82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본사람들 혐한을 쉽게 비유하자면

....... 조회수 : 1,869

우리나라 사람들이 조선족 싫어하는 거랑 비슷하대요.  그 얘기듣고 어떤 감정인지 알기에 소름이... 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.16 6:59 PM (223.39.xxx.28)

일본애들은
    우리한테 열등감 있어서 그래요..

• 2. 똑같음
    '24.2.16 7:01 PM (76.168.xxx.21)

명동 등 중국관광객 혐오하는 그 시선이
    딱 일본 관광지 점령한 한국인을 보는 일본인들 시선.
    와사비테러 등 당해서 꾸역꾸역 가주니 무시 당하는건 당연하죠.

• 3. ...
    '24.2.16 7:01 PM (211.196.xxx.180) - 삭제된댓글

험한이 더 나빠요 ..? 게xxxxxxxxxxxx같은 인간들 입니다..

• 4. ...
    '24.2.16 7:02 PM (218.232.xxx.208) - 삭제된댓글

우리는 조선족을 죽이지 않았고 조선족은 친한이 없고
    일본은 한국인을 많이 죽였고 한국인은 친일이 많은데
    같다기보다 더 이상한거 같은데요...

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.16 7:03 PM (223.62.xxx.105)

조선족보다 더 심한데요
    조선족은 선조가 같고 같은 말을 쓰기에 약간의 동질의식이라도있지
    일본이 생각하는 한국은
    건수만 잡히면 언제라도 죽여도 되는 바퀴벌레 악마 쓰레기 이런 존재
    한류열풍 한국음식이 유행이니 다들 친한이다, 한류팬이나 한국남자와 결혼한 일본여자는 친한이다, 일본여자는 혐한이 아니다, 젊고 대학나온 일본인은 역사를 배워서 극우가 아니다, 일본시민은 한국인에게 친절하다
    이런 소리하는거 볼때마다 너무 무식해서 기가 참 ㅋㅋ

• 6. 지들
    '24.2.16 7:07 PM (123.199.xxx.114)

식민지라 더 우습게 보는거죠
    지금의 부도 다가져갈수 있었는데
    아쉽

남의 나라땅 나무뿌리까지 다 캐갔는데

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.16 7:07 PM (223.62.xxx.105)

일본애들 한국한테 열등감 없고요
    그건 한국한테 도움 안되는 국뽕식 정신승리고요
    복수심이라고 설명하는게 가깝겠네요
    2차세계대전 진걸로 미국 욕할바에 한국 죽이려는게 일본이고
    소니 파나소닉 쟈니스 망한것도 삼성 엘지 산업스파이탓이라고 생각하는게 일본이고
    자국인 치열 피부 다리모양 이상한것도 전국민이 전신성형하는 한국탓이라고 생각하고(개논리 ㅋㅋ)
    일본인 상당수가 믿는 정치 음모론엔 언제나 한국이 있고 고로 건수만 잡으면 한국을 당장 쳐버리려하는게 일본

한국이 언제 조선족을 이런식으로 미워했나요? 혐한을 조선족때리기로 비유하는거보면
    한국인은 일본인을 너무 신뢰하는것같아요

• 8. 그러거나말거나
    '24.2.16 7:07 PM (211.221.xxx.43)

야만적이고 미개한 족속들이 열등감에 찌들어 혐한을 하던 말던

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.16 7:09 PM (223.62.xxx.105)

한국에 가면 일본인을 무차별적으로 폭행한다
    한국 전철역엔 독도는 우리땅이라는 방송이 나온다
    한국인은 침뱉은 요리를 일본인에게 대접한다
    한국에선 일본여자가 강간당해도 경찰이 선조의 잘못탓이라며 접수를 안한다

이런 말도안되는 루머가 일본에서 상식이거든요?
    조선족대상의 이런 루머가 한국에 있나요?

• 10. 넘겨짚는데
    '24.2.16 7:12 PM (61.105.xxx.165) - 삭제된댓글

조선족을 싫어하지 않아요?
    조선족을 왜 싫어해요?
    그리고 노재팬을
    반일이니
    국뽕에 차서 감정적으로 호소한다고
    한심하다는 분 있던데
    노재팬은 생존 방식중 하나예요.
    문통도 그러셨잖아요
    역사적으로 볼때 우리가 앞설 때는 아무 문제없었다.고

• 11. ㅇㅇ
    '24.2.16 7:13 PM (223.62.xxx.105)

이런글에서도 여행불매 못한 한국인탓이라고 말하는거보면
    대체 뭘 원하는건지 모르겠어요 할줄 아는 반일운동이 여행객 타박하기예요?

일본에선 숙적인 한국을 죽이기위해서 한국에 대해 더 알아가려고하거든요 혐한일수록 한국 문화를 소비하고 연구해요 설마 한국 놀러오는 일본인과 이촌사는 일본인가족이 친한이라고 생각하는건 아니겠죠? 아베와 자민당도 진작에 한국의 종교와 보수세력의 손을 잡고 정치를 해왔죠 이유가 뭘까요?

• 12. 아뇨
    '24.2.16 7:14 PM (61.105.xxx.165)

조선족을 싫어하지 않아요?
    조선족을 왜 싫어해요?
    그리고 노재팬을
    반일이니
    국뽕에 차서 감정적으로 호소한다고
    한심하다는 분 있던데
    노재팬은 생존 방식중 하나예요.
    문통도 그러셨잖아요
    역사적으로 볼때 우리가 앞설 때는 아무 문제없었다.
    다시는 일본에 지지않겠다.고

• 13.
    '24.2.16 9:34 PM (211.234.xxx.98)

혐한서적등등 일본은 나라가 정책적으로
    혐한선동하고 있어요.

• 14. 아니죠
    '24.2.16 11:38 PM (110.12.xxx.155)

우리나라 서점에 조선족 혐오도서 코너 있어요?
    없잖아요.
    왜국에는 혐한도서 코너 있어요.

그리고 전 조선족 일부 문제는 있다 해도
    무조건 혐오하지 않아요.
    외세로 인해 구한말 즈음 국경 넘어 타국에서
    살아오면서도 우리언어 지켰구나 자는 짠한 마음도 있어요.
    왜놈 쪽발이보다 조선족이 낫죠.
    피는 물보다 진합니다.