82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약대 치대도 늘립시다. 간호대 천명 늘린대요.

dma 조회수 : 2,285

약사 치과의사는 다른 나라 사람입니까

같이 늘려야죠.

간호사 계속 늘렸는데 고령화대비해서 또 1천명 늘린다고 속보나오네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.8 2:44 PM (39.7.xxx.79)

치과는 부족하다 느낀적 없어요 저희동네 치과 많아서 골라다님

• 2. ㅎㅎㅎ
    '24.2.8 2:46 PM (112.150.xxx.49)

교사도 국회의원도.
    모두모두 늘립시다

• 3. 인구는
    '24.2.8 2:48 PM (175.201.xxx.163)

줄었지만 전문직은 늘여서
    전국민 전문직 만듭시다

• 4. ..
    '24.2.8 2:49 PM (39.7.xxx.61) - 삭제된댓글

완전 찬성
    완전 찬성
    완전 찬성

고령화시대 대비해서 김윤교수?인가
    간호사 4000명 늘려야된다고 했어요

간호대 1000 명 아니고 4000-5000은 늘려야돼요

• 5. ..
    '24.2.8 2:52 PM (211.246.xxx.43) - 삭제된댓글

인구는 줄었지만 전문직은 늘여서
    전국민 전문직 만듭시다

다른 전문직은 어렵지만. 간호대는 지금 다시 시험준비해도 되지 않을까요?
    기존 간호사선생님 무시하는게 아니라, 제가 할수 있는거 얘기하는거예요

• 6.
    '24.2.8 2:58 PM (58.123.xxx.205) - 삭제된댓글

약대는 이미 2배 증원해서 연고대 등 신설 약대도 많이 생기고
    포화상태에요

• 7. ..
    '24.2.8 3:04 PM (118.235.xxx.46) - 삭제된댓글

나보다 돈 더벌면 정원 늘리는거 찬성하는거지
    포화 얘기할꺼 있나요?
    돈 많이 벌고 있으면 포화 아닙니다

치과의사 약사 수의사
    나보다 돈 더벌면 대학 정원 늘려서
    나랑 똑같이 돈벌게 해야죠

• 8. ..........
    '24.2.8 3:40 PM (183.97.xxx.26)

판사나 변호사도 늘려야죠. 재판이 몇 달 밀리고 변호사가 일 많아서 재판에 지각하고 하던데요

• 9. 그건
    '24.2.8 3:55 PM (124.5.xxx.102) - 삭제된댓글

약사는 20년간 44.5%늘렸고
    변호사는 90년대 이후 합격자를 천명대이고요.
    그 이전에는 300명 이랬어요.
    CPAㄷ 확 늘렸고

• 10. 보니까
    '24.2.8 4:03 PM (124.5.xxx.102)

약사는 20년간 44.5%늘렸고
    변호사는 90년대 이후 합격자를 천명대이고요.
    그 이전에는 300명 이랬어요.
    CPA도 확 늘렸고
    의대는1993년 2890명에서 2023년 3058명
    30년간 정원을 굉장히 안 늘리고 있었네요.
    20년 동결뿐 아니라 30년 동결수준임.

• 11. 그러니까
    '24.2.8 5:08 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

전문직 하고싶어하는사람 모두 시켜주자구요
    자식 공부시키느라 사교육비 지출 많은데 그 돈으로 노후대비하고
    이참에 맘에 안드는데 대통령도 한 100명정도 더 뽑고요
    이 정부는 천단위만 상대하니.

• 12. 에이
    '24.2.8 5:38 PM (219.248.xxx.211) - 삭제된댓글

치대는 이미 치과가 널려서 과잉진료 쩔던데 뭐하러 늘려요
    간단하게 갑시다
    치과의사 국가월급제로 해서 걍 공무원수준으로 월급주고 일하게 하는게 어떨까요
    모든 전문직종 수입좀 공무원 수준으로 강제로 내려주세요
    모두 평준화합시다

• 13.
    '24.2.8 6:56 PM (39.120.xxx.191)

약대는 이미 많이 늘렸어요
    약대 늘릴때 약사들이 반대하고 그랬나요?
    그냥 올린거지
    의사들만 유난이에요