 어딘가 가려고 합니다~~ 추천부탁!!

ktx 조회수 : 2,484

천안아산역에서 중딩딸과 당일치기 여행을 가려는데요~~~

부산은 너무 멀어서 패스

전라도쪽은 많이 안 가봐서 그 쪽도 좋을 거 같아요.

대구도 안 가보고..

어디라도 아이랑 아침에 기차타고 내려가서 하루 신나게 놀고 먹고

오기 좋은 ktx 역 추천 부탁드립니다!!!

일단 역이 정해지면 스케쥴을 짜보려고 해요.

시티투어버스나 맛집 카페 위주로요~~

광주송정역? 이런 데 괜찮을까요??

목포는 너무 멀죠??

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.29 11:18 AM (116.42.xxx.47)

전주 안가보셨으면 따님은 좋아하지 않을까요

• 2.
    '23.12.29 11:23 AM (121.54.xxx.184)

천안아산이면 서울은 싫으신거예요?
    서울 볼거리가 많아서 서울 고향인 전 늘 호시탐탐 노리고있거든요

동해안쪽도 전 좋더라고요

• 3. 멀어봐야
    '23.12.29 11:24 AM (118.235.xxx.160)

한시간 남짓이겠는데요..부산도 목포도..

• 4. 중딩딸이랑
    '23.12.29 11:24 AM (219.255.xxx.120)

서울서 당일치기 강릉 바다 갔다왔어요
    울애는 무조건 바다~~

• 5. 목포
    '23.12.29 11:26 AM (211.246.xxx.158)

도시 사이로 보이는 바다 맛집 까페 옛날 분위기 조용힌 거리 좋더만요
    중학생 아이는 어떨지 모르겠네요.
    여수는 좀 더 젊은 기운 딸기찹쌀떡 유명하고요
    아기자기 힘들이지 않고 다니기엔 전주도 추천이요

• 6. ..
    '23.12.29 11:26 AM (223.39.xxx.43)

전주나 오히려 서울이요.

• 7. ....
    '23.12.29 11:26 AM (211.250.xxx.195)

ktx타는데 부산이 멀어봐야 얼마나 더 멀다고요

당일치기니까 씨티투어도좋지만
    바다좋아하시면
    포항도 좋고 부산 경주 어떠세요

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.29 11:27 AM (211.36.xxx.100)

전주 가세요
    한옥마을도 있고 젊은이거리도 있어요

• 9. ....
    '23.12.29 11:34 AM (112.145.xxx.70)

친정이 서울이라 자주 가서 아랫쪽으로 내려가려구요~~ ㅎㅎㅎ

• 10. ...
    '23.12.29 11:38 AM (218.154.xxx.110)

광주송정역 근처는 볼게 별로없고 보단 목포나 여수 추천해요. 음식도 맛있고 바다도 보고 힐링됩니다 ~

• 11. ㅇㅇ
    '23.12.29 11:40 AM (211.252.xxx.100)

여수 추천

• 12. 대천항 가세요
    '23.12.29 11:45 AM (118.235.xxx.57) - 삭제된댓글

서울,천안에서 가깝고 음식점도 많고 바다도 바로 코앞,
    카페도 가셔서 따뜻한 커피도 드시고 힐링하고 집에 오세요.
    ..벌써 출발하셨나요? ㅋ

• 13. 경주
    '23.12.29 11:47 AM (211.60.xxx.195)

경주역에서 출발하는 시티투어 검색해서
    아침시간 맞추면 당일여행 충분해요
    (겨울보다는 봄가을이 좋긴하지만...)
    그리고 속초 강릉 새벽에 출발하는 고속버스로도 충분히 당일여행할수있어요

• 14. ....
    '23.12.29 11:52 AM (112.145.xxx.70)

다음주중에 가려구요 ^^.

• 15. 34vitnara78
    '23.12.29 11:54 AM (183.96.xxx.235)

목포요

대천항 가라고 하신분요 ktx로 대천갈 수 있나요?

• 16. 목포요.
    '23.12.29 11:59 AM (14.39.xxx.36)

일상의 일탈처럼 하루 다녀오려고 목포알아본적 있었어요(전 서울)

걸어서 다닐만한 곳도 많고(김대중노벨평화상기념관 포함) 기차역 근처 볼거리도 좀 있었고
    구시가지도 볼만하고.. 맛있는 음식먹고 저녁에 돌아올 예정이었죠.
    근데 표가 없어서 못갔지만요ㅠ

• 17. 34빛나라님
    '23.12.29 12:11 PM (118.235.xxx.57) - 삭제된댓글

천안아산역에서 새마을호 있어요.
    Ktx나 새마을호나 빠르니 괜찮지 않을까요?
    케티엑스 조만간 대천항 연결할거 같아요.

• 18. 34빛나라님
    '23.12.29 12:13 PM (118.235.xxx.57) - 삭제된댓글

천안아산역에서 ktx 있어요.
    새마을호도 있고요.

• 19. ㅇㅇ
    '23.12.29 12:27 PM (221.140.xxx.80)

중딩딸과 함께라면 전주

• 20. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.12.29 3:07 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

대전가셔서 칼국수투어 .성심당투어

• 21. ...
    '23.12.29 6:23 PM (23.230.xxx.133)

전주나 여수

• 22. ...
    '23.12.29 8:07 PM (183.102.xxx.152)

공주 부여 어때요?