82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 여행 도움 부탁드려요.

일본 조회수 : 1,830

전 사실 개인적인 성향으로 일본 여행이 평생 계획에 없던 사람입니다..

일본 제품 및 일본관련된 것은 제가 인지하는 한 사용하지 않으려고 노력하구요..

여행은 꿈도 안꿨던... (개취니,,, 비난은 말아주세요)

그런데 이번에 어쩔수없이 갈 일이 생겨버렸어요..

그것도 아이둘을 데리고 말이지요.. 정말 피할 수 있으면 피하고 싶었는데,,

상황이 그렇게 되버렸어요...

비행기타본지 워낙 오래되서, 질문드려요..

한국에서 햇반이나 밀봉된 레토르트 식품 가져갈 수 있나요?

할수있으면 햇반이나 김, 레토르트 식품을 조금 가져가고싶어요..

현지에서도 팔겠지만 사고싶지 않아서요..

현지에서는 어쩔수없는 비용만 쓰고싶어요..

알고계신분이 계시다면 답변 부탁드립니다..

감사해요~

*

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그린
    '23.12.28 10:39 AM (61.43.xxx.123) - 삭제된댓글

여기에 올리지말고 일본여행카페로..

• 2. 카페
    '23.12.28 10:40 AM (175.120.xxx.173)

네일동에 정보 많아요.

• 3. 현소
    '23.12.28 10:41 AM (61.73.xxx.226)

네일동에 가면 답글 주르르 달려요

• 4. 왜구가
    '23.12.28 10:41 AM (203.247.xxx.210)

잘 알아요

• 5. 풋~
    '23.12.28 10:42 AM (119.203.xxx.70)

딴곳 찾아보세요. 경성크리처도 좀 보시고요.

• 6. ...
    '23.12.28 10:42 AM (121.134.xxx.102)

부치는 짐에는 상관없고 케리어에는 액체 100ml 였나 아래만 됐던거같아요.
    액체가 물같은 액체 뿐만아니라 레토르 카레, 캔김치, 캔참치... 도 액체거든요.

• 7.
    '23.12.28 10:42 AM (1.255.xxx.74)

가져갈 수 있어요
    기내용 말고 수하물 캐리어에 넣으시면 될겁니다

• 8. ..
    '23.12.28 10:44 AM (118.217.xxx.104)

다 가져갈 수 있죠.
    김이랑 볶음 고추장등은 면세점에서 구입해 나가세요.

• 9. 유튜브
    '23.12.28 10:45 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

보면 일본여행 관련 자료
    많아요.

• 10. 감사해요
    '23.12.28 10:48 AM (211.234.xxx.159)

가져갈수있군요. 감사합니다

• 11.
    '23.12.28 10:55 AM (211.114.xxx.77)

그냥 사드세요. 편의점도 널렸고 식당도 널렸고.

• 12. . . . . .
    '23.12.28 11:04 AM (61.98.xxx.185)

이정도면 의도적인거죠
    뭘가져가요? 거기 편의점에 도시락등 널렸을텐데 가서 일본도시락 실컷 드시길

• 13. 됩니다
    '23.12.28 11:05 AM (210.121.xxx.147) - 삭제된댓글

주재원 가족인데
    볶음김치도 가져가고 진미채도 볶아가고
    청양고추도 송송 썰어서 지퍼백에 넣어가요
    진미채 보고 고개 갸웃하더니 스파게티냐고
    묻더군요
    일회용 김은 부피때문에 트레이 없는걸로 가져가세요
    검색해서 찾은 궁전맛김 용량은 적어도 아주 맛있어요

• 14. 윗님
    '23.12.28 11:12 AM (211.234.xxx.159)

감사합니다~
    조리없이 먹을수있는 것들은 좀 챙겨야겠네요

근데 제 글이 의도적이예요??
    뭐가 의도적이라는건지..
    참 신기한 분들 많으시네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 15. ..
    '23.12.28 11:16 AM (121.172.xxx.219)

ㅎㅎ 이건 일본 까려고 일부러 쓴건가요?
    할일 없는 사람 진짜 많음 ㅎㅎ
    네일동에 가세요~

• 16. gma
    '23.12.28 11:32 AM (221.145.xxx.192)

가져 갈 수 있어요.
    그런데 육포나 육류 들은 것은 엄격 금지되고 벌금 엄청 납니다.
    라면 스프도 아마 안될 거예요.
    김이랑 캔으로 된 반찬 종류 준비하세요.
    현지 수퍼에 한국산 파는데 있다고 들었어요. 그런 제품 이용하셔도 되고요
    앱 중에 일본 식품 원산지 알아보는 앱이 있다고 들었어요.
    물건 살 때 원료 부분에 카메라 대면 후쿠시나나 그쪽 재료 보인다고 그러더라고요.

• 17. ..
    '23.12.28 11:34 AM (121.172.xxx.219)

이러면서까지 왜 가나요? 말 못할 사정이 뭐길래 ㅎ
    남들과 동행이면 당당하게 못간다 하면 될것을

• 18. 원글
    '23.12.28 11:52 AM (211.253.xxx.160)

전 인터넷에 글을 잘 올리지는 않는 사람이지만,
    오늘 댓글보니,, 웃음이 나오네요... 연애인들이 답답하겠다.. 말을 해도 알아들으려고 하지 않고 생각하지 않으려고 하는 일부 대중들과의 온라인 소통이 참 힘들겠다 싶은 생각이 드네요.

그리고 제가 일본을 깐다고 까지는 일본이면,,, 백날 글 올리죠. ㅎㅎ
    개취라고 분명 언급을 두번이나 했는데도 굳이 댓글 다시면서 왜그러는건지 참..
    님이 더 하실일이 없어보이긴 합니다.

저도 정말 가기 싫은데 사람마다 어쩔수없는 상황이라는 것이 생기는 법이니까요..
    그 상황에서 어찌되었든 최소화하고 싶은 마음입니다.
    댓글 달아주신 분들 모두 감사합니다!

• 19. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.12.28 1:59 PM (119.198.xxx.10) - 삭제된댓글

여기 원래 그래요 ㅋ
    일본에 한국물품 많데요
    햇반 김치 등등 다가능합니다
    반찬도 육류빼고는 거의가능
    물도 수화물에 넣어가세요
    하루이틀분만요